Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#481 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:35

За каролину соглашусь, еще та напасть,НО! Это уже другой разговор,Каролину можно и пооббивать острой стамеской к примеру,или молоточек мелкий заточить,и поснимать поверхостный-каролинный слой.
Думаю что проблемы нужно решать по мере их поступления.
Пока же мы обсуждаем,из чего выбрать,и где меньше дерьма чтоб меньше гемороиться  :biggrin:

. Пробовал конечно ,это можно сделать с булыжниками с каролиной , но если супер фактурные,лёгкие и воздушные камни , то это не реально сделать .
  • Виталий В это нравится

#482 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 01:09

Жень, согласен. Вся Европа и Америка сидит на этих камнях, у них вообще ЖК это роскошь :) я все перепробовал, и керамика была и эти камни и жк. Ничего не захотел, решил сделать хорошие СРК, и в отдельную емкость положить свежие жк, которые можно менять раз в год пол года.

Просто хочется максимально прогнозируемую картину в рифе видеть и конечно приходится идти на компромиссы.

Мы с Мишей обсудили тему этих камней, их плюсы и минусы, их целесообразность в рифе по сравнению с другими вариантами. Рассматривали и СРК и керамику Олега и ЖК. И тут Мишка мне пишет, на форуме сказали, что гавно бетонное :) , сомневаюсь вообщем. И тут сам же начинает опровергать, ну как уважаемая американская фирма, 10 лет на рынке, отзывы отличные, рифы есть очень достойные и т.д. Я просто думаю, что утверждать что то со 100 проц уверенностью о чем то, можно только когда сам попробовал и сделал те или иные выводы или ну хотя бы попытаться взвесить все за и против. Я вообщем нифига не понимаю, логичных выводов, системного подхода на форуме все меньше и меньше. 

#483 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 01:14

Просто хочется максимально прогнозируемую картину в рифе видеть и конечно приходится идти на компромиссы.

Мы с Мишей обсудили тему этих камней, их плюсы и минусы, их целесообразность в рифе по сравнению с другими вариантами. Рассматривали и СРК и керамику Олега и ЖК. И тут Мишка мне пишет, на форуме сказали, что гавно бетонное :) , сомневаюсь вообщем. И тут сам же начинает опровергать, ну как уважаемая американская фирма, 10 лет на рынке, отзывы отличные, рифы есть очень достойные и т.д. Я просто думаю, что утверждать что то со 100 проц уверенностью о чем то, можно только когда сам попробовал и сделал те или иные выводы или ну хотя бы попытаться взвесить все за и против. Я вообщем нифига не понимаю, логичных выводов, системного подхода на форуме все меньше и меньше. 

Жень, я понимаю, что ты про меня говоришь. Но я реально, когда их увидел и пощупал, был сильно разочарован. Я же не по картинкам в интернете сужу. Или, по-твоему, нужно обязательно банку на них запустить, чтобы высказать подобное мнение? Имхо, эти камни сделаны в угоду экологии, но никак не домашнему рифу. Ладно, умолкаю, чайник влез в разговор маститых риферов ))

#484 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 26 Февраль 2019 - 01:24

. В Москве в основном , да и не в Москве всегда приходили живые камни ,иногда это были и не камни живые совсем ,а живой бетон и подобное.Тем не менее это все продавалось , покупалось и находится до сих пор во многих наших аквах.

#485 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 01:25

Жень, я понимаю, что ты про меня говоришь. Но я реально, когда их увидел и пощупал, был сильно разочарован. Я же не по картинкам в интернете сужу. Или, по-твоему, нужно обязательно банку на них запустить, чтобы высказать подобное мнение? Имхо, эти камни сделаны в угоду экологии, но никак не домашнему рифу. Ладно, умолкаю, чайник влез в разговор маститых риферов ))

Дим, я не в коем случае не хотел бросить камень в твой огород. Я понимаю прекрасно о чем ты говоришь.  Но если взглянуть шире, немного под другим углом, то не все так однозначно получается. Банку конечно не надо запускать, но поразмышлять можно  :)

#486 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Февраль 2019 - 01:50

Скажу свое мнение по этому поводу. В идеале конечно же,это ЖК ...Но...Это должен быть ЖК не с тех мест , откуда мы получаем наши камни.Хороших нет, значит ЖК я лично в этой системе исключаю. Плюсы пористости именно в самом дисплее спорные, так как все равно от света в аквариуме все зарастёт Каролиной и чем попало, поры забьются , в итоге как минимум поры просто перестанут работать. СРК, должны быть высокого качества и не фонить. Вымачивать , если капитально, нет желания, так как итог я увижу уже в процессе, когда уже горки будут собраны,и переделать не будет возможности,а если процесс запуска будет мучительным я сольюсь. В данный момент рассматриваю камни в дисплее как декорация, не больше,главное что-бы не фонили. Очень реалистичный дизайн этих камней мне понравился. Основную роль фильтрации вместо ЖК будут играть кирпичи керамичесские ну или типа того. В общем для меня задача основная сейчас ,это исключить фон силикатов фосфатов и. т.д.А общем пока так,это то к чему му я пришел на данный момент. Х. З. к чему это приведет в дальнейшем. Осознаю , что при таком раскладе зпуск будет долгим, что тоже могут быть проблемы, но в итоге должно получиться.
  • Cezet, Bala, mamadu и еще 1 это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!

#487 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 02:17

Миш, я бы не стал отвергать также и  биологическую функциональность данных камней после их колонизации бактериями, состав очень хрупкий, вода через камни проходит. Сказать, что там нет пористости вообще неправильно. 

• mike-моряк это нравится

#488 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2019 - 07:20

За каролину соглашусь, еще та напасть,НО! Это уже другой разговор,Каролину можно и пооббивать острой стамеской к примеру,или молоточек мелкий заточить,и поснимать поверхостный-каролинный слой.

Думаю что проблемы нужно решать по мере их поступления.

Пока же мы обсуждаем,из чего выбрать,и где меньше дерьма чтоб меньше гемороиться  :biggrin:

А что в ней плохого?! 

#489 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 08:55

А что в ней плохого?!

Потому что она закрывает все поры на камнях, кораллина не есть хорошо, как многие думаю:)
  • mamadu это нравится

#490 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:25

Миш, я бы не стал отвергать также и биологическую функциональность данных камней после их колонизации бактериями, состав очень хрупкий, вода через камни проходит. Сказать, что там нет пористости вообще неправильно.

Жень, да я и не отвергаю. Сколько раз я замечал, как выглядят ЖК в сампе,и как они выглядят в дисплее. В сампе всегда чистые камни, все поры открыты, вот там все основные процессы и происходят.Тот же эффект старого аквариума, отсюда же.Из сампа хоть заменить можно бой ЖК на свежие,а горки разбирать ох как геморно.
  • Cezet это нравится

#491 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 11:06

Жень, да я и не отвергаю. Сколько раз я замечал, как выглядят ЖК в сампе,и как они выглядят в дисплее. В сампе всегда чистые камни, все поры открыты, вот там все основные процессы и происходят.Тот же эффект старого аквариума, отсюда же.Из сампа хоть заменить можно бой ЖК на свежие,а горки разбирать ох как геморно.

Я не большой сторонник камней в сампе, достаточно тяжело организовать хорошую промывку и уйти от накопления детрита в столь ограниченном пространстве. В крайней банке у меня был отсек с ЖК, детрит копился активно, приходилось периодически все промывать.  

#492 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 11:21

Я в новой банке наверное попробую в сампе разместить на решетке именно блоки или шары, о которых ты ранее писал. Присматриваюсь к этому варианту http://www.cermedia.com/marinepure.php

• mike-моряк и Владимир_bvm это нравится

#493 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 11:42

Я не большой сторонник камней в сампе, достаточно тяжело организовать хорошую промывку и уйти от накопления детрита в столь ограниченном пространстве. В крайней банке у меня был отсек с ЖК, детрит копился активно, приходилось периодически все промывать.

Жень , ну согласись ,лучше пусть в сампе дейтрит копится, чем в дисплее. Промыть же легче в сампе.
Да Жень именно такого типа блоки тоже в планах.

#494 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:06

Я в новой банке наверное попробую в сампе разместить на решетке именно блоки или шары, о которых ты ранее писал. Присматриваюсь к этому варианту http://www.cermedia.com/marinepure.php

Женя, чесно все это Г. Да работает, но не так как ЖК. Бой ЖК будет работать в десятки раз лучше. И заявленные объёмы что производители пишут, преувеличены. У меня сейчас в фраговике были кирпичи, так система не стабильна, неделю хорошо неделю плохо. Положил ЖК в замен кирпичей, так все стабилизировалось сразу. Да и кирпичи эти забиваются детритом очень хорошо.
  • sergeysailor это нравится

#495 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:29

Женя, чесно все это Г. Да работает, но не так как ЖК. Бой ЖК будет работать в десятки раз лучше. И заявленные объёмы что производители пишут, преувеличены. У меня сейчас в фраговике были кирпичи, так система не стабильна, неделю хорошо неделю плохо. Положил ЖК в замен кирпичей, так все стабилизировалось сразу. Да и кирпичи эти забиваются детритом очень хорошо.

В любом случае в сампе сделать замену проблем особых не составит.
  • Виталий В это нравится

#496 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:35

Виталь, а как организован отсек у тебя с ЖК ?

#497 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:39

Виталь, а как организован отсек у тебя с ЖК ?

Отдельная емкость, с решётками внутри, на решетках ярусами камни, в емкость идёт слив и возврат через байпас. Возврат заменяет помпу течения, труба до низу с 2 концами, что бы перемешивать, и поднимать всю грязь со дна, кран регулирую мощьность. Перелив в самп через носки, не сильно плотные.
  • Bala, nord и Sanctus это нравится

#498 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:46

В любом случае в сампе сделать замену проблем особых не составит.

Так я и сделал отдельные ёмкости, для того что бы можно менять и добавлять свежие камни, не переживая что кого-то занесёшь.
  • mike-моряк и nord это нравится

#499 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:42

Отдельная емкость, с решётками внутри, на решетках ярусами камни, в емкость идёт слив и возврат через байпас. Возврат заменяет помпу течения, труба до низу с 2 концами, что бы перемешивать, и поднимать всю грязь со дна, кран регулирую мощьность. Перелив в самп через носки, не сильно плотные.

Фото бы еще) А лучше видео)

#500 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:46

Фото бы еще) А лучше видео)

Емкость RE, решётка вентиляционная чёрная, труба 25, перелив насадка Херби, который встроен в дрембокс. Ничего сложно. Как Админ, откроет мою тему, так там и покажу все. Может быть:)
  • mamadu, nord и деннис это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: