Добавлю, хирург разносчик.
В моём случае это был нигрик.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 22:54
Добавлю, хирург разносчик.
В моём случае это был нигрик.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 22:58
Ирина, сочувствую.
Вот перевод касательно лечения:
- 5 минут пресной воды
Сразу же после этого сделайте ванну с лекарством (в соленой воде, с соответствующей соленостью/ temp, из которой вышла рыба). У вас есть два варианта:
- Акрифлавин (желательно). (содержится например в Sera Mycopur прим. пер.) Сделайте ванну в течение 75-90 минут, но сразу удалите рыбу при первых признаках ухудшения состояния. Обязательно аэрировать и и контролировать температуру воды. Следующие продукты содержат акрифлавин: акрифлавин-МС и ралли-риф. НЕ смешивайте акрифлавин с другими химикатами.
или - Формалин - Сделайте ванну максимум 30-60 минут, но сразу удалите рыбу при первых признаках ухудшения состояния. Аэрируют тяжело как до, так и во время ванны, и контролируют температуру воды. Следующие продукты содержат формалин: Formalin-MS, Quick Cure, Aquarium Solutions Ich-X, Kordon Rid-Ich Plus. Используйте защиту (резиновые перчатки, маска для лица, средства защиты глаз и т. Д.) При обращении с формалином, поскольку это известный канцероген! Тем не менее, вы можете добавить метиленовый синий в ванну с формалином (1 колпачок на каждые 2-3 галлонов воды для ванны).
После ванны поместите рыбу в карантинный аквариум и добавить до 80 мг / галлон хлорохинфосфата. Теоретически, медь (например, Cupramine, Coppersafe, Copper Power) должна работать так же хорошо, как хлорохинфосфат. Однако из-за того, насколько быстро оодиниоз может воспроизводиться, у вас нет роскоши медленно наращивать уровень меди, как это обычно рекомендуется. Поэтому рыба должна быть помещена в карантинный аквариум с медью уже на минимальном терапевтическом уровне. Это преимущество хлорохинфосфатперед медью в этой конкретной ситуации.
В то время как в карантиннике, используйте антибиотик широкого спектра (например, Seachem Kanaplex, Furan-2) в течение первой недели, чтобы предотвратить любые возможные бактериальные инфекции. Вторичные бактериальные инфекции очень распространены у рыб с существующими паразитарными инвазиями, такими как оодиниоз.
Держите рыбу в хлорохинфосфате или меди (на терапевтических уровнях) в течение одного месяца. Тем не менее, вы можете перенести рыбу в не лечебный резервуар для наблюдения после двух недель (но не в основной аквариум, где было заражение!! прим пер.). НЕ понижайте уровень хлорохинфосфата или меди.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:03
Текста много, толку мало. Ещё раз теория и практика, крайне отличаются, и данный вирус очень пластичен, что меня очень заинтересовало. Написал для понятного восприятия.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:04
Пишите в личку, мне нужно больше инфы.
Я внимательно читаю Вас на форуме, поэтому с благодарностью выслушаю Ваш совет, но мне кажется, что на моём примере, лучше весь процесс и Ваши советы останутся в этой теме, на основе которой возможно будет написать хоть какое-то руководство к действию. Я искренне считаю, что многие потеряли рыбу именно от оодиниоза, но даже не знают этого; многие лечат крипт, но лечение всё равно приводит к гибели, т к это не он; карантин в классическом варианте не является 100 процентной гарантией.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:07
Ирина, я не хочу перемалывать весь мусор, если вам реально нужна помощь пишите в лс.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:09
Ирина, я не хочу перемалывать весь мусор, если вам реально нужна помощь пишите в лс.
Пишите тут, всем интересно.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:15
Я очень сожелею, но у меня нет времени вдаваться в споры. Готов помочь только в отдельном случае, а далее я не против в рекомендациях.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:19
Я очень сожелею, но у меня нет времени вдаваться в споры. Готов помочь только в отдельном случае, а далее я не против в рекомендациях.
По-моему, вы уже вдались в споры
Впрочем, как хотите.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:24
Я с вами полностью согласен. Но я знаю то что знаю.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:28
Мне не понятно другое, когда просят написать в личку, речь идёт о конструктиве и не более.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:29
Ирина, поделитесь с нами потом, пожалуйста, тайным знанием, если оно поможет, и если не поможет тоже.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:32
Делится не чем, с сарказмом и знаний не будет, вам удачи.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:37
Меня вот искренне интересует любая информация по теме. А ее мало. И мне кажется странным не делиться ею на публичной площадке. Спорить с вами никто не собирается, поскольку тут все сами собирают информацию, экспертизы нет. Вместо всей этой писанины запостили бы уже свои наработки, а каждый уж решит пользоваться или нет.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:41
Всё очень просто нет стандартных рекомендаций, и давать стандартные советы не имеет смысла, для этого и требуется общение без отвлекающих факторов.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 23:55
Друзья мои, не ругайтесь, пожалуйста.
В личку отписала.
Буду держать всех в курсе
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 00:00
Всё верно, но учтите что все рекомендации будут в данном случае и не факт что помогут при схожих симптомах.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 02:04
Здесь пишут, что карантин с пересадками вообще неэффективен против оодиниоза и предлагают варианты медикаментозного лечения:
https://www.reef2ree...ellatum.217570/
Пожалуйста, ткните меня носом в то место статьи, где написано, что пересадочный карантин неэффективен. Не нашёл.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 02:23
Теоретически: если, как указано в статьях, цисты "зреют" 48-96 часов, значит пересаживать рыбу надо каждые 48 часов(или, для страховки, чуть чаще); если, как указано в статьях, трофонты "отъедаются" на рыбе от 12часов до 4суток, значит, если не допускать повторных заражений, через 4суток с больной рыбы свалится последний трофонт(для страховки предположим этот срок чуть более долгим). Выходит таким образом, что по этим данным достаточно пересадить больную рыбу два раза с интервалом 48 часов, чтобы полностью избавить её от паразита. Для гарантии - чуть сократить пересадочный интервал и сделать не две, а три пересадки. К сожалению в статьях не указано где локализуются цисты во время созревания, прикрепляются ли они крепко к твёрдым поверхностям субстратов, т.е. нет ли вероятности перенести полусозревшие цисты из предыдущей карантинной ёмкости в очередную во время пересадки рыбы.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 02:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных