Борьба с айпазиями
Отправлено 30 Август 2013 - 09:06
Отправлено 30 Август 2013 - 10:20
Отправлено 30 Август 2013 - 13:55
Ну вот, забрал сегодня Centropyge tibicen, он же Ангел "замочная скважина". Поглядим, чего он с айптазиями сделает.
поздравляю! одна из красивейших рыбок! на фото скромно а в аквариуме очень красивый рыбс. но айптазии ему до фени.
Отправлено 30 Август 2013 - 14:01
Отправлено 30 Август 2013 - 14:42
Коляныч - есть одно но - он не спасет на все 100%, много стекляшек спрячется в камни - где он не достанет.... а когда уберешь его..... вот тут то и начнется опять через пару недель....
Отправлено 30 Август 2013 - 15:00
Так и получилось, когда исчезла креветка Верблюд. Через неделю как поперли!Коляныч - есть одно но - он не спасет на все 100%, много стекляшек спрячется в камни - где он не достанет.... а когда уберешь его..... вот тут то и начнется опять через пару недель....
Отправлено 30 Август 2013 - 15:20
верблюдов довольно часто возят у нас.... но мне не попадались ни разу такие которые смотрели бы на аиптазий
Отправлено 31 Август 2013 - 19:49
Может Вундермани Вы имели в виду, а не верблюды ... Так и получилось, когда исчезла креветка Верблюд. Через неделю как поперли!
Отправлено 31 Август 2013 - 20:00
Кто как их называет. У меня вот такая была
Что значит - "кто как их называет" ?
Вундермани и Верблюд это две разные креветки.
На Вашей фотки верблюд, отличается белыми полосками, хотя сами ознакомтесь лучше с креветками, а то вместо загуглить два названия раз переспросили подошли как к замороженным =((
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:49
Вюндерманни помогут. я почти уверен на 100%.
АЛ.
Вот внесу свои пять копеек Креветки однозначно помогают. но заметил что чем качественней параметры воды тем меньше их появляется, им попросту нечего кушать.
И еще помогает Джюси сок ну это тот же аналог кальквассера но с добавкой которая больше удерживает все составляющие вместе, типа связующего.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:06
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:44
А как он к кораллам относится?Айптазий много у меня никогда не было. А с тех пор как завел хельмона вообще ни одной не видел
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:59
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:11
А как он к кораллам относится?
Не трогает ни акропоры, ни лпс. Единственный коралл который он доставал это синяя тридакна. Но не критично. Причем большую коричневую напрочь игнорировал. Улиток бабулярий поклевывает периодически. А так в принципе может сунуть свой нос куда угодно.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:58
- AT. это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 09:16
Тридакна совсем не короралл.
Да никто и не спорит, просто так выразился
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:27
Чтобы не создавать новую тему, можно задам вопрос в этой?
Планирую переезд в больший объем.
Есть камни в действующей системе, на некоторых есть кораллы. Но идет постоянная борьба с айптазиями.
Лил кальквассер, покупал креветок, кипятком заливал. Все дает непродолжительное действие.
В новом не хотелось бы заниматься подобной ерундой.
Что посоветуете?
- Покупать новые камни, это опять запуск системы и не факт, что на них не будет айптазий.
- Купить хелмона. Останавливает наличие веерного червя, тридакны и хочется ЛПС.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:51
Хельмон очень красивая рыбка, которая не трогает никакие лпс и прекрасно поедает айптазии. Тридакну мой хельмон тоже не трогал, а веерного червя у меня никогда не было. Пока не купил хельмона айптазии выжигал уксусом через иглу шприца в корень прямо в аквариуме. Кстати довольно эффективный метод.
После покупки хельмона забыл что айптазии вообще существуют уж года 4 как...
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:07
у нас в магазине есть аква с хэлмоном и кучей роз, некоторые просто гигантские стекляшки, хелмон ест только заморозку, и то еле раскормили, но айптазии ему всегда были по боку.Хельмон очень красивая рыбка, которая не трогает никакие лпс и прекрасно поедает айптазии. Тридакну мой хельмон тоже не трогал, а веерного червя у меня никогда не было. Пока не купил хельмона айптазии выжигал уксусом через иглу шприца в корень прямо в аквариуме. Кстати довольно эффективный метод.
После покупки хельмона забыл что айптазии вообще существуют уж года 4 как...
а верблюдам спецом дают бой жк с айптазиями, через неделю меняют камень.. такого выкормоша на стекляшках я себе и забрал, скушал всех под чистую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных