Планирую риф на 200 литров 80х50х50 (подбор оборудования)
Отправлено 27 Август 2018 - 06:55
- AnnaSM и Lockedin это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 07:07
135 евро . 10600 руб. доставка еще рублей 5. Итого 26 рублей с копейками за две.
На барахолке продают за 15 две с контроллером.
У меня их 3 в дисплее, и одна джебао св-4 в сампе, ночью слышу только джебу. Не сильно, в режиме волны, но слышу.
Джебы на возврате и в пеннике не слышу.
1,5 метра от кровати.
Отправлено 27 Август 2018 - 07:19
Отправлено 27 Август 2018 - 08:19
Отсек с раками, крабами, червями, чм. креветками, жк, продувать это все.
Отправлено 27 Август 2018 - 08:25
Действительно - зачем? Особенно, если учесть, что sump переводится как отстойник. Т.е. тот же детрит должен а нём осаждаться, а не летать по всему объёму, а затем обратно в дисплей.Стесняюсь спросить, а в сампе помпа течения зачем нужна?
Отправлено 27 Август 2018 - 08:57
Действительно - зачем? Особенно, если учесть, что sump переводится как отстойник. Т.е. тот же детрит должен а нём осаждаться, а не летать по всему объёму, а затем обратно в дисплей.
После отсека с помпой и крабами стоит отсек с носками. Потом тех отсек с пенником и ФКСом. Обратно в дисплей ничего не попадает.
Отправлено 27 Август 2018 - 09:25
Да где вы там шум нашли?? У меня на возврате стоит dc-6000, в дельтековском пеннике какая-то Jebao, на течении пара wp-25. Из шума только слышно шипение пенника, и то при открытой тумбе. Да за стоимость вортеков я лет пять буду Jebao менять и не париться с понтами.
Может общий фон засорён звуками, вот и не слышите? И разве вортек и джебао одинаковы, что вы их стоимость сравниваете? Тем более, какие там понты?
Отправлено 27 Август 2018 - 09:33
- Mongoose это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 09:46
Функция одинакова, за функционал можно спорить.Функционал у обоих устройств одинаковый. Но одна стоит дороже другой в 10 раз. Это не понты, это чисто за качество, хотите сказать? А общий фон у меня-тишина, живу за городом, дом свой, вокруг-никого.
Я ничего не хочу сказать - вортек не рассматривал из-за внешних блоков, но сильно сомневаюсь, что дело в понтах... у меня сейчас такая ситуация - не хватает на все оборудование, хотя весь набор бюджетный можно взять по цене одной нормальной помпы...это понты?
В тишине будет слышно любое оборудование, а вот скажем тунец АС различимо гудит и в общем шуме.
Отправлено 27 Август 2018 - 10:17
Отправлено 27 Август 2018 - 10:18
После отсека с помпой и крабами стоит отсек с носками. Потом тех отсек с пенником и ФКСом. Обратно в дисплей ничего не попадает.
Тебе виднее.
Отправлено 27 Август 2018 - 10:25
Выскажусь по помпам течения. У меня был тунец 6095 и 6105. По тишине вопросов не было вообще, мне очень понравились. Минусы, на мой взгляд следующие - чтобы помыть, нужно вынимать помпу и тащить весь провод, провод со временем дубеет и его можно повредить при разборке и чистке помпы, после этого помпу можно выбрасывать (хотя некоторые и заливаю силиконом ))) Огромным плюсом считаю возможность менять направление потока. Плюсы вортеков - удобно мыть, не болтается провод в дисплее, как и сама помпа меньше мозолит глаза. Всё это - имхо. Если найти б/у тунцов с не дубовыми проводами, то этот вариант будет лучше, опять же - имхо.
- Mongoose это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 11:41
- mamadu, micnet и FinnG это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 12:05
Выскажусь по помпам течения. У меня был тунец 6095 и 6105. По тишине вопросов не было вообще, мне очень понравились. Минусы, на мой взгляд следующие - чтобы помыть, нужно вынимать помпу и тащить весь провод, провод со временем дубеет и его можно повредить при разборке и чистке помпы, после этого помпу можно выбрасывать (хотя некоторые и заливаю силиконом ))) Огромным плюсом считаю возможность менять направление потока. Плюсы вортеков - удобно мыть, не болтается провод в дисплее, как и сама помпа меньше мозолит глаза. Всё это - имхо. Если найти б/у тунцов с не дубовыми проводами, то этот вариант будет лучше, опять же - имхо.
Так какие они самые-самые помпы

Отправлено 27 Август 2018 - 12:14
?
Нет таких. У меня с RW-15 был негативный опыт - первая встала через 5 мес. (получил с фишстрита новый статор, но не бесплатно), вторая встала через 10 месяцев, правда потом заработала. Ну и бесшумными я бы их не назвал, особенно в импульсных режимах. Ещё мне Maxpect Gyre нравится. Сейчас бы взял две на одном контроллере и пару тунцов, скорее всего.
Отправлено 27 Август 2018 - 12:16
У меня тоже не хватало, поэтому добираю пошагово. Сначала минимальный набор, потом допы. Вот купил кальциевый реактор, следующая на очереди помпа Белавина. Потом, возможно, заменю помпы Jebao на что-то другое.
Я слишком скуп, чтобы два-три раза покупать требуемое, потому ищу самое оптимальное.
Отправлено 27 Август 2018 - 12:19
Нет таких. У меня с RW-15 был негативный опыт - первая встала через 5 мес. (получил с фишстрита новый статор, но не бесплатно), вторая встала через 10 месяцев, правда потом заработала. Ну и бесшумными я бы их не назвал, особенно в импульсных режимах. Ещё мне Maxpect Gyre нравится. Сейчас бы взял две на одном контроллере и пару тунцов, скорее всего.
Я ждал, что вы скажите о гире... не пробовал ещё, но покрутив в руках и представив как с ними будет в банке, честно - разочаровался...может стоило ждать Nero 5 от AI?
Отправлено 27 Август 2018 - 12:20
?
Jebao вырвались в лидеры
- Andrej78 это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 12:43
Я ждал, что вы скажите о гире... не пробовал ещё, но покрутив в руках и представив как с ними будет в банке, честно - разочаровался...может стоило ждать Nero 5 от AI?
Я не знаю, что это за неро и аи. Гира у меня работает около года (ещё старый вариант - XF150), мне нравится. Думаю, что с новым контроллером, да ещё в паре, будет поинтереснее. Посмотрел, тунцы не такие и дорогие, сильно дешевле вортеков.
Отправлено 27 Август 2018 - 12:54
Я не знаю, что это за неро и аи. Гира у меня работает около года (ещё старый вариант - XF150), мне нравится. Думаю, что с новым контроллером, да ещё в паре, будет поинтереснее. Посмотрел, тунцы не такие и дорогие, сильно дешевле вортеков.
Aqua Illumination Nero 5. Ну, запускать буду на гирах, а там посмотрим, может что-то интересное появится. Кстати, вопрос на миллион - магниты как-нибудь к стеклу крепят? Скотч, силикон?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных