Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обрастания лилового цвета на керамике.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 23:07

Почистил и засыпал ударную дозу бактерий тюнз.

Заказал чемиклин, будем посмотреть.

Красный спектр убрал давно.

#42 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 00:42

Снизить температуру до предельно возможной, примерно до 23 и убрать красный цвет, мне помогло, а там как сами знаете

Приветствуем Вас, о новый гуру! :)
  • Александр Авдеев, mamadu, konger и еще 1 это нравится

#43 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 00:46

Приветствуем Вас, о новый гуру! :)

Так у него акропора по три см за полмесяца прирастает в месячной банке.

#44 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:34

Вот это не лучше чемиклина? https://reefcentral....nazojlivykh-vo/

#45 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:07

Вот это не лучше чемиклина? https://reefcentral....nazojlivykh-vo/

Спасибо, что обратили на  это  моё внимание. 1750р. для лечения максимум 160-литровой системы при том, что действующим веществом декларируется салициловая кислота; не в курсе, как сейчас, но помнится, прежде её можно было купить в аптеке; попробую купить и при случае(вот только что избавлялся от циано эритромицином в подопечном акв.) сделать эксперимент. Если получится - получится надеюсь гораздо дешевле.

#46 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:22

Так у него акропора по три см за полмесяца прирастает в месячной банке.

Всего один маленький пипс, и не  по три см за полмесяца, а полмесяца назад начала - по сообщению  Холодный - расти и вот выросла на 3 см. Это я на всякий случай; я не спец в SPS, может это успех, а может те или иные акры за счёт накопленного - в прежней, допродажной хорошей системе - потенциала так себя ведут, попав в более-менее благоприятные - пусть даже не отличные - условия? Интересно мнение акроводов.

#47 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:33

Спасибо, что обратили на  это  моё внимание. 1750р. для лечения максимум 160-литровой системы при том, что действующим веществом декларируется салициловая кислота; не в курсе, как сейчас, но помнится, прежде её можно было купить в аптеке; попробую купить и при случае(вот только что избавлялся от циано эритромицином в подопечном акв.) сделать эксперимент. Если получится - получится надеюсь гораздо дешевле.

А дозировка? И наверняка производитель указал не все компоненты. На аймрифере 17,5 евро за 250мл.

#48 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:46

А дозировка?

И наверняка производитель указал не все компоненты.

На аймрифере 17,5 евро за 250мл.

Люблю делать эксперименты(правда, очень не всегда есть на это время) - в них всё выясняется.

Наверняка. Эксперименты показали бы как сал. к-та работает в одиночку.

Это уже гораздо лучше.  Тогда уверенности нет, что стоит заморачиваться с экономией и экспериментами.

#49 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:04

У него аквариуму месяц))

#50 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:08

судя по тому, что написано в анонсе, если перевод точный, то там может содержаться антибиотик, который отпускают без рецепта. Так как в нем не содержатся антибиотики, которые отпускаются по рецепту.

Who is John Galt?

#51 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:31

" ...добавка не содержит антибиотиков или других лекарств, отпускаемых по рецепту, соответственно, безопасна для рифа и его обитателей ..."(С) - это я понял всё-же как отсутствие вообще антибиотиков/лекарств - веществ опасных для макрофлоры\фауны. Слышал, что там, за бугром, практически всё аптечное продаётся по рецептам, кроме пластыря, эплана и немногого т. п.   Возможно специалист фирмы, писавший рекламный текст, вообще не биолог/химик/фармацевт, и ничего не знает о салициловой кислоте, поэтому так написал об отсутствии связи с лекарствами.

#52 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:34

" ...добавка не содержит антибиотиков или других лекарств, отпускаемых по рецепту, соответственно, безопасна для рифа и его обитателей ..."(С) - это я понял всё-же как отсутствие вообще антибиотиков/лекарств - веществ опасных для макрофлоры\фауны. Слышал, что там, за бугром, практически всё аптечное продаётся по рецептам, кроме пластыря, эплана и немногого т. п.   Возможно специалист фирмы, писавший рекламный текст, вообще не биолог/химик/фармацевт, и ничего не знает о салициловой кислоте, поэтому так написал об отсутствии связи с лекарствами.

Ну таким образом можно любую фразу понять по своему, списав на то, что специалист ничего не понимает ни в чем. Текст достаточно односложен.

Вот если бы, было написано не содержит антибиотиков и лекарственных средств, тогда у меня лично вопросов бы не было.

• perchikbest и yukr это нравится
Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных