Почти готов к заливке и засолке, все выходные провозился с гидравликой и подготовкой, старался не торопиться, чтобы не накосячить.
Заливать пока не стал, решил дать настояться в таком виде. Большая часть труб ПВХ установлено на фум ленту, прикинул, что позже смогу все склить при необходимости без проблем. Залил шахту водой, ничего не протекает пока.
Без проблем не обошлось, при проектировании сампа я как-то не особо акцентировал свое внимание на высоте отсеков. Первой проблемой стала необходимости создания подставки под пенник из сетки, с этим я справился без проблем. А вот вторая сейчас для меня почти блокирующая...
Я взял пенник с запасом, и он оказался неожиданно огромным. Я проверял габариты перед покупкой, в приемный отсек сампа все влезает, но вот как оказалось, только если вытащить самп немного из тумбы. Это было бы полностью критично, но т. к. насос достать не проблема и чаша пусть и в притирочку но вытаскивается, в целом эксплуатировать все можно.
Вторая проблема в наличии снимаемой подпорки, при залитой банке вытащить ее будет тем еще квестом, но наверное возможно.
Сейчас становиться очевидной избыточная высота сампа, его стоило делать почти на треть меньше, тогда и "воздуха" больше в тумбе и эксплуатировать все удобнее и с пенником проблемы нет.
В итоге стою на перепутье, варианта два:
1. запускаться как есть, набираться опыта эксплуатации конкретной системы и через полгода-год заказать новый самп уже с учетом всех хотелок.
2. уменьшать высоту уже сейчас.
Думаю.