Переезд завершен и начинаю готовить место под акву, по плану аквариум 700х1500х500(или 550), хочу невысокий просторный риф.
Место под акву определено, на 15 см отодвину от проема, телевизор акве не конкурент, т. к. стоит больше для декора, да и коммуникации уже на месте.
В тумбе хочу сделать некое подобие большой ванной, в которой будет стоять самп, чтобы в случае протечек в сампе вода уходила туда, плюс использовать для подмен и промывки оборудования, но пока не понимаю как. К месту расположение аквариума подведена канализация и гильза по которой пущу шланг от осмоса, осмос без бака, сейчас занимаюсь подбором установки.
На запуск хочу прикупить:
Led освещение, присматриваюсь к радионам, думаю три штучки хватит.
Пенник, еще не выбирал, но по традиции помощнее.
Помпы, возвратные и течения.
Организую водорослевик и место для сорбентов.
По остальному у меня опыта нет, думаю буду определятся после реализации минимального плана.
Начать хочу с зонтов, политой и не сильно требовательных ЛПС и СПС, в итоге хочу получить красивый SPS\LPS риф.
Также из идей сделать в сампе резервуар для полуавтоматических подмен:
Останавливаем возврат, опорожняем через байпас весь возвратный отсек в канализацию, в соседнем резервуаре подготавливается подмена и также насосом подается в в возвратный отсек. Таким образом для подмены нужно будет совершить совсем немного нехитрых действий без необходимости таскать ведра и бочки.
Все выговорился, пошел искать исполнителя на склейку аквы и постройку тумбы =).