Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#461 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:59

. Старые камни из аквы , превращение в СРК , обросшие кораралиной . не возможно вымыть керхером , вымачивать в перекеси их тем более не следут .

Главное фосфаты вытравить, концентрированная перекись уничтожит органику и мальца раскупорит поры камня,а бактерии выжрут остатки того что можно выжрать,и не останется ничего вредного! Мальца нитрата в начале,и для  запуска от трупов бактерий даже приветствуются.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#462 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:01

Мне кажется хорошо вымочить в перекеси. И они будут как новые :)

После керхером и перекиси , они у меня были идеально чистые, после сушки лёгкие, но блин диатомы и циано всех видов не покидали меня долго.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!

#463 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:04

Как не плохой вариант(в нынешнее время) сейчас привозит ЖК (Калипсо) из Вьетнама, в краний привоз видел не плохие тарелки,этажерко-подобный риф хороший сотворить можно.

• mike-моряк и mamadu это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#464 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:07

Как не плохой вариант(в нынешнее время) сейчас привозит ЖК (Калипсо) из Вьетнама, в краний привоз видел не плохие тарелки,этажерко-подобный риф хороший сотворить можно.

Спасибо посмотрю.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!

#465 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:10

После керхером и перекиси , они у меня были идеально чистые, после сушки лёгкие, но блин диатомы и циано всех видов не покидали меня долго.

Обработать ЦианоКлином,До запуска банки(посадки коралов)Т.е.запустить,и обработать. По сути циано и диатомы это стадия запуска-перезапуска системы, если в первой стадии не перегружать банку и помочь хорошей бактериалкой, попросить песку у соседа к примеру, то и без циано-диатом все гладко пройдет.

• mike-моряк это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#466 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:14

И камни не сразу 50-80кг.закладывать,а по степенно, по 5-8-10кг. в пару недель. Система мягко примет.

• mike-моряк это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#467 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:27

Думаю у Михаила будет акрапорник . По краям аквы ,акрапорам не хватит света т 5 х ламп .

Игорь, привет, ну ведь тут зависит от строения и скейпа рифа. Можно и не делать скейп во всю длинну (лично я в новом проекте так и буду делать. 135см аква и свет 54Вт(120см), а скейп 90см).
Да и потом, чайлисы тоже куда-то сажать нужно.

#468 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:32

Привет Сергей, ну если ни чего не подберу, то придется именно так и делать.

ВЕКОВУЮ каролину на камнях как возможно убрать ?

#469 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:40

Привет Сергей, ну если ни чего не подберу, то придется именно так и делать.

ВЕКОВУЮ каролину на камнях как возможно убрать ?

Мне кажется хорошо вымочить в перекеси. И они будут как новые :)

. Вот ты сам пробовал отмочить камни старые с вековой каролиной из старой аквы ? У меня каролина затянувшая все камни (не мои ) так и не отпала .А каролина, даже новая , затягивающая камни , ничего хорошего вам не принесёт.
  • Cezet и Виталий В это нравится

#470 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:55

Жень на вид очень достойные камушки.

Миш, тебе их надо вживую увидеть. По картинке ты не поймёшь. Если всё же решишь их брать, запиши, что я тебя предупреждал и запечатай в конвертик. Как купишь, откроешь )))

Дим, ну зря ты так, хорошая у них пористая поверхность  :) На бетон не похожи, вполне легкие и воздушные. Конечно не ЖК, но мне кажется вполне достойный субстрат для бактерий.

Жень, те что я видел, вообще никакого отношения к понятию пористости не имели. Если бы сам их не вертел в руках, не спорил бы. Себе бы ни за что не взял.

#471 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:39

Миш, тебе их надо вживую увидеть. По картинке ты не поймёшь. Если всё же решишь их брать, запиши, что я тебя предупреждал и запечатай в конвертик. Как купишь, откроешь )))

Жень, те что я видел, вообще никакого отношения к понятию пористости не имели. Если бы сам их не вертел в руках, не спорил бы. Себе бы ни за что не взял.

Дим, вот небольшое видео, эти камни не из Аквиомы, но именно от Real Reef. Я не совсем пойму твоих претензий по пористости, внешне камни очень фактурные, воздушны, пористые, конечно  если ты имеешь ввиду пористость внутри камня, то да, это не ЖК, но и не откровенный бетон, ломаются они по крайней мере даже легче чем ЖК.

#472 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:54

ВЕКОВУЮ каролину на камнях как возможно убрать ?. Вот ты сам пробовал отмочить камни старые с вековой каролиной из старой аквы ? У меня каролина затянувшая все камни (не мои ) так и не отпала .А каролина, даже новая , затягивающая камни , ничего хорошего вам не принесёт.

За каролину соглашусь, еще та напасть,НО! Это уже другой разговор,Каролину можно и пооббивать острой стамеской к примеру,или молоточек мелкий заточить,и поснимать поверхостный-каролинный слой.

Думаю что проблемы нужно решать по мере их поступления.

Пока же мы обсуждаем,из чего выбрать,и где меньше дерьма чтоб меньше гемороиться  :biggrin:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#473 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:10

Дим, ну зря ты так, хорошая у них пористая поверхность :) На бетон не похожи, вполне легкие и воздушные. Конечно не ЖК, но мне кажется вполне достойный субстрат для бактерий.
IMG_2083.jpg IMG_2082.jpg IMG_2081.jpg IMG_2080.jpg IMG_2077.jpg IMG_2076.jpg

Белый цемент.

#474 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:13

Много нелегалов, и травы не понятной. Эти камни хорошо в емкость отдельную перед сампом. Я так и сделал. А камни сам готовил СРК. Да и вообще сейчас пока есть настрой, людям горки леплю:)

#475 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:13

Игорь, привет, ну ведь тут зависит от строения и скейпа рифа. Можно и не делать скейп во всю длинну (лично я в новом проекте так и буду делать. 135см аква и свет 54Вт(120см), а скейп 90см).
Да и потом, чайлисы тоже куда-то сажать нужно.

. Лучше все таки взять правильный светильник как по длине так и по ширирине своей аквы изначально ., чем потом что то добавлять и колхозить ,а плюшки всякие и прочие чалисы можно в процессе роста ветвивистыых кораллов убрать под них или под навесающие камни , вариантов много .Ну а если будет акрапорнник , то ни тени этой не понадобится и света всем хватит )

#476 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:17

Вот человеку делал. Это наверное уже 10 горка)) запускаются хорошо.

Прикрепленные изображения

• 27041F1A-47AF-4500-B366-16285E63EACF.jpeg
  • 31693749-E3D9-437D-80F5-5600B28E13B6.jpeg

• Bob, nord и деннис это нравится

#477 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:18

Мне например , не хватает света т 5х трубок 54вт на мою длину 150 , хотя я изначально планировал там лпс, чалисы и прочее . Все меняется и приходит со временем .Как то так .

#478 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:19

Белый цемент.

Виталь привет! Понятно, что там есть цемент, я ломал этот камень и смотрел. Ничего нового не увидел, цемент, раковины устриц, песок и скорее всего соль каменная. Но это работает уже десятки лет. Я не пойму, что мы сейчас Америку то открываем. Эти камни продаются годами и спокойно растут на них рифы. 

• Григорий это нравится

#479 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:20

ПС, планировал ЛПС по краям аквы только )

#480 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:23

Виталь привет! Понятно, что там есть цемент, я ломал этот камень и смотрел. Ничего нового не увидел, цемент, раковины устриц, песок и скорее всего соль каменная. Но это работает уже десятки лет. Я не пойму, что мы сейчас Америку то открываем. Эти камни продаются годами и спокойно растут на них рифы.

Жень, согласен. Вся Европа и Америка сидит на этих камнях, у них вообще ЖК это роскошь:) я все перепробовал, и керамика была и эти камни и жк. Ничего не захотел, решил сделать хорошие СРК, и в отдельную емкость положить свежие жк, которые можно менять раз в год пол года.
  • Bala, nord и Григорий это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: