С недавнего времени , на одной из акропор обнаружил какие то точки маленькие. При рассмотрении через лупу , обнаружил красных жуков "red bugs". В принципе паники уже не было, было решено лечить, все равно купаются от планарии.
Значит первое,это купание в калий йодате, не принесло ни каких результатов.Хотя от йодата даже астеринки дохли.
Второе средство ,это дип для кораллов "Coral Protec", на основе чайного дерева как я понял по запаху,(RX-coral на сколько я помню тоже на основе этого препарата).Результат тот же, т.е. ноль.
Тогда кинулся в дебри и нарыл немного информации.Как я понял эти жуки относятся к ракообразным паразитам.На одном из зарубежных форумах один парень упоминал что лечил от жуков препаратом "мибельмицин оксин" , но говорил что его очень трудно достать.К счастью мы живём в России,и в первой зооаптеке покупаю препарат "милпразон" от паразитов для кошек.Кстате он ещё и празиквантвел имеет в составе. В общем развёл я пол таблетки этого препарата в трёх литрах воды. Доза бралась с потолка,и купание акропоры в течении 20 минут, с интервальным прополаскивании коралла от слизи, так как эти жуки в ней и живут. В общем лечение прошло успешно, все жуки сдохли. Дусаю ещё пару раз искупаю в этом лекарстве все акропоры.
Может кому и пригодится мой опыт.
Прикрепленные изображения