Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Муть в воде

Лучший Ответ yukr , 19 Сентябрь 2018 - 10:30

... или так же, хотя по параметрам вроде ровненько.

... CaMgKh низкие, видимо я поднимаю их от минимального порога и они съедаются в лёт, хотя опять же вопрос, кем.

... И почему не видно роста на жестких...

... Ладно, просто сижу, жду у моря погоды. ...

... Если так, значит, ИМХО, ещё слишком рано для улучшений.

... (Уже писал: возможно  при низком Мg    Са реагирует с карбонатом и образует очень мелкую взвесь в воде(а на микрочаситицы налипает и    ещё всякая всячина органическая), таким образом они выводятся из физ.-хим.-био оборота и больше не определяются тестами; в обратную сторону эта реакция в этом условии не идёт.Но, - если муть действительно зеленоватая - скорее то, что баллинг или мал или Вы слишком быстро ждёте результата от начала его применения(у него довольно большая "линия задержки"). А муть тогда - одноклеточные водоросли.

... потому и не видно; рано для улучшений

...ИМХО: правильно.(В смысле не просто сидите, а делаете с системой то, что нужно.) 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 10:50

Похоже на бактериальную вспышку от скачкообразно возросшей нагрузки. То есть большой аквариум долгое время жил с минимальной нагрузкой, популяция бактерий была невелика. С нормальной популяцией на живых камнях нитраты с фосфатами ушли бы в ноль при этих условиях. Потом посадили двух рыб побольше, нагрузка по органике возросла, и вот результат. Теперь только ждать. А лучше добавить живых камней посвежее.

Ну значит жду.

Про Н/Ф не понял, почему они в 0 должны были упасть, потребителей слишком мало, зооксантелы только, но они копейки кушают же. Вообще странно, нитрат очень резко скакнул, с нуля до 50 и на этой цифре застыл, уже 2 недели как...

И что с рыбой делать, жёлтая вроде почище стала (креветка с тела всё сняла), а вот плавники всё же с точками.

#22 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:04

Популяция бактерий пропорциональна доступному питанию. Раз систему морили голодом, бактерий было мало. Потом нагрузка возросла скачком и первыми отреагировали гетеротрофы. У них скорость размножения во много раз выше, чем у автотрофов, связанных с азотным циклом. Они подтянутся недели через две только, а то и через месяц. Пустую или малонаселённую систему лучше держать на искусственной нагрузке - мочевина плюс дигидрофосфат калия, тогда при заселении рыбы всё проходит гладко.

#23 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:27

Популяция бактерий пропорциональна доступному питанию. Раз систему морили голодом, бактерий было мало. Потом нагрузка возросла скачком и первыми отреагировали гетеротрофы. У них скорость размножения во много раз выше, чем у автотрофов, связанных с азотным циклом. Они подтянутся недели через две только, а то и через месяц. Пустую или малонаселённую систему лучше держать на искусственной нагрузке - мочевина плюс дигидрофосфат калия, тогда при заселении рыбы всё проходит гладко.

Понятно, значит просто жду. Беспозвоночными можно банку населять, не будет ухудшения? Хочу запустить офиуру, пару креветок и улиток, ну и дальше населять LPS, SPS...

#24 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:31

Пока не пройдёт, лучше никем не рисковать.

#25 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:40

Пока не пройдёт, лучше никем не рисковать.

Алексей, такой вопрос, у меня монтипора эплбери закрылась и полипы больше не выпускает, уже 2 дня как, ровно после того как положил синтепон в самп. Больше ничего не менял в системе... почему ей не понравилась более чистая вода? Описания не нашёл по ней. Синтепон вынимать?

#26 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:37

Ей не нравится бактериальная вспышка. С синтепоном вряд ли как-то связано. Она у многих может нарушать дыхание, тем и опасна.
  • shur это нравится

#27 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:49

Ей не нравится бактериальная вспышка. С синтепоном вряд ли как-то связано. Она у многих может нарушать дыхание, тем и опасна.

Как быть? Как можно помочь системе?

#28 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:02

Вроде всё перечислили - ждать, поставить стерилизатор, чтобы в толще воды поменьше было, добавить живых камней для увеличения разнообразия. Если флотатор работает нормально, кислорода должно быть достаточно. Чувствительные кораллы вообще лучше отдать на время.

#29 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 16:50

Так, а теперь пенник взбесился, вместо скимата воду льёт. Что вообще происходит???? :)))))

#30 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 16:57

Всё то же самое, бактерии разошлись не на шутку. Флотатор желательно усмирить, не выключая совсем - придушить, приподнять, снять чашку в конце концов. Без аэрации сейчас лучше не оставлять.

#31 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 17:04

слив с чаши вернул в аквариум. Набирается полная за 1 минуту.

#32 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 17:46

Кормёжку стоит прекратить на пару дней?

#33 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 19:37

Всё то же самое, бактерии разошлись не на шутку. Флотатор желательно усмирить, не выключая совсем - придушить, приподнять, снять чашку в конце концов. Без аэрации сейчас лучше не оставлять.

Кстати, имеет ли смысл сменить сейчас спектр светильника (диодный), добавив побольше УФ, он вроде как негативно влияет на бактерии.

#34 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 19:45

В светильниках не бывает такого ультрафиолета. В лучшем случае 390 нм - на границе видимого спектра. В стерилизаторе 240-260 нм.
  • Александр Авдеев это нравится

#35 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 20:38

А с крипитом на рыбе что делать? Это вообще точно крипт? Рыба живёт уже почти 3 недели, любой карантин прошла бы, а сейчас обсыпало.

И сколько времени мне без фильтрации сидеть? 2-4 недели, пока бешенство не пройдёт?

#36 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 20:56

Бешенство должно пройти за несколько дней.

А с криптом не знаю, у меня такой проблемы нет, я его отсекаю карантином и не пускаю к себе в аквариумы. Откарантинить всех и продать, аквариум три месяца без рыбы на искусственной нагрузке. Потом попытка номер два с новыми рыбами, только уже всех через карантин.

#37 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:03

Он может быть и был, на жабрах, а скаканул нитрат, у рыбы стресс-вот и наружу вылезло

#38 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:24

Приложил фотографии, это крипт?

Прикрепленные изображения

• A7E1E8CD-6404-442E-A2E7-ECAF527A92C8.jpeg
  • DF992CB8-7DA3-4488-AAE1-89E3AF956FFB.jpeg

#39 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 18:44

Поднял пенник, опустил уровень. Часа через 3 бактериалка начала утихать, по ощущениям и вода прозрачней становится. Монтипора выпустила полипы.

Крипт остаётся. Активно читаю варианты борьбы, пока увидел 3:

Раздобыть где-то кучу оборудования и аквариумов, устроить карантинники, оставив основной без рыбы вообще недели на 2 (4 пересадки, по 3 дня по методу Карена)

Пожертвовать. Выживут, не выживут. Для помощи помочь иммунитету, максимально уменьшив количество стрессовых факторов, добавить креветок-докторов для помощи рыбе.

Мощный УФ, и/или озонатор. К сожалению не реально.

Есть ещё какие варианты? К сожалению оборудование и кучу карантинников купить оперативно возможности нет...

#40 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 18:56

Для карантина с пересадками ничего особенного не нужно - одна, лучше две ёмкости и компрессор. Другое дело, куда потом эту рыбу девать. Аквариум должен оставаться без рыбы три месяца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных