Почистил и засыпал ударную дозу бактерий тюнз.
Заказал чемиклин, будем посмотреть.
Красный спектр убрал давно.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 23:07
Почистил и засыпал ударную дозу бактерий тюнз.
Заказал чемиклин, будем посмотреть.
Красный спектр убрал давно.
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 00:46
Так у него акропора по три см за полмесяца прирастает в месячной банке.Приветствуем Вас, о новый гуру!
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:34
Вот это не лучше чемиклина? https://reefcentral....nazojlivykh-vo/
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:07
Вот это не лучше чемиклина? https://reefcentral....nazojlivykh-vo/
Спасибо, что обратили на это моё внимание. 1750р. для лечения максимум 160-литровой системы при том, что действующим веществом декларируется салициловая кислота; не в курсе, как сейчас, но помнится, прежде её можно было купить в аптеке; попробую купить и при случае(вот только что избавлялся от циано эритромицином в подопечном акв.) сделать эксперимент. Если получится - получится надеюсь гораздо дешевле.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:22
Так у него акропора по три см за полмесяца прирастает в месячной банке.
Всего один маленький пипс, и не по три см за полмесяца, а полмесяца назад начала - по сообщению Холодный - расти и вот выросла на 3 см. Это я на всякий случай; я не спец в SPS, может это успех, а может те или иные акры за счёт накопленного - в прежней, допродажной хорошей системе - потенциала так себя ведут, попав в более-менее благоприятные - пусть даже не отличные - условия? Интересно мнение акроводов.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:33
Спасибо, что обратили на это моё внимание. 1750р. для лечения максимум 160-литровой системы при том, что действующим веществом декларируется салициловая кислота; не в курсе, как сейчас, но помнится, прежде её можно было купить в аптеке; попробую купить и при случае(вот только что избавлялся от циано эритромицином в подопечном акв.) сделать эксперимент. Если получится - получится надеюсь гораздо дешевле.
А дозировка? И наверняка производитель указал не все компоненты. На аймрифере 17,5 евро за 250мл.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:46
А дозировка?
И наверняка производитель указал не все компоненты.
На аймрифере 17,5 евро за 250мл.
Люблю делать эксперименты(правда, очень не всегда есть на это время) - в них всё выясняется.
Наверняка. Эксперименты показали бы как сал. к-та работает в одиночку.
Это уже гораздо лучше. Тогда уверенности нет, что стоит заморачиваться с экономией и экспериментами.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:04
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:08
судя по тому, что написано в анонсе, если перевод точный, то там может содержаться антибиотик, который отпускают без рецепта. Так как в нем не содержатся антибиотики, которые отпускаются по рецепту.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:31
" ...добавка не содержит антибиотиков или других лекарств, отпускаемых по рецепту, соответственно, безопасна для рифа и его обитателей ..."(С) - это я понял всё-же как отсутствие вообще антибиотиков/лекарств - веществ опасных для макрофлоры\фауны. Слышал, что там, за бугром, практически всё аптечное продаётся по рецептам, кроме пластыря, эплана и немногого т. п. Возможно специалист фирмы, писавший рекламный текст, вообще не биолог/химик/фармацевт, и ничего не знает о салициловой кислоте, поэтому так написал об отсутствии связи с лекарствами.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:34
" ...добавка не содержит антибиотиков или других лекарств, отпускаемых по рецепту, соответственно, безопасна для рифа и его обитателей ..."(С) - это я понял всё-же как отсутствие вообще антибиотиков/лекарств - веществ опасных для макрофлоры\фауны. Слышал, что там, за бугром, практически всё аптечное продаётся по рецептам, кроме пластыря, эплана и немногого т. п. Возможно специалист фирмы, писавший рекламный текст, вообще не биолог/химик/фармацевт, и ничего не знает о салициловой кислоте, поэтому так написал об отсутствии связи с лекарствами.
Ну таким образом можно любую фразу понять по своему, списав на то, что специалист ничего не понимает ни в чем. Текст достаточно односложен.
Вот если бы, было написано не содержит антибиотиков и лекарственных средств, тогда у меня лично вопросов бы не было.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных