Почему?Думаю это очередная ошибка (выбор таких камней).
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 16 Апрель 2019 - 21:36
Отправлено 16 Апрель 2019 - 22:25
Популярное сообщение!
- mike-моряк, Артур, 1974jb и 2 другим это нравится
Отправлено 16 Апрель 2019 - 22:43
Володь, все магазины по морю , у нас только в Москве. От меня Москва 2000 км.Не наездишся каждый раз.А в слепую покупать,это пришлют то что пришлют.Рпньше было время , когда привозили и к нам в регионы хорошие камни, с зонтами разнообразными, кораллами и т.д. Живность тоже была конечно, например палоло червь 60 сантиметров.Я за ним охотился долго.)))Но последнее время я не вижу хороших камней,либо тухляк,либо оживленный срк,а что внутри ни кто не знает. СРК , не хочу, белые камни созерцать нет желания, да и времени на вымачивание нет.Так что думаю запустится и с такими камнями аквариум. Плюс в сампе керамика будет.Мое мнение, что запуск на сухих камнях не гарантирует в дальнейшем избавление от паразитов. Да, не будет крабов и мантисов, но при правильном подходе их легко можно выкурить из живых камней. Все остальное занесется потом с фрагами и рыбами.
Запуск будет дольше, чем на живых камнях. Я фраговик запускал на сухих камнях, затем плюнул взял 5-6 камней из сампа в дисплее и понеслось.
Другое дело, что сейчас не найдешь нормальных живых камней, как это было 5-6 лет назад. У нас во всяком случае их нет. Может у вас контрабандисты могут завезти нормальные камни.
А так конечно я обеими руками за ЖК, но увы пока не дано видно.
- Владимир_bvm, mamadu и Mongoose это нравится
Отправлено 16 Апрель 2019 - 22:54
Отправлено 16 Апрель 2019 - 22:56
Отправлено 16 Апрель 2019 - 22:58
Ну в самп уже можно положить что захочешь,а когда горка уже с кораллами и вытащить что-то ,это будет очень тяжело.Я себе тоже такие камни взяла. У них нет пор. То есть бактерии будут расселяться только по поверхности. Поэтому без СРК или ЖК в сампе система стабильной не будет.
- Mongoose это нравится
Отправлено 16 Апрель 2019 - 23:21
Вода из здорового рифа сильно облегчит запуск
Посмотрите на воду под микроскопом. Там ничего нет, пусто практический. А затем возьмите крупинку песка или кусочек камня и тоже посмотрите. Я думаю, что пользы особой нет от воды из другой системы. Но я могу ошибаться.
- mike-моряк, alex-pro63 и 1974jb это нравится
Отправлено 16 Апрель 2019 - 23:26
Отправлено 16 Апрель 2019 - 23:27
Согласен.А в канистрах, что продают, как думаешь , тоже хрень?Посмотрите на воду под микроскопом. Там ничего нет, пусто практический. А затем возьмите крупинку песка или кусочек камня и тоже посмотрите. Я думаю, что пользы особой нет от воды из другой системы. Но я могу ошибаться.
- Bolo это нравится
Отправлено 16 Апрель 2019 - 23:45
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 16 Апрель 2019 - 23:57
Там будут, как минимум, плавающие формы бактерий. Погоды они не сделают, но в некоторой степени запуску будут способствовать.
Скажем так образно, в 500 литрах воды будет миллион бактерий, а в килограмме камней миллиард.
Женщина может сделать из Вас миллионера, но до этого вы должны стать миллиардером.
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 00:14
А в баночках с бактериями от ФМ, Брайтвел, Зеобак и т.д. не те же бактерии что и в живых камнях?
Отправлено 17 Апрель 2019 - 00:35
В баночке 100 видов-штаммов,а на ЖК миллион.
И соглашусь с Володей, вода пустая, бактерии на субстате.
Жк ожививть проще если песочку или камушков из действующей системы взять, ну и на фрагах конечно свежепривезенных.
В Москве Живых ЖК тоже сейчас почти нету, если только повезет на Вьетнамские.
- alex-pro63 и Владимир_bvm это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 00:48
Тут ещё не факт , что ты вообще льёшь бактерии.Единственный видимый мной эффект был при добавлении бактерий от брайтвел. При добавлении других фирм бактерий, разницы не видел.А в баночках с бактериями от ФМ, Брайтвел, Зеобак и т.д. не те же бактерии что и в живых камнях?
Думаю в любом случае, при разгоне аквариума, без добавления ЖК не обойтись.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 01:59
Думаю в любом случае, при разгоне аквариума, без добавления ЖК не обойтись.
Брал ЖК с колёс в Калипсо. Камни из Индонезии, сказать супер, ничего не сказать. Пахли морем, куча травы и букашек, очень легкие и пористые. Напомнили аквариумное детство. Брал транзитом коробку, ни одного тухлого не попалось. Дело было меньше года назад, на сколько знаю они ещё возят настоящие ЖК.
- mike-моряк это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 02:01
Спасибо присмотрюсь.Брал ЖК с колёс в Калипсо. Камни из Индонезии, сказать супер, ничего не сказать. Пахли морем, куча травы и букашек, очень легкие и пористые. Напомнили аквариумное детство. Брал транзитом коробку, ни одного тухлого не попалось. Дело было меньше года назад, на сколько знаю они ещё возят настоящие ЖК.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 02:41
А в баночках с бактериями от ФМ, Брайтвел, Зеобак и т.д. не те же бактерии что и в живых камнях?
- alex-pro63 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных