В этом средстве - тот же эритромицин, можете убедиться почитав форум за прошлые годы.
От эритромицина из аптеки был какой-то негатив? И он был не единожды и Вы безоговорочно на 100% уверены, что из-за эритромицина?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 09:16
В этом средстве - тот же эритромицин, можете убедиться почитав форум за прошлые годы.
От эритромицина из аптеки был какой-то негатив? И он был не единожды и Вы безоговорочно на 100% уверены, что из-за эритромицина?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 09:20
По-моему на форуме за прошлые годы пришли к такому выводу.В этом средстве - тот же эритромицин, можете убедиться почитав форум за прошлые годы.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 09:33
да был, не хороший опыт, хоть и доза была небольшой, меньше чем рекомендуют. Полегли все мизиды в сампе, несколько кораллов загнулись. С чемиклин у меня все живы, и ни кто даже не реагирует на его внесение в систему . (Кроме Пенника ). Ну каждый пусть сам выбирает для себя) я не заставляю ни Вас, ни кого другого пользоваться этим препоратом ) Доккзывать что то тут глупоВ этом средстве - тот же эритромицин, можете убедиться почитав форум за прошлые годы.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 09:45
То есть негатив был однократный, собственно как и позитив с хемиклином. То есть на основании этого закономерный вывод делать неправомерно.
Одно то, что и у меня и у многих(если не практически всех) других рифоводов эритромицин не вызывал последствий как у Вас, намекает на то, что в вашем случае произошло отравление чем-то другим, например веществами, вырабатываемыми тем же циано, или, аммонием, образовавшимся вследствие гибели его, или опять же аммонием вследствие "выедания" бактериями кислорода в системе, развившимися на органике, образовавшейся при разложении циано; да много может быть причин, не связанных с эритромицином.
Эритромицин - антибиотик, в нормальной дозе может действовать только на бактерии и некоторые водоросли, на многоклеточные организмы негативно действует только при многократной передозировке.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 09:56
да был, не хороший опыт, хоть и доза была небольшой, меньше чем рекомендуют. ...
Кстати, а не было ли так, что из-за дозы, меньше рекомендованной, циано в вашем МА практически не было повреждено или было слабо повреждено и продолжало выбрасывать в воду отравляющие вещества - что всегда происходит при его сильном развитии?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 09:58
нет . Циано ушло полностью.Кстати, а не было ли так, что из-за дозы, меньше рекомендованной, циано в вашем МА практически не был повреждён и продолжал выбрасывать в воду отравляющие вещества - что всегда происходит при его сильном развитии?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 10:00
нет . Циано ушло полностью.
За какой срок после внесения эритромицина?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 11:08
А циано чем то травит?Кстати, а не было ли так, что из-за дозы, меньше рекомендованной, циано в вашем МА практически не было повреждено или было слабо повреждено и продолжало выбрасывать в воду отравляющие вещества - что всегда происходит при его сильном развитии?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 11:24
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 14:31
Вот что пишет некий уважаемый мною специалист. Это из ЛС, поэтому не могу назвать автора.
"люди суют в акву незнамо что, не включая даже спинной мозг..
Кто-то может и так. Я сую в акву только то, что до этого совалось множеством других, без отрицательных последствий; соответственно и советую - на основе такого коллективного опыта.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 14:39
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:36
Точно не помню уже, пару дней по-моему . Давно уже не пользуюсь эретромицином . Да и не было у меня его никогда,. Сменил грунт, и поперло всеЗа какой срок после внесения эритромицина?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:42
Точно не помню уже, пару дней по-моему . Давно уже не пользуюсь эретромицином . Да и не было у меня его никогда,. Сменил грунт, и поперло все
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:53
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:57
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 10:35
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 11:42
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 22:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных