Плох тот солдат, что не мечтает стать генераломСказал тот кто пользуется jebao
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 02 Июнь 2023 - 17:19
Плох тот солдат, что не мечтает стать генераломСказал тот кто пользуется jebao
Отправлено 03 Июнь 2023 - 01:57
120к на течение? стоит того?
Как альтернативу можно рассмотреть Maxspect Gyre 330 (Cloud Edition, это важно) - или даже 350
По цене 2 помпы будут как 1 Vortech MP40
Отправлено 03 Июнь 2023 - 13:45
Как альтернативу можно рассмотреть Maxspect Gyre 330 (Cloud Edition, это важно) - или даже 350
а где их можно купить? гугл совсем не помог, только зарубежные магазы...
Отправлено 04 Июнь 2023 - 09:18
Игорь, добрый день. У меня похожая ситуация дом в процессе стройки. Тоже планирую морской аквариум что из коммуникаций нужно подвести к акве и как технически выглядит идея сампа с полуавтоматическими подменами . с удовольтвием буду следить за вашей темой
Отправлено 05 Июнь 2023 - 14:33
Не знаю. Пару лет назад видел на Aliexpress (старые модели, не CE). Сейчас наверное Sewatec, Mrutzek и т.д. (из тех, что отправляют в РФ)
Отправлено 11 Июнь 2023 - 22:29
С чего решил?Сказал тот кто пользуется jebao
Отправлено 11 Июнь 2023 - 22:31
vvshishlyaev.livejournal.com › …Как альтернативу можно рассмотреть Maxspect Gyre 330 (Cloud Edition, это важно) - или даже 350
Отправлено 12 Июнь 2023 - 11:15
vvshishlyaev.livejournal.com › …
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
Можно подробнее насчет низкого качества у Maxspect? Вы не путаете их с Jebao и т.д.?
У меня на одной из банок 2 самых мелких Maxspect Gyre на заднем стекле и 2 самых мелких Vortech по бокам, и те и другие работают на 60% в пике. Поэтому вполне могу их сравнивать, особенно с точки зрения качества, уровня шума после определенного времени работы и т.д.
И в моем личном рейтинге (а всего в использовании у меня были помпы от пожалуй десятка брендов, да и сейчас на другой банке стоят Tunze), Vortech не на первом месте для сферических банок в вакууме. Иногда для конкретных моих задач в конкретной банке заходит идеально, но назвать его "самым лучшим и удобным" точно не могу
Отправлено 12 Июнь 2023 - 13:00
Отправлено 12 Июнь 2023 - 13:06
Отправлено 12 Июнь 2023 - 14:36
Ничего она ей не даёт. Ее единственным преимуществом была возможность настройки течения по расписанию, но сейчас почти все помпы умеют это делать. Так что у Вортека из преимуществ остались только конская цена, невозможность направить течение в какую-то другую сторону и гул при работе.
Справедливости ради, Gyre при примерно одинаковой производительности шумят сильнее на при работе на 60-70%
По ширине потока (я бы сказал все же по равномерности) конкурентов найти сложно. Он очень и очень неплохой. Например в сравнении с теми же Jebao / AI Nero - там чувствуются отдельные "джеты" в структуре потока, а вот у Vortech мягкое течение, немного придавливает, отдельных струй не ощущается. Практический пример: в 35см от сопла Jebao MLW 20 на мощности в 50% облезла кожица с Bali Shortcake. Фраг от той же самой Bali Shortcake сейчас в 25см от сопла MP10 примерно с такой же производительностью - полет нормальный
Кроме того, он достаточно компактно смотрится в банке, не греет воду
Большие диапазоны настройки течения: от 1000 до 9500 в случае MP10, то есть можно уменьшить до 12% от максимума. Jebao / Nero глушатся только до 30% от максимума
Есть неплохие режимы, которых ни у кого нет, в маленькой банке они правда скорее всего не зайдут, перемудрили с NTM
В общем, для моей мелкой банки 60x50x50 - прекрасный вариант (можно дуть прямо на кораллы, сильно не торчат, воду не греют, если на 60% гонять - их слышно только вплотную - ну пока они новые, потом подшипник разбивается)
Отправлено 30 Июнь 2023 - 14:53
Экориф.
У меня пока стоят XF330.
Отправлено 30 Июнь 2023 - 16:30
Да ну, когда наступает этап почистить стекла рядом с помпами и помыть помпу, это целый квест, если провода есть.Ничего она ей не даёт. Ее единственным преимуществом была возможность настройки течения по расписанию, но сейчас почти все помпы умеют это делать. Так что у Вортека из преимуществ остались только конская цена, невозможность направить течение в какую-то другую сторону и гул при работе.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 05 Июль 2023 - 17:06
Ну что ж, видимо назад пути нет - аквариум на месте.
Качество изготовление - мое почтение Сергею, очень и очень хорошо.
2 недели не могу оплатить счет по гидравлике, не знаю почему) Странный страх начинать чтото делать, чтобы не накосячить... Не могу выбрать пенник, свет, помпы. Еще недурно было бы поменять картридж на осмос и смолу добавить. Но торопиться в этот раз не буду, пока смотрю на маленький денерле рядом со старшим братом и заряжаюсь на большой заплыв.
Оплатил вот соль, зачем то взял с запасом 2 ведра по 25 кг тропик марин syn-biotyc.
Там же заказал баллинг АБС и рифактиф добавку, что это такое пока не разобрался, но пусть будет.
Еще пришла помпа с озона, на удивление стоила дешевле чем на али, Jebao MDP-6500 за 8 тыщ.
Аквариум будет вплотную к стене, думаю нужна вентиляция активная а тумбу, 12 см куллер пишут будет норм, только вот непонятно на вдув или выдув. 2 ставить не буду, готов дырявить только одну стенку, там будет пальма стоять.
Буду стараться писать сюда по процессу и размышлениям, интересно спустя время самому почитать.
Отправлено 06 Июль 2023 - 10:24
Ну что ж, видимо назад пути нет - аквариум на месте.
Качество изготовление - мое почтение Сергею, очень и очень хорошо.
photo_2023-07-05 16.50.30.jpeg
2 недели не могу оплатить счет по гидравлике, не знаю почему) Странный страх начинать чтото делать, чтобы не накосячить... Не могу выбрать пенник, свет, помпы. Еще недурно было бы поменять картридж на осмос и смолу добавить. Но торопиться в этот раз не буду, пока смотрю на маленький денерле рядом со старшим братом и заряжаюсь на большой заплыв.
Оплатил вот соль, зачем то взял с запасом 2 ведра по 25 кг тропик марин syn-biotyc.
Там же заказал баллинг АБС и рифактиф добавку, что это такое пока не разобрался, но пусть будет.
Еще пришла помпа с озона, на удивление стоила дешевле чем на али, Jebao MDP-6500 за 8 тыщ.
Аквариум будет вплотную к стене, думаю нужна вентиляция активная а тумбу, 12 см куллер пишут будет норм, только вот непонятно на вдув или выдув. 2 ставить не буду, готов дырявить только одну стенку, там будет пальма стоять.
Буду стараться писать сюда по процессу и размышлениям, интересно спустя время самому почитать.
не надо бояться. гидравлику ( как самый ответственный момент) так точно надо делать сейчас, чтобы проверить и успокоиться. кулер ставить на выдув. и лучше бы с противоположных сторон две штуки- купите в леруа плоские вентиляционные решетки ( https://leroymerlin....030me-82210720/)она не выпирает и выглядит очень аккуратно
Отправлено 10 Июль 2023 - 16:33
Так, оборудование основное заказано, ждем.
По свету выбор был тяжел и взял самый попсовый вариант radion xr15 g6 pro, 3 штуки. Хотел вообще бимсы, поддержать отечественного производителя, но у нас с супругой была договоренность об эстетической части экстерьера, тут радики сильно выигрывают по субьективному мнению, бимсы "защитить" я не смог. Хотя может быть позже когда-нибудь добавлю и его.
Пенник Bubble King® Double Cone 200 + RDX DC 24V
Пока взял одну помпу течения VorTech MP40m QD
Дальше не знаю как лучше поступить, хочется засолиться и перенести сразу все из миника в большую акву, включая воду, сипоракс и камни. Насколько это будет нормальный вариант?
Отправлено 10 Июль 2023 - 18:31
Отправлено 10 Июль 2023 - 19:47
Одной помпы на такую банку не хватит !!!!!
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
да я понимаю, соль помешать хватит, потом добавлю еще.
Отправлено 10 Июль 2023 - 19:57
да я понимаю, соль помешать хватит, потом добавлю еще.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных