Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Запах псины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 800
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Август 2018 - 21:59

Здравствуйте!

Периодически сталкиваюсь с тем, что аквариум пахнет как собака или чем-то похожим. Кто-нибудь может подсказать с чем это может быть связано?

#2 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Август 2018 - 22:27

Динофлагелляты могут псиной вонять
  • LeonidM это нравится

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#3 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 17 Август 2018 - 22:32

А киньте фотку аквариума, выше верное предположение о дино

#4 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 800

Отправлено 17 Август 2018 - 23:21

Блин, попадос.  :(

Похоже на правду. Завтра микроскопом проверю.

#5 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 08:45

Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, вчера заселил первых мягких, теперь аквариум стал пахнуть. До этого в системе были только жк и рак отшельник и вода ничем не пахла вообще. Когда раскрыл пакеты, сами коральчики сильно пахли, я их слегка промыл в аквариумной воде и разместил на камне. Запах можно описать как запах чернил в сочетании с сильным запахом моря. Это нормально? Как вообще должен пахнуть морской аквариум? Проходя в метре от аквариума можно уловить этот аромат, довольно неприятный.

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#6 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:16

Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, вчера заселил первых мягких, теперь аквариум стал пахнуть. До этого в системе были только жк и рак отшельник и вода ничем не пахла вообще. Когда раскрыл пакеты, сами коральчики сильно пахли, я их слегка промыл в аквариумной воде и разместил на камне. Запах можно описать как запах чернил в сочетании с сильным запахом моря. Это нормально? Как вообще должен пахнуть морской аквариум? Проходя в метре от аквариума можно уловить этот аромат, довольно неприятный.

Аквариум лично у меня ничем не пахнет и не должен ни чем пахнут, если есть запах значит его кто то производит ищете проблему.

#7 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:30

ищете проблему.

Так чего её искать? Пахнут клавулярия и синулярия которые я вчера привез. Мне интересно почему они так пахнут? Может при стрессе они выделяют какие-нибудь вещества? Может я их неправильно транспортировал? Вёз в термоконтейнере в пакетах с водой, в машине в течение часа примерно.

#8 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:43

Так чего её искать? Пахнут клавулярия и синулярия которые я вчера привез. Мне интересно почему они так пахнут? Может при стрессе они выделяют какие-нибудь вещества? Может я их неправильно транспортировал? Вёз в термоконтейнере в пакетах с водой, в машине в течение часа примерно.

Сами  кораллы при фрагование действительно пахнут, далее уже они ничем не должны пахнут.

#9 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:48

Просто псины или мокрого пса?
  • mamadu и nikon это нравится

#10 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:55

Просто псины или мокрого пса?

Я про псину ничего не писал. Просто поднял старую тему (фидошно-админская боязнь создания новых, однотипных топиков :) ), так как у меня тоже проблема с запахом. У меня аквариум пахнет чернилами и морем.

#11 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:59

Я про псину ничего не писал. Просто поднял старую тему, так как у меня тоже проблема с запахом. Видимо зря не создал новую тему. У меня аквариум пахнет чернилами и морем.

Это нормально, когда море пахнет морем. Видел на днях один аквариум, дак там письками кошачьими воняет, уголь помог.

#12 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:04

Запах чернил с привкусом моря, я бы сказал. Немного тошнотворно. Мне негде понюхать настоящий МА :) В магазинах вроде нет такого запаха.

#13 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:13

А скиммер стоит? Может от него вонь идет?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#14 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:21

А скиммер стоит? Может от него вонь идет?

Скиммера нет. Несколькими постами выше я описал свою проблему, запах в аквариуме появился от синулярии и клавулярии которые я вчера привез. https://reefcentral....psiny/?p=752760

п. с. Прошу прощения, что не создал новую тему, только в заблуждение всех ввел. 

#15 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:24

Это нормально, когда море пахнет морем. Видел на днях один аквариум, дак там письками кошачьими воняет, уголь помог.

Это аммоний

#16 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:39

Скиммера нет. Несколькими постами выше я описал свою проблему, запах в аквариуме появился от синулярии и клавулярии которые я вчера привез. https://reefcentral....psiny/?p=752760

Я читал что вы писали, но там не было ни слова об отсутствии скиммера. А от скиммера может исходить неприятный запах, поэтому и спросил про его наличие.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#17 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:59

Некоторая мягкота действительно издает тошнотворный запах, при тормошении  они сдуваются, выпуская из себя воду.  Особенно сильный у саркофитонов и лобофитумов, если подержать в руках, то руки некоторое время еще сохраняют запах. Клавулярия вроде этим не страдает,а вот синулярия спокойно могла повлиять на запах воды в вашей акве.

• Alex@ndr это нравится

#18 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 12:40

Запах чернил с привкусом моря, я бы сказал. Немного тошнотворно. Мне негде понюхать настоящий МА :) В магазинах вроде нет такого запаха.

А как пахнет настоящее море? Многие ли помнят этот запах? Могут ли воспроизвести в памяти?
На самом делеэто не такой простой вопрос. Не могу похвастаться чутким нюхом, меня всегда удивляло описание запаха парфюма например - нотки дуба, табака и т.д. Сколько ни силился найти в парфюмах вышеозначенное - не получалось. Думаю что 99% людей так же не смогут этого сделать.
Что касается запаха настоящего моря. Этот запах тоже может быть разным. Когда бываю на море, стараюсь уловить и запомнить цвет моря, воды и запах. Вот недалече был на море и поначалу ловил себя на мысли, что запаха моря нет!!! Но в некоторые моменты был запах, напоминающий запах арбуза))) А вот Красное море пахло по другому, особенно у берега - легкий запах водорослей примешивался.
Про запах из аквариума. Полтора года назад у меня банка стала отвратительно вонять, сладковато-тухловато. Спрашивал тут на форуме - дино так могут пахнуть и у меня оно было в небольших количестве. Но думаю не только дино такой запах дает, а еще и бактерии, если их очень много в толще воды. А у меня их было очень много - вода как кисель была. И этот запах не убирался углем. Потом кораллы тоже дают запах, и каждый немного разный запах - и мягкие, и лпс и спс, и не самые приятные. Рыбы - те тоже запашок привносят. Водоросли свою лепту дают - тут с отпуска приехал, на вход пенника трава попала (брательник сказал, что прям на второй день отъезда) и он практически не пенил и в сампе трава разрослась очень сильно, и циано расплодилось, и запах пошел из сампа, похожий на хлорид кальция, но попротивней. Прополка и чистка запах устранили.

#19 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 19:22

Всем спасибо за советы и ответы. Прошло 4 дня и запах постепенно пропал сам собой. Видимо мягкие перенервничали во время резки :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных