Мой СПС аквариум(система 1500 литров).
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:06
Рад, что вернулся!
Успешного запуска тебе!
39вт светильники 90см по длине. На 100см хорошо будет.
Высоту банки 50 самое то, была бы длина 120 то и 55 хорошо было бы по высоте. Ну ширина стандарт 60-65.
Пропорции с 120*60*55 очень красиво смотрится.
100см, чуть коротковат.
В любом случае, Успешного рифа![/. Думаю у Михаила будет акрапорник . По краям аквы ,акрапорам не хватит света т 5 х ламп .
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:07
Да как-то уже вымачивал в перекиси,и керхером сбивал , но даже в общей системе этот аквариум запускался очень плохо. Да и вспышки были разной дряни, видимо все равно фонили.Лучше СРК ! Со временем превратятся в те-же ЖК. Без нелегалов. Главное найти хорошие,. Есть ,я встречал хорошие СРК. Вымачивать не так уж и сложно. Купить перекись. И замочить их. А в самп можно кинуть ЖК .
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:10
Рад, что вернулся!
Успешного запуска тебе!
39вт светильники 90см по длине. На 100см хорошо будет.
Высоту банки 50 самое то, была бы длина 120 то и 55 хорошо было бы по высоте. Ну ширина стандарт 60-65.
Пропорции с 120*60*55 очень красиво смотрится.
100см, чуть коротковат.
В любом случае, Успешного рифа![/. Думаю у Михаила будет акрапорник . По краям аквы ,акрапорам не хватит света т 5 х ламп .[/quote]У Михаила первое время будет "все что осталось" ,а потом посмотрим, если все пойдет как я задумываю , тогда акропорок можно подсадить.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:16
. Сушняк бывает разный , один из моря , другой из старой домашней аквы , есть раздница ?Дим , да срк тоже палка на двух концах. Вот поэтому и спрашиваю. У самого сушняка валом, хоть самому продавай, но вымочить все равно полностью не вымочу как надо
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:19
. Аааа, тогда света конечно хватит )ame="nord" post="786766" timestamp="1551117981"]У Михаила первое время будет "все что осталось" ,а потом посмотрим, если все пойдет как я задумываю , тогда акропорок можно подсадить.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:19
Если все именно так, то разница есть.Но где гарантия, что те срк будут именно из моря. Скорее всего , они будут из того же тухляка, который нам везут в виде ЖК.. Сушняк бывает разный , один из моря , другой из старой домашней аквы , есть раздница ?
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:20
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:21
Ну да.)))Свет всегда добавить можно , не проблема.. Аааа, тогда света конечно хватит )
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:38
. Если этот тухляк будет из моря , то это в разы лучше , чем это СРК так называемое будет из старой системы .Если все именно так, то разница есть.Но где гарантия, что те срк будут именно из моря. Скорее всего , они будут из того же тухляка, который нам везут в виде ЖК.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:40
Согласен.. Если этот тухляк будет из моря , то это в разы лучше , чем это СРК так называемое будет из старой системы .
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:43
Если говоришь что есть своих камней куча, то можно в лантане вымочить от фосфата, потом в водичке, потом в перекиси, взять перекись концентрированную, потом в бочку-акву в передержку с пенником, чтоб все выбило, думаю за месяц-полтора вся основная гадость выжжется,и в конце неделю-две подержать в бактериальной ванне типа РедСи Bio Digest.Камни почти стерильные будут.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:45
Только не RRR!!!! Бетон голимый! Раньше тоже про них слышал, что крутая вещь. Когда увидел живьём, разочаровался вглухнарь! Категорически не советую! Лучше уж с СРК заморочиться.
Дим, ну зря ты так, хорошая у них пористая поверхность На бетон не похожи, вполне легкие и воздушные. Конечно не ЖК, но мне кажется вполне достойный субстрат для бактерий.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:46
Привет Сергей, ну если ни чего не подберу, то придется именно так и делать.Если говоришь что есть своих камней куча, то можно в лантане вымочить от фосфата, потом в водичке, потом в перекиси, взять перекись концентрированную, потом в бочку-акву в передержку с пенником, чтоб все выбило, думаю за месяц-полтора вся основная гадость выжжется,и в конце неделю-две подержать в бактериальной ванне типа РедСи Bio Digest.Камни почти стерильные будут.
- Cezet это нравится
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:49
Жень на вид очень достойные камушки.Дим, ну зря ты так, хорошая у них пористая поверхность На бетон не похожи, вполне легкие и воздушные. Конечно не ЖК, но мне кажется вполне достойный субстрат для бактерий.
IMG_2083.jpgIMG_2082.jpgIMG_2081.jpgIMG_2080.jpgIMG_2077.jpgIMG_2076.jpg
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:50
. Старые камни из аквы , превращение в СРК , обросшие кораралиной . не возможно вымыть керхером , вымачивать в перекеси их тем более не следут .Да как-то уже вымачивал в перекиси,и керхером сбивал , но даже в общей системе этот аквариум запускался очень плохо. Да и вспышки были разной дряни, видимо все равно фонили.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:52
. Тогда проще и правильнее камни купить дорогие из австралииЕсли говоришь что есть своих камней куча, то можно в лантане вымочить от фосфата, потом в водичке, потом в перекиси, взять перекись концентрированную, потом в бочку-акву в передержку с пенником, чтоб все выбило, думаю за месяц-полтора вся основная гадость выжжется,и в конце неделю-две подержать в бактериальной ванне типа РедСи Bio Digest.Камни почти стерильные будут.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:52
Почему?. Старые камни из аквы , превращение в СРК , обросшие кораралиной . не возможно вымыть керхером , вымачивать в перекеси их тем более не следут .
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:56
Мне кажется хорошо вымочить в перекеси. И они будут как новые. Старые камни из аквы , превращение в СРК , обросшие кораралиной . не возможно вымыть керхером , вымачивать в перекеси их тем более не следут .
- FinnG это нравится
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:56
- nikon это нравится
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:57
37% котораяТолько перекиси не жалеть и не разбавлять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных