Ок.Коль , спасибо. Просто сейчас надо,а как всегда под рукой нет ,а есть этот клейНе изобретай велосипед. Гель с фиш стрит, хороший и не дорогой. Клеит даже в воде.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-52.jpg?_r=1553939059)
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 22:24
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 22:59
Спасибо, да я знаю что таким можно. Просто сейчас дома нет ни чего такого. Как всегда приспичило что-то переделать , а под рукой( у сына забрал )такой вот термоклей.Клейте таким! В любом киоске есть!
И обсуждали 100 раз что это клей такой же что и профессиональный для склейки кораллов.
P.S. Новый Год близко.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 23:00
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 23:07
Термо клей то не вредит, в аквариумистике используется довольно широко, да и выделять по идее не чего, в пресняках по крайней мере часто видел. У Антона Абелавина спроси он по специфике своей тесно связан с такими материалами.
- mike-моряк это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:43
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:53
Ребят, как узнать откуда идёт напряжение в аквариум.Имеется карантинный аквариум , убирал туда коралл и трухануло не по детски.Каждый раз отключая одно из оборудования , рукой проверять не охота.Каким прибором измерить можно?
Можно тестером. Я так делал...... отключал по очереди потребители которые были в акве .
Но я так понимаю что надо как то заземлять акву. Но как мне электрик объяснил, -у нас в отличие от европы нет отдельного провода ЗЕМЛЯ, у нас ноль и фаза а земля это физически земля, сделали это с целью экономии провода.......а у них есть отдельный проводок-земля и фаза и ноль.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:01
А тестером как делал ?Можно тестером. Я так делал...... отключал по очереди потребители которые были в акве .
Но я так понимаю что надо как то заземлять акву. Но как мне электрик объяснил, -у нас в отличие от европы нет отдельного провода ЗЕМЛЯ, у нас ноль и фаза а земля это физически земля, сделали это с целью экономии провода.......а у них есть отдельный проводок-земля и фаза и ноль.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:10
А тестером как делал ?
Добрый вечер, Михаил! Вот здесь обсуждалось: https://reefcentral....et-tokom/page-2
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:12
Спасибо сейчас посмотрю.Добрый вечер, Михаил! Вот здесь обсуждалось: https://reefcentral....et-tokom/page-2
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:32
А тестером как делал ?
Брал конец отвертки (тестера) погружал в воду. Если горит огонек (индикатор) то есть разность в потенциалах, есть напряжение.
И поочередно вырубал приборы.
Сразу скажу я чайник в этом вопросе, делал лично так. утечку нашел.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:42
Спасибо Саша, понял. Будем проверять.Брал конец отвертки (тестера) погружал в воду. Если горит огонек (индикатор) то есть разность в потенциалах, есть напряжение.
И поочередно вырубал приборы.
Сразу скажу я чайник в этом вопросе, делал лично так. утечку нашел.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:29
Видео одного из дисплеев.Фото с мобильника,цвет и половины не передаёт к сожалению. Зарос сильно зонтами , думаю над новым дизайном.
Миш, да классно все, нафиг менять что то, ну может добавить пару тройку новых цветастых лпс-ов и то не обязательно
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:44
Доброй ночи, Михаил! Какие параметры воды в этом дисплее и свет над ним?
Спасибо!
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 08:07
Женя привет!Да в основном из-за тридакны менять хочу,а то она бедная сидит в углу, ее там плохо видно, да и в тени сидит.Хочу ее в центр аквариума поставить ,и камушек убрать немного , хочу больше открытого пространства на дне. Да и зонтики обнаглели уже, начинают лпс забивать.Миш, да классно все, нафиг менять что то, ну может добавить пару тройку новых цветастых лпс-ов и то не обязательно
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 08:14
Ну параметры одинаковые, ведь у меня один самп на два дисплея.Доброй ночи, Михаил! Какие параметры воды в этом дисплее и свет над ним?
Спасибо!
Вчера замерил параметры:
КН чуть поднялся, но мало еще- 5.6
Са - 410
Так что скоро в норму придут, дергать систему не хочу , так что поднимаю медленно . Солёность уже выровнял.
Свет в этом дисплее чистый лед, в смарт рифе заказывал уже давно, но не ДНК . В принципе ЛПСам нравится.
- А н т о н это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 08:28
А нитрат/фосфат на период, когда всем "было хорошо" помните? ЛПС кормите чем?
Спасибо!
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 08:42
Ну по тестам нитрат давно я не видел, по фосфаты трудно сказать , тест red sea , в диапазоне от 0 до 0,02 ,где то так, надо Ханна покупать.Антифоса уже года полтора нет, пока только водорослевик.А нитрат/фосфат на период, когда всем "было хорошо" помните? ЛПС кормите чем?
Спасибо!
По кормлению , тоже давно уже не кормил , хотя раньше кормил регулярно, но разницы не заметил без кормления. Сейчас потихоньку стал обратно возвращаться к соли reef cristals .
- А н т о н это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:07
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- Aleksandr P., 1974jb и Suslo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных