M-Reef, начало
Отправлено 24 Июль 2023 - 14:54
А сколько у вас камней ушло на такую композицию? И сколько осталось в сампе и почём и где брали?
Отправлено 24 Июль 2023 - 16:01
Может слева тоже какой-нибудь небольшой островок забомбить для филек?
Посмотрим, но пока хочется больше пространства. Вода становится все более прозрачной и мне все больше нравится мой мини рифчик)
- Max_aqua это нравится
Отправлено 24 Июль 2023 - 16:03
Классно смотрится!
А сколько у вас камней ушло на такую композицию? И сколько осталось в сампе и почём и где брали?
Спасибо!
Я купил 21 килограмм камней, но они все довольно пористые и легкие, без булыжников + у меня было два камня килограмм на 6. В самп ушло думаю не меньше 10. Брал с июньской поставки за 2200-2600, в зависимости от формы.
- Yami это нравится
Отправлено 24 Июль 2023 - 21:39
Я тоже думал натуральность и жучки,,,,
А потом - непродуваемость композиции, осознание того, что нет ничего красивого в камнях, некуда крепить кораллы, нет возможности переставить, если фрагу плохо.....
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 24 Июль 2023 - 21:41
А это убожество из горы камней, это смешно......
Отправлено 24 Июль 2023 - 21:42
Отправлено 24 Июль 2023 - 23:03
Мне нравится, но каждому свое. Покажите ваш аквариум, чтобы я понимал, как сделать со вкусом.
Отправлено 25 Июль 2023 - 00:15
Таунхаус с садом или апартаменты на 128 этаже?
iOS или android?
Фотомодель с губами в палец или милая девушка на кассе?
Мне ваш Скайп нравится, есть в нем природный покой, взгляд смотрит по золотому сечению, хочется остановится и рассматривать медленно, нет ужасной симметрии, кораллы точно найдут свои места, а рыбки будут кружить в левой толще и свет будет красиво играть на песке
Керамика судя по всему практичнее, удобнее, больше места для жизни бактериям, удобнее и ещё тонна плюсов
Но какая разница кому что нравится??
Шлите меня с моим мнением и всех остальных к Нептуну и делайте как нравится вам!
- maslov, AndryV и Сахи это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 08:54
ВерноБентли или Мазерати?
iOS или android?
Мне ваш Скайп нравится, есть в нем природный покой, взгляд смотрит по золотому сечению, хочется остановится и рассматривать медленно, нет ужасной симметрии, кораллы точно найдут свои места, а рыбки будут кружить в левой толще и свет будет красиво играть на песке
Керамика судя по всему практичнее, удобнее, больше места для жизни бактериям, удобнее и ещё тонна плюсов
Шлите меня с моим мнением и всех остальных к Нептуну и делайте как нравится вам!
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
- maslov это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 10:06
Бентли или Мазерати?
iOS или android?
Спасибо за добрые слова, со всем согласен. То, что вы описали полностью совпадает с тем, что я хотел собрать в этой композиции, значит хоть немного получилось.
У меня все развилось стремительно, заметил что в минике фильки совсем погрустнели, уже несколько дней, как сжались и не раскрывались. Я связывал это с тем, что я создал стресс вытащив один из камней, но восстановления не наблюдал. В итоге решил сделать, вероятно, поспешный шаг и переехать.
Измерил в новой банки нитрат и он определился, решил что цикл азотный начал работать и переместил моих немногочисленных жителей, а именно 8 голов фильки и двух клоунов. Плюсом чуть дубовых монтипор.
Сегодня утром эуфилии начали раздуваться, они в миники никогда не дулись сильнее.
Клоуны довольны, утром нормально поели сухого корма.
Таким образом старый аквариум разобран и отмыт, а я могу уже спокойно неспешно наблюдать за развитием домашнего рифа.
- Fuz это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 12:18
Спасибо за добрые слова, со всем согласен. То, что вы описали полностью совпадает с тем, что я хотел собрать в этой композиции, значит хоть немного получилось.
У меня все развилось стремительно, заметил что в минике фильки совсем погрустнели, уже несколько дней, как сжались и не раскрывались. Я связывал это с тем, что я создал стресс вытащив один из камней, но восстановления не наблюдал. В итоге решил сделать, вероятно, поспешный шаг и переехать.
Измерил в новой банки нитрат и он определился, решил что цикл азотный начал работать и переместил моих немногочисленных жителей, а именно 8 голов фильки и двух клоунов. Плюсом чуть дубовых монтипор.
Сегодня утром эуфилии начали раздуваться, они в миники никогда не дулись сильнее.
photo_2023-07-25 10.01.52.jpeg
Клоуны довольны, утром нормально поели сухого корма.
Таким образом старый аквариум разобран и отмыт, а я могу уже спокойно неспешно наблюдать за развитием домашнего рифа.
Красивое. А чёрное слева - это экран для проектора?
Отправлено 25 Июль 2023 - 12:52
Красивое. А чёрное слева - это экран для проектора?
Ага, специальный серый для ультракороткофокусных проекторов, они ставятся под экраном, не нужно вешать никуда, занимают мало места, рекомендую. Но экран не обязательно, можно и без него.
Отправлено 25 Июль 2023 - 13:10
Ага, специальный серый для ультракороткофокусных проекторов, они ставятся под экраном, не нужно вешать никуда, занимают мало места, рекомендую. Но экран не обязательно, можно и без него.
Спасибо за наводку, отличная штука, однако. Полез изучать.
- maslov это нравится
Отправлено 29 Июль 2023 - 22:53
Прошла неделя с запуска, лью стабилити ежедневно, немногочисленные кораллы выглядят сильно лучше, чем в минике ранее.
Свет горит на 15% от какого-то стандартного пресета радионов.
Перестали определятся нитраты, я пока не понимаю, как это интерпретировать. На песке чуть-чуть проявилась "ржавчина".
Пробую в фотографию.
- Катринка и Yami это нравится
Отправлено 30 Июль 2023 - 06:19
Отправлено 30 Июль 2023 - 12:24
Добавь рыб . Надо было насверлить дыр в конструкции под будущие кораллы . Если будут стекляшки сразу убирай а так в принципе прикольно . Что бы все получилось что задумал молодец.
- maslov и AndryV это нравится
Отправлено 08 Август 2023 - 14:54
Аквариум потихонечку развивается, повылезали бурые водоросли, кажется что уже потихоньку начали деградировать.
Много новоселов:
Занкл - я его давно хотел, спонтанно купил, раскормлен на артемию, съест сколько дашь, также всегда у него в доступе нори, которую он ест. От мидии и кальмара отказывается, сушку тоже не ест. Активный, съел акан Другие кораллы не трогает вроде. Пытается быковать на клоунов, но там самка дает ему отпор, в целом весело.
Две мандаринки дракончика, всегда на виду, чтото щипают с песка и камней.
Песчаная звезда
Две креветки доктора
Офиура
Улитка
Из кораллов тоже новички
Штук 5 фрагов СПС
Эуфилия Gold Grail или вроде того 3 головы, очень нравится мне она, цвет на фотке не тот совсем, что в жизни.
Нитраты и Фосфаты определяются на минимумах, т.е. оттенок появляется у воды тестируемой, но минимальный и определить в каком диапазоне он по салиферту я не могу.
Кальций 430
КН начал проседать меньше 7, руками добавляю по 30мл AFR раз в сутки, держится в районе 7,5, хочу дозатор. Наверное буду брать GHL, пока они еще есть в продаже, хотя ценник уже совсем негуманный, но не вижу перспектив к снижению.
Нужно добавлять еще помпу течения, думаю над еще одним вортеком, чтобы соблюсти моновендорность и возможность их синхронизировать. Или взять чтото с более ламинарным течением, пока склоняюсь к первому.
Есть светильник AI Prime от миника и некий отдел с камнями, в сампе. Появилась странная мысль, поставить его туда и включать в противофазу основному свету, посадив там какую-нибудь мягкоту вместо хеты... думаю...
Отправлено 09 Август 2023 - 08:26
Бентли или Мазерати?
iOS или android?
Я в морской аквариумистике новичок, не могу сказать о удобстве размещения кораллов, но учитывая ваши желания о :"свободном пространстве", то выглядит не плохо! Мое мнение, что композиция из камня выглядит довольно достойно. Правда если оставлять маленький камушек в правой части, то с точки зрения художественной композиции, нужно смещать основание композиции левее,либо переложить этот камень ближе к центру композиции,либо нужно добавить еще один камень в правую часть.Если рассматривать ваши фото , как картины, то Композиционно ваша "картина" перевешивает в право, но повторюсь, смотрится очень красиво!
- maslov это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 10:57
Потихоньку заселяемся:
Также + 10 акрапор, хирург ксенохет желтоглазый.
Водоросли прошли, нитраты/фосфаты не определяются, надеюсь с увеличением рыбного населения ситуация исправится.
+ GHL дозер, дозирую AFR сейчас около 30 мл в сутки, раз в 2 часа.
- Артем Да Ли это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных