Город Амберг , в котором я живу .
Отправлено 19 Март 2020 - 12:41
И в Севастопольском океанариуме и в Московском зоопарке мне тоже довелось побывать .
Так Вы , Николай - ихтиолог , - это здорово !
А где учились , если это не секрет ?
И сейчас работаете по специальности ?
Отправлено 19 Март 2020 - 13:02
Это странно, картинка летом там была не очень...Я тоже был в Клайпеде, - в Морском Музее . - Понравилось ! - Хорошая , богатая экспозиция !
Вот только я , к сожалению не могу таким похвастаться , что кому - то подарил акульи яйца . - ,, Снимаю шляпу " !
Отправлено 19 Март 2020 - 13:07
Это странно, картинка летом там была не очень...
Гм ..... - может быть , может быть .....
А Вы про какое лето ведёте речь ?
Отправлено 19 Март 2020 - 13:15
До реконструкции Клайпедский музей был лучше- больше живых экспонатов. Сейчас только туннель под водой понравился и в общем то и все.
Отправлено 19 Март 2020 - 13:16
Так Вы , Николай - ихтиолог , - это здорово !
А где учились , если это не секрет ?
И сейчас работаете по специальности ?
Да не - какие там секреты.. Учился в Калининград РыбВТУЗ-е (КТИ). Как диплом получил - Союз и развалился.
Работаю по специальности - частично. В аквариалке Музея Мирового Океана, в Калининграде же. А "частично" - морская аквариумистика значительно шире одной лишь ихтиологии. Честно - чисто рыбные банки довольно скучные (хотя именно за поведением рыб там наблюдать удобно), а вот в комплекте с беспозвоночными.. Заметно веселее!
Отправлено 19 Март 2020 - 13:19
До реконструкции Клайпедский музей был лучше- больше живых экспонатов. Сейчас только туннель под водой понравился и в общем то и все.
Как я понимаю , такой туннели , в 1983 году - не было .....
Отправлено 19 Март 2020 - 13:21
Мне ещё сам дизайн помещений понравился. Но, да, по ощущениям - рыбы стало меньше. По ходу - концепция поменялась, раньше (условно) - Рыбы Родного Края + всякое интересное. Сейчас.... м-м-м. Всё, как в Европе.
Отправлено 19 Март 2020 - 13:22
прошлое... такой шикарной валонии не видел больше нигде и в целом не впечатлило.Гм ..... - может быть , может быть .....
А Вы про какое лето ведёте речь ?
Отправлено 19 Март 2020 - 13:23
Да не - какие там секреты.. Учился в Калининград РыбВТУЗ-е (КТИ). Как диплом получил - Союз и развалился.
Работаю по специальности - частично. В аквариалке Музея Мирового Океана, в Калининграде же. А "частично" - морская аквариумистика значительно шире одной лишь ихтиологии. Честно - чисто рыбные банки довольно скучные (хотя именно за поведением рыб там наблюдать удобно), а вот в комплекте с беспозвоночными..Заметно веселее!
Ой : как я Вас понимаю , - мне больше всего нравится наблюдать за крабами , ну ещё и за креветками .
Отправлено 19 Март 2020 - 13:23
Как я понимаю , такой туннели , в 1983 году - не было .....
Не, в 2018-м появился (примерно). И, визуально - их центральный бассейн кажется меньше после реконструкции.
Отправлено 19 Март 2020 - 13:24
прошлое... такой шикарной валонии не видел больше нигде и в целом не впечатлило.
Ну а я там был , последний раз в начале 80 - х годов , прошлого столетия .
Отправлено 19 Март 2020 - 13:25
Мне ещё сам дизайн помещений понравился. Но, да, по ощущениям - рыбы стало меньше. По ходу - концепция поменялась, раньше (условно) - Рыбы Родного Края + всякое интересное. Сейчас.... м-м-м. Всё, как в Европе.
Николай привет! Мне у тебя больше понравилось. Илистые прыгуны живы?
Отправлено 19 Март 2020 - 13:27
А я видел илистых прыгунов здесь , в аквариумной экспозиции .Николай привет! Мне у тебя больше понравилось. Илистые прыгуны живы?
Но для них нужен акватеррариум .
Отправлено 19 Март 2020 - 13:51
Николай привет! Мне у тебя больше понравилось. Илистые прыгуны живы?
Привет, Эдуард! Двое илистых - ещё живы, им уже лет по... , в общем, в природе они столько не живут. Старые, страшные, ободранные.. но - живые!
- buty и baniwur это нравится
Отправлено 19 Март 2020 - 13:53
Ну а я там был , последний раз в начале 80 - х годов , прошлого столетия .
А я, в первый раз - зимой 84-85-го.
Отправлено 19 Март 2020 - 14:01
А я, в первый раз - зимой 84-85-го.
Эх...... , Жалко - надо мне было не уезжать оттуда, немножко подождать .... - может быть и встретились бы .
Отправлено 19 Март 2020 - 14:02
Привет, Эдуард! Двое илистых - ещё живы, им уже лет по...
, в общем, в природе они столько не живут. Старые, страшные, ободранные.. но - живые!
Прикольно! Надо обязательно заглянуть посмотреть.
Отправлено 19 Март 2020 - 14:03
Привет, Эдуард! Двое илистых - ещё живы, им уже лет по...
, в общем, в природе они столько не живут. Старые, страшные, ободранные.. но - живые!
Так им есть : куда вылазить , - на солнышке погреться
Отправлено 19 Март 2020 - 14:07
Так им есть : куда вылазить , - на солнышке погреться
Ну да. Особенно когда к ним запустили моих барбусов. Бедные прыгуны боялись в воду лезть.
Отправлено 19 Март 2020 - 15:11
Ну да. Особенно когда к ним запустили моих барбусов. Бедные прыгуны боялись в воду лезть.
Эва у тебя память какая хорошая! Сейчас (года два уже) им компанию составляют два окуня-брызгуна и пяток аргусов. Но - РептиГло-шки новые поставили, а то они почти перестали загорать на корягах..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных