Мне трудно сказать , причин много может быть.Михаил(и все присутствующие), объяснение этому какое-то находите?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-52.jpg?_r=1553939059)
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 28 Февраль 2019 - 11:49
Отправлено 28 Февраль 2019 - 18:02
А что тут объяснятьМихаил(и все присутствующие), объяснение этому какое-то находите?
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- yukr это нравится
Отправлено 28 Февраль 2019 - 19:01
Михаил(и все присутствующие), объяснение этому какое-то находите?
Кораллы уже почти все поступают из ферм, выращеные на бетонных камнях и решетках. И они уже не знают, что такое живые камни, вот по этому и не реагируют.
Отправлено 19 Март 2019 - 16:49
Отправлено 19 Март 2019 - 16:59
Если перелива будет на боковой стенке, то будет хлюпать вода. Ну и в возвратом отсеке будет меняться уровень. Если вэйвбокс будет работать перманентно, то тогда в возвратом отсеке будет все ок, а вот хлюпание останется.
Да и волна будет сбиваться вода уходить будет в шахту, а не отталкиваться.
- mike-моряк это нравится
Отправлено 19 Март 2019 - 17:17
Отправлено 19 Март 2019 - 17:21
Точно Паша, то что волна сбиваться будет,я не подумал. Спасибо.Наиболее стабильный перелива будет по середине длиной стенки, т. е. задней.
Если перелива будет на боковой стенке, то будет хлюпать вода. Ну и в возвратом отсеке будет меняться уровень. Если вэйвбокс будет работать перманентно, то тогда в возвратом отсеке будет все ок, а вот хлюпание останется.
Да и волна будет сбиваться вода уходить будет в шахту, а не отталкиваться.
А если на задней стенке, но ближе к краю,а не по центру, тоже наверно хлюпать будет?
Отправлено 19 Март 2019 - 17:22
Нет,аквариум не длинный максимум метр.Если аквариум не сильно длинный, тогда по середине. Там получается равномерный уровень, а по краям волна. Если аквариум длинный, точки получается две, а уровня волны три.
Отправлено 19 Март 2019 - 17:33
У меня шахта находится сбоку. С переливом Хэрби нет проблем. Нужно просто правильно настроить. Я настроил так, что небольшая струйка всегда перетекает через страховку. Если в возратном отсеке гуляет уровень, то система построена неправильно. Тут, как и во всем нужен баланс, мощность возвратной помпы должна соответствовать возможностям перелива и так далее. Хлюпать будет если волну качать, что дурной и если возвратная помпа поднимает уровень в аквариуме на 3-4 см.
- Cezet это нравится
Отправлено 19 Март 2019 - 17:34
Волна сбиваться не будет. Как она будет сбиваться если качается весь столб воды? В этом и главное отличие от волны сделанной помпой. Главное правильно настроить. Я сделаю видео и покажу.
Отправлено 19 Март 2019 - 17:44
Соглашусь с Володей,шахту можно делать в любом месте,главное правильно настроить.
Уровень в шахте примерно на 1.5-2см. ниже уровня в банке и ничего не хлюпает и не чавкает, мы спим в метр от шахты подушка.
У меня вейв встроен в шахту
- mike-моряк и Владимир_bvm это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Март 2019 - 17:47
У меня включается ночной режим и вэйвбокс отключается давая рыбам отдохнуть. У них уже рефлекс, вэйвбокс стоп - все по норам.
Отправлено 19 Март 2019 - 17:52
Воет это помпа течения СР-40
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Март 2019 - 18:08
Отправлено 19 Март 2019 - 18:10
Сергей ,а аварийка у тебя на каком уровне?Воет это помпа течения СР-40
Отправлено 19 Март 2019 - 18:14
В случае работы в режиме вейв бокса помпа крутится в обе стороны?
Отправлено 19 Март 2019 - 18:19
Владимир, смотрел на твои фото в начале темы, видел, что с боку шахта, поэтому и вопросы возникли.)В этот раз все хочу сделать по фен-шую .))) Поэтому и Херби должен быть правильным. По идее уровень должен быть стабильным.Если в перелива сделать такой высокий уровень, то по идее шума быть не должно.У меня шахта находится сбоку. С переливом Хэрби нет проблем. Нужно просто правильно настроить. Я настроил так, что небольшая струйка всегда перетекает через страховку. Если в возратном отсеке гуляет уровень, то система построена неправильно. Тут, как и во всем нужен баланс, мощность возвратной помпы должна соответствовать возможностям перелива и так далее. Хлюпать будет если волну качать, что дурной и если возвратная помпа поднимает уровень в аквариуме на 3-4 см.
Отправлено 19 Март 2019 - 18:37
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 19 Март 2019 - 18:53
В случае работы в режиме вейв бокса помпа крутится в обе стороны?
Нет. Помпа включается - вода выталкивается из вэйвбокса, помпа выключается вода набирается снова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных