Здравствуйте!
Периодически сталкиваюсь с тем, что аквариум пахнет как собака или чем-то похожим. Кто-нибудь может подсказать с чем это может быть связано?
Отправлено 17 Август 2018 - 22:27
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 17 Август 2018 - 22:32
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 08:45
Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, вчера заселил первых мягких, теперь аквариум стал пахнуть. До этого в системе были только жк и рак отшельник и вода ничем не пахла вообще. Когда раскрыл пакеты, сами коральчики сильно пахли, я их слегка промыл в аквариумной воде и разместил на камне. Запах можно описать как запах чернил в сочетании с сильным запахом моря. Это нормально? Как вообще должен пахнуть морской аквариум? Проходя в метре от аквариума можно уловить этот аромат, довольно неприятный.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:16
Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, вчера заселил первых мягких, теперь аквариум стал пахнуть. До этого в системе были только жк и рак отшельник и вода ничем не пахла вообще. Когда раскрыл пакеты, сами коральчики сильно пахли, я их слегка промыл в аквариумной воде и разместил на камне. Запах можно описать как запах чернил в сочетании с сильным запахом моря. Это нормально? Как вообще должен пахнуть морской аквариум? Проходя в метре от аквариума можно уловить этот аромат, довольно неприятный.
Аквариум лично у меня ничем не пахнет и не должен ни чем пахнут, если есть запах значит его кто то производит ищете проблему.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:30
ищете проблему.
Так чего её искать? Пахнут клавулярия и синулярия которые я вчера привез. Мне интересно почему они так пахнут? Может при стрессе они выделяют какие-нибудь вещества? Может я их неправильно транспортировал? Вёз в термоконтейнере в пакетах с водой, в машине в течение часа примерно.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:43
Так чего её искать? Пахнут клавулярия и синулярия которые я вчера привез. Мне интересно почему они так пахнут? Может при стрессе они выделяют какие-нибудь вещества? Может я их неправильно транспортировал? Вёз в термоконтейнере в пакетах с водой, в машине в течение часа примерно.
Сами кораллы при фрагование действительно пахнут, далее уже они ничем не должны пахнут.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:48
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:55
Просто псины или мокрого пса?
Я про псину ничего не писал. Просто поднял старую тему (фидошно-админская боязнь создания новых, однотипных топиков ), так как у меня тоже проблема с запахом. У меня аквариум пахнет чернилами и морем.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:59
Это нормально, когда море пахнет морем. Видел на днях один аквариум, дак там письками кошачьими воняет, уголь помог.Я про псину ничего не писал. Просто поднял старую тему, так как у меня тоже проблема с запахом. Видимо зря не создал новую тему. У меня аквариум пахнет чернилами и морем.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:04
Запах чернил с привкусом моря, я бы сказал. Немного тошнотворно. Мне негде понюхать настоящий МА В магазинах вроде нет такого запаха.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:21
А скиммер стоит? Может от него вонь идет?
Скиммера нет. Несколькими постами выше я описал свою проблему, запах в аквариуме появился от синулярии и клавулярии которые я вчера привез. https://reefcentral....psiny/?p=752760
п. с. Прошу прощения, что не создал новую тему, только в заблуждение всех ввел.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:24
Это нормально, когда море пахнет морем. Видел на днях один аквариум, дак там письками кошачьими воняет, уголь помог.
Это аммоний
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:39
Скиммера нет. Несколькими постами выше я описал свою проблему, запах в аквариуме появился от синулярии и клавулярии которые я вчера привез. https://reefcentral....psiny/?p=752760
Я читал что вы писали, но там не было ни слова об отсутствии скиммера. А от скиммера может исходить неприятный запах, поэтому и спросил про его наличие.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:59
Некоторая мягкота действительно издает тошнотворный запах, при тормошении они сдуваются, выпуская из себя воду. Особенно сильный у саркофитонов и лобофитумов, если подержать в руках, то руки некоторое время еще сохраняют запах. Клавулярия вроде этим не страдает,а вот синулярия спокойно могла повлиять на запах воды в вашей акве.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 12:40
А как пахнет настоящее море? Многие ли помнят этот запах? Могут ли воспроизвести в памяти?Запах чернил с привкусом моря, я бы сказал. Немного тошнотворно. Мне негде понюхать настоящий МА
В магазинах вроде нет такого запаха.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 19:22
Всем спасибо за советы и ответы. Прошло 4 дня и запах постепенно пропал сам собой. Видимо мягкие перенервничали во время резки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных