Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Муть в воде

Лучший Ответ yukr , 19 Сентябрь 2018 - 10:30

... или так же, хотя по параметрам вроде ровненько.

... CaMgKh низкие, видимо я поднимаю их от минимального порога и они съедаются в лёт, хотя опять же вопрос, кем.

... И почему не видно роста на жестких...

... Ладно, просто сижу, жду у моря погоды. ...

... Если так, значит, ИМХО, ещё слишком рано для улучшений.

... (Уже писал: возможно  при низком Мg    Са реагирует с карбонатом и образует очень мелкую взвесь в воде(а на микрочаситицы налипает и    ещё всякая всячина органическая), таким образом они выводятся из физ.-хим.-био оборота и больше не определяются тестами; в обратную сторону эта реакция в этом условии не идёт.Но, - если муть действительно зеленоватая - скорее то, что баллинг или мал или Вы слишком быстро ждёте результата от начала его применения(у него довольно большая "линия задержки"). А муть тогда - одноклеточные водоросли.

... потому и не видно; рано для улучшений

...ИМХО: правильно.(В смысле не просто сидите, а делаете с системой то, что нужно.) 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:19

Для карантина с пересадками ничего особенного не нужно - одна, лучше две ёмкости и компрессор. Другое дело, куда потом эту рыбу девать. Аквариум должен оставаться без рыбы три месяца.

И что же делать?

#42 dsaid

dsaid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:26

В свое время мне помогло озонить воду, озонатор через пенник и так 24 часа в сутки, на маленькой дозе,и рыбам давать только хороший премиум корм, без живого, каждый день, должно помочь.Корм даст иммунитет рыбе, что хорошо скажется против крипта.

#43 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:28

Или продавать, или организовать простой рыбник на три месяца. По сути тоже карантин, но побольше размером и с биофильтром.

#44 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 21:13

В свое время мне помогло озонить воду, озонатор через пенник и так 24 часа в сутки, на маленькой дозе,и рыбам давать только хороший премиум корм, без живого, каждый день, должно помочь.Корм даст иммунитет рыбе, что хорошо скажется против крипта.

По сути это вариант 2+3. Кормлю omega one 2 вида и нори красные той же фирмы. Озонатор то где взять? На беспов как влиять будет?

Или продавать, или организовать простой рыбник на три месяца. По сути тоже карантин, но побольше размером и с биофильтром.

Поставить ещё один аквариум тупо некуда.

3 месяца без рыбы, а в новый год фактически новый запуск будет. Зебрасом запускать парой в любом случае, а это серьёзная нагрузка на снова пустую систему. Даже 4 небольшие рыбы не смогли разогнать биофильтр, а тут пусто будет. Или вариант с мочевиной?

#45 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 21:21

При запуске в своё время цихлидника вообще сажал всех одновременно. Для этого канистра не просто была заранее зациклена, но и потом до самого заселения рыб держалась под высокой нагрузкой. Подробности и цифры уже не помню. Нитрифицирующие бактерии размножаются медленно, а дохнут быстро, в том числе от голода.

#46 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 21:46

Первый бесполезен. 2 недели без рыбы ничего не дадут. Нужно примерно 96 дней. Вариант Димы DNK самый реальный-озонатор.

#47 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 22:26

Первый бесполезен. 2 недели без рыбы ничего не дадут. Нужно примерно 96 дней. Вариант Димы DNK самый реальный-озонатор.

Я чуть напутал, да, дисплей должен простоять 3 месяца без рыбы. 12 дней, это карантин, когда на рыбе точно ничего не будет.

Я правильно понимаю что от крипта не избавиться вообще, я могу принести себе его банально на зонтах или купив ЖК, спящие цисты могут жить очень долго.

Если систему стабилизирую, на сколько реально что рыба справится, а креветки смогут вычистить их? Или это шанс 1 на млн?

#48 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 23:02

Краткая выдержка из статьи, которую прочитал сегодня: победить крипт можно только на этапе бродяжек, озон бродяжек не убивает, только ослабляет. Стерлизатор убивает, но нужен мощный, или слабый в паре с озонатором. Больше вариантов в общем аквариуме особенно нет...

Если что-то не так понял, можно ссылку на вариант Димы? Может пропустил...

Какой мощности нужен озонатор и стерлизатор на мой объём (330 по воде)?

• Banders86 это нравится

#49 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 01:50

#231  - метод DNK

УФ, судя по различным сообщениям здесь, наихудшее средство против крипта. Да, есть сообщения, что после начала его использования крипт прекратился, но столько же сообщений, что крипт прекратился вообще без всяких действий - лишь в силу иммунитета рыб(конечно при этом крипт остаётся на рыбах и в МА, только незаметным, рыбы внешне не больны, но являются носителями живой этой инфекции); так что вполне вероятно: в тех случаях, когда крипт прекращался при работе УФ - УФ не был главным фактором.

#50 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 07:16

#231 - метод DNK
УФ, судя по различным сообщениям здесь, наихудшее средство против крипта. Да, есть сообщения, что после начала его использования крипт прекратился, но столько же сообщений, что крипт прекратился вообще без всяких действий - лишь в силу иммунитета рыб(конечно при этом крипт остаётся на рыбах и в МА, только незаметным, рыбы внешне не больны, но являются носителями живой этой инфекции); так что вполне вероятно: в тех случаях, когда крипт прекращался при работе УФ - УФ не был главным фактором.

Озон тоже не убивает крипт, убивает именно комплекс мер.

#51 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 08:49

Это Вы теорию цитировали? Хорошо. Но DNK занимался практикой - только озон - и он гарантирует, не получив - по его сообщениям - ни одного рецидива.      А УФ - встречал много сообщений с описанием рецидивов после первоначального вроде бы успеха с ним.

• FinnG это нравится

#52 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 09:07

В теме про лечение и профилактику:

https://reefcentral....kript/?p=630784

#53 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 09:41

Это Вы теорию цитировали? Хорошо. Но DNK занимался практикой - только озон - и он гарантирует, не получив - по его сообщениям - ни одного рецидива.      А УФ - встречал много сообщений с описанием рецидивов после первоначального вроде бы успеха с ним.

Это не моё утверждение, я слишком профан в этом деле чтоб формировать своё мнение :)

почерпнул отсюда https://reefcentral....v-rife/?p=15756

#54 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 12:04

Итак, пенник вернулся в нормальное состояние с первоначальными настройками, вода стала заметно прозрачней.

На жёлтой зебрасоме признаков крипта нет совсем, на желтохвостой чуть-чуть остались помутнения на хвостовом плавнике. Клоуны чистые, на апагонах не увидишь, но вроде и не было. На еду кидаются.

Можно ли надеяться что крипт отступил или это затишье перед бурей и будет вторая волна?

#55 dsaid

dsaid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 12:31

https://reefcentral....ме-с-гарантией.

#56 Лёшечкие

Лёшечкие

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 214

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:19

У меня летом такое чудо было. Несколько дней в подряд во второй половине дня как по расписанию вода становилась молочно-мутной. При этом пленник никак не реагировал. В толще воды плавала какая то труха. Думал актиния начала курить, но нет. Через неделю все само прошло. Может это с жарой связано....

#57 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 10:23

Рано радовался. Крипт прошёл, муть вернулсь. Пенник спокоен, а вот цвет мути теперь можно определить, зелёный. Видимо последствие больших нитратов и фосфатов.

#58 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 10:31

Это у Вас фито размножается.  :biggrin: Счастливчик!

#59 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 10:58

Это не моё утверждение, я слишком профан в этом деле чтоб формировать своё мнение :)

почерпнул отсюда https://reefcentral....v-rife/?p=15756

Сообщение во многом полезное, особенно интересно предположение об интенсивном слизевыделении рыб как детонаторе крипта. Но есть сомнительные моменты - по поводу лечения пресными(именно так там и написано, в отличие от лечения в воде с пониженной солёностью в том же сообщении) ваннами,   и особенно - по поводу меди: я полностью согласен с мнениями о ней, написанными на следующей странце, наиболее развёрнуто - Ваге; и по поводу совмещения препаратов с УФ(и, добавлю, озоном); и по поводу содержания рыбы в трёхлитровой банке.

#60 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 11:22

Сообщение во многом полезное, особенно интересно предположение об интенсивном слизевыделении рыб как детонаторе крипта. Но есть сомнительные моменты - по поводу лечения пресными(именно так там и написано, в отличие от лечения в воде с пониженной солёностью в том же сообщении) ваннами,   и особенно - по поводу меди: я полностью согласен с мнениями о ней, написанными на следующей странце, наиболее развёрнуто - Ваге; и по поводу совмещения препаратов с УФ(и, добавлю, озоном).

На текущий момент остаётся ждать, если за неделю возникнет рецидив, буду лечить. Сейчас вся рыба чистая.

Остаётся вопрос по мути, правильно понимаю, надо делать экспорт НФ и всё стабилизируется. Всё ухудшилось после того как вчера прибавил света и добавил чуть белого спектра. Милке и прочим очень нравится, пушаться, но ускорился и рост простейших. Дно и камни тоже покрываются зелёным налётом.

• agorkov это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных