Паш, такие сам рассматриваю, только jebao. Просто даже не знал , как оригинал называется. Оригинал смысла большого не вижу брать,лучше эти деньги в другое вложить.А так да, как по мне, очень перспективные помпы.Поспрашивай владельцев, ну или почитай темы, помп Gyre. Может тебе как раз подойдёт.
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 20 Март 2019 - 13:20
- Mongoose это нравится
Отправлено 20 Март 2019 - 13:26
У мнея есть, типа гиры толька CP55 , недумаю что они сильна отличаетса . Из плюсов - передвигает большие маси ламинарна, мягка, для установки нетребует многа мест. CP разбираетса очень легко можна даже невинимать с воды , я их некогда нечистил ну в них умудряетса попасть улитки когда они бурна размножаетса, и есть один момент когда их размер достигает такой чтоб застрять между лопастями. Бивaло откривал в нделе раза три - это заметна сразу по звуку (Ну этот период прошол ), это я отношу уже к минусам. Ешо из минусов у Jebau нет реверса, а он би пригодилса так как под помпой движение медленое и углы непродуваетса (я поставил маленькую помпy, ну там можна и возвратом это решить, мне возврата как такова проста нет) углы на против 1,5метра продуваетса нормальна. Звук ? - я их слышу , ну я слышу и все остальные. Мне один стоит вертикальна другой горизонтальна, кажетса что в банке течение хватает , ну когда колоний подрастёт буду ставить ешо одну простую по диогонали к центру.
У jebao СР-40 реверс есть
- Артур и Mongoose это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Март 2019 - 15:35
Незнал. А чо в 55 зажали , или это помпа другой линий по випуску. Они там тоже по одному названию ну по годам отличаетса.
Отправлено 20 Март 2019 - 21:20
Думаю что помпы одинаковые,а контроллеры разные,я СР-40 покупал в первом полугодии как их начали выпускать, потом встал движок года через 2 и докупал новый движок-ремкомплект(продавали только полукомплектом, двигатель с импеллерами и коромыслом),из изменений сделали импеллеры разные по длине на 5мм. посадочные места т.е. правый с левым нельзя перепутать, на первой версии были одинаковые и взаимозаменяемые.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Март 2019 - 21:25
Отправлено 20 Март 2019 - 21:35
Посмотрел, у всех помп одинаковые контроллеры СР-25-40-90-120 на контроллере прям посередине, может на WIFI контроллерах убрали или и не было, не знаю не пользовал.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Март 2019 - 21:44
Отправлено 20 Март 2019 - 21:44
Вот интересно , зачем убрали то?Реверс убрали на новых версиях, сделали новый режим
Отправлено 20 Март 2019 - 22:06
Отправлено 20 Март 2019 - 22:08
Вот интересно , зачем убрали то?
Если бы я знал)) может быстро ломались?!
Отправлено 20 Март 2019 - 22:18
Может там спец режим должен быть, для реверса, т.е. реверс с нормальным вместе. Может волна лучше образуется. В принципе значит не столь существенная разница, раз убрали.Видимо реверс очень не эффективен , разбирал свою ср 55 , отвлёкся и вставил импелеры не правильно, в результате получился реверс , не дуло от слова совсем.
Отправлено 20 Март 2019 - 22:44
Или помпы левые, китайские от Китайцев(каламбур)
На ФишьСтрите контроллеры с реверсом! А он ОФ.дилер Джебао.
https://www.fish-str...25_silent_cp-90
Посмотрел и нашел 3 ОФ магаза по продаже этих помп и у всех контроллеры с реверсом
- mike-моряк это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Март 2019 - 22:55
На Али , на фотках через раз с реверсом и без.Надо с продавцами короче общаться.Или помпы левые, китайские от Китайцев(каламбур)
На ФишьСтрите контроллеры с реверсом! А он ОФ.дилер Джебао.
https://www.fish-str...25_silent_cp-90
Посмотрел и нашел 3 ОФ магаза по продаже этих помп и у всех контроллеры с реверсом
- Cezet это нравится
Отправлено 21 Март 2019 - 00:39
Я шитаю что реверс вещ харошая , толька он должен работать недолга, скажем за час минуту. Волну на нево неразкачаеш так как лопасти крутясь в обраную сторону даёт малый поток , ну вот всю грязь каторая скапливаетса под ним (если стоит вертикальна) поднимит. И это било би очень харашо. Если он там дёргаетса туда суда то такой режим ненужен. В помпах CP в моторе толька обмотки , потому ево и возможна реверсировать. В помпах RW драивер уже в моторе. Там никаова реверса получить нельзя.
Отправлено 21 Март 2019 - 00:58
Отправлено 21 Март 2019 - 16:48
А по русски, хоть кратко, в чем затык?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Март 2019 - 21:23
Бери в fish-street.com настоящие джебао.
- Cezet это нравится
Отправлено 21 Март 2019 - 22:51
С fish-street.com в Москву 10-14 дней доставка+ гарантия на товар+поддержка, рекомендую.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Март 2019 - 23:07
Вообще мне не очень СР-40 понравилась из за воя импеллеров, когда она в горизонтальном стоит то в импеллере накапливается из воды воздух и она начинает выть, на моем видео шахты что я выкладывал 2 страницы ранее с 30сек. хорошо слышно ее. ночью напрягает конкретно. Включишь реверс воздух вылетает,а через 15 мин. опять воет.
Вообще эти помпы с широким течением хороши в мягкой банке где нужно ламинарное течение,а для жесткой лучше 2-3шт.(вместо одной) обычных помпы взять для более спонтанного течения, к примеру из серии RW
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Март 2019 - 00:47
Воздух и вой на моих присутствовал когда по началу гонял на 100% Щас на пол мошности в режиме рандом , я незаметил сушественых изменеий течения , нo стали тихие и пузири изшезли. Одна помпа на кормлений останавливаетса на 10мин. вот когда она включаетса обратна, какой та пузир воздуха виганяет. Я ими доволен, ну согласен что с 2х больше количество простых можна орагнизовать течение хаотичней, Ну вот разместить для эстетики и по понадобности удобна достать очень не легко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных