Восстановление файлов внутренней памяти у Андроид
Отправлено 10 Август 2018 - 23:39
Возможно ли, какие программы нужны и как собственно это сделать?
Отправлено 10 Август 2018 - 23:56
Нужна помощь в восстановлении данных на телефоне с Андроид после процедуры factory reset.
Если это последние версии ведроида, в котором шифрование включено по умолчанию, то восстановить файлы не удастся.
Отправлено 11 Август 2018 - 01:58
Паш, на 4PDA.ru смотрел?
Если там не помогут, тогда всё, алес, гитлер капут ...
да здравствует разум, да сгинет маразм
Отправлено 11 Август 2018 - 08:00
Обидно, фотки и видео были с отпуска там и теперь их нет.
Нужно найти.
Отправлено 11 Август 2018 - 08:16
Паш, на 4PDA.ru смотрел?
Если там не помогут, тогда всё, алес, гитлер капут ...
Никто не поможет. Ключи шифрования удалены. Обратная сторона безопасности. Все современные телефоны зашифрованы, но при этом нет никакой понятной людям системы системы восстановления типа "копии ключей шифрования на дискете"
Или нормальный ежедневный автоматический бэкап на компьютер с поддержкой версионности файлов и возможностью отката хотя-бы на пару недель.
Относительно прилично это сделано у эпла, но опять -только при покупке дорогой эпловской станции для бэкапа типа тайм-капсулы.
Отправлено 11 Август 2018 - 08:38
Тайм капсула по-моему только для компов, нет?Никто не поможет. Ключи шифрования удалены. Обратная сторона безопасности. Все современные телефоны зашифрованы, но при этом нет никакой понятной людям системы системы восстановления типа "копии ключей шифрования на дискете"
Или нормальный ежедневный автоматический бэкап на компьютер с поддержкой версионности файлов и возможностью отката хотя-бы на пару недель.
Относительно прилично это сделано у эпла, но опять -только при покупке дорогой эпловской станции для бэкапа типа тайм-капсулы.
Если провода не кретичны, то любой хард заменит.
В случае Паши помогла бы синхронизация фоток с облаком, когда на устройствовах только превьюшки, а оригиналы в облаке. Но именно это со мной вчера сыграло злую шутку, взял планшет, показать фотки, они все в облаке (как то сами туда переместились), а инета на планшете не было.
Отправлено 11 Август 2018 - 09:04
Андроид обновлён на 8.0 после сброса телефона factory reset. Самое поганое, что перед этим сделал бэкап телефона, но файла бэкапа нет теперь.
Обидно, фотки и видео были с отпуска там и теперь их нет.
Нужно найти.
С этим да, никто не поможет.
Я то про системные файлы сначала подумал.
Паш, сочувствую.
да здравствует разум, да сгинет маразм
Отправлено 11 Август 2018 - 09:44
Тайм капсула по-моему только для компов, нет?
Да, для маков. А телефон бэкапится на мак автоматически и далее на тайм-капсулу.
Напрямую нельзя. Специально сделано чтобы компьютер тоже был мак - учитесь
Отправлено 11 Август 2018 - 09:46
В случае Паши помогла бы синхронизация фоток с облаком, когда на устройствовах только превьюшки, а оригиналы в облаке. Но именно это со мной вчера сыграло злую шутку, взял планшет, показать фотки, они все в облаке (как то сами туда переместились), а инета на планшете не было.
Облако - зло!!!
За исключением случая если оно свое собственное (nextcloud, owncloud и т.д.).
Очень рекомендую
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 11 Август 2018 - 09:50
Без мака можно обойтись. Я телефон подключил к маку только спустя 2-3 месяца, все самое важное с точки зрения телефона идёт на/из облака автоматом, это контакты, пароли на сайты. Фотки при желании, но у меня они к важным не относятся.Да, для маков. А телефон бэкапится на мак автоматически и далее на тайм-капсулу.
Напрямую нельзя. Специально сделано чтобы компьютер тоже был мак - учитесь
Я в принципе не вижу причин, что бы телефон делал бэкап на комп, единственный плюс это то, что приложения будут теже самые и в тех же самых местах и папочках (не нужно будет в ручную устанавливать)
Отправлено 11 Август 2018 - 09:54
Ну каждому своё.Облако - зло!!!
За исключением случая если оно свое собственное (nextcloud, owncloud и т.д.).
Очень рекомендую
Мне облако нужно только для контактов. (Тут эпл ни разу не подводил, лет эдак за 5-6)
В меньшей степени переписка из вацапа.
Немногие фотки, которые я считаю важными я обычно руками на комп перекидываю, но это бывает достаточно редко.
Upd. Заметки ещё важны для меня, но у эпла они работают толково, записал на телефоне, и они тут же появляются на планшете и компе. Если взять новое устройство, то после того как вбил айди, они тоже прогружаются.
Отправлено 11 Август 2018 - 10:05
Без мака можно обойтись. Я телефон подключил к маку только спустя 2-3 месяца, все самое важное с точки зрения телефона идёт на/из облака автоматом, это контакты, пароли на сайты. Фотки при желании, но у меня они к важным не относятся.
Я в принципе не вижу причин, что бы телефон делал бэкап на комп, единственный плюс это то, что приложения будут теже самые и в тех же самых местах и папочках (не нужно будет в ручную устанавливать)
Я не помню чтобы облако в айфоне поддерживало версионность. Может невнимательно смотрел, так как не пользуюсь.
Все что вы вылили в облако - уже не только ваше
Отправлено 11 Август 2018 - 10:09
Я не выливаю в облако, то что принадлежит только мне.Я не помню чтобы облако в айфоне поддерживало версионность. Может невнимательно смотрел, так как не пользуюсь.
Все что вы вылили в облако - уже не только ваше
Ну если кому то понадобятся фотки где я на пляже, то пожалуйста, мне не жалко

Отправлено 11 Август 2018 - 13:04
Отправлено 12 Август 2018 - 09:36
Добрый день. Попробуйте установить файловый менеджер. Так как Вам преимущественно интересны именно фотографии, можно попробовать.Нужна помощь в восстановлении данных на телефоне с Андроид после процедуры factory reset.
Файловый менеджер не увидит шифрование различных программ, но может найти удалённые ранее фотографии в памяти.
Отправлено 12 Август 2018 - 12:37
Отправлено 12 Август 2018 - 14:00
Не могу прорутировать телефон даже.
Или какая-то блокировка стоит на сонях?
Отправлено 12 Август 2018 - 14:17
Попробуйте следующее:
Зайдите в настпрйки
- система
- внизу "о телефоне"
- внизу "номер сборки"
Номер сборки просто отражает цифры, нажимая на данную строчку, кажется, ничего не происходит.
Вот именно на неё нажмайте подряд раз 10-15 и у вас откроются права разработчика!
Отправлено 12 Август 2018 - 14:45
А разве рут не нужно делать?
При запуске Disk Digger нужен root. А его не открыть под правами девелопера.
Да и не одна из прогмам РС не видит телефон подключённый по ЮСБ без рута.
Отправлено 12 Август 2018 - 14:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных