Доброго дня. Подскажите пожалуйста, если ЖК просто положить в емкость с водой из действующего аквариума, сколько они так пролежат без вреда для их полезности? Так же интересует песок? Мне добрый человек отдал ведро живого песка, но похоже пока я соберусь аквариум запускать, он уже протухнет

Сколько может хранится живой песок и ЖК вне аквариума?
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:02
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:18
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, если ЖК просто положить в емкость с водой из действующего аквариума, сколько они так пролежат без вреда для их полезности? Так же интересует песок? Мне добрый человек отдал ведро живого песка, но похоже пока я соберусь аквариум запускать, он уже протухнет
![]()
ЖК обеспечить течением и они долго пролежат, а песок я бы не стал брать.
- Mongoose это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:29
+++ плюс камням и температуру боле мене поддеражать би ~24 , Если они действительна живи - пость живёт
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:59
Песок если есть во можно тут плоско его разложить, толщиной пару СМИ пустить течение, то тоже можно держать.
Если нет такой ёмкости, то в ведре с камнями можно насыпать на дно 1.5-2см, а сверху накидать камни. Течение (желательно с забором воздуха) и температура 23-24.
Так у вас немного песка будет живым.
Остальной песок вымыть от детрита, хорошо промыть водой из под крана, высушить и сложить сухим. Тогда такой песок продержится до запуска.
Я бы БУ песок, в хлорке (белизне чистой) выдержал с пару дней убить всякие цисты потенциально опасные. И потом хорошо промыть проточной водой, с кондиционером для аквариума, чтобы хлор нейтрализовать. Активный хлор хорошо насолнце разлагается. И высушить потом. Такой песок будет безопасным в использовании.
- Alex@ndr это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 20:10
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 21:23
Спасибо большое за ответы. Видимо песочек придется убивать. Жалко конечно.
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 21:44
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 23:05
Это как так? В аквариуме с водой видимо лежал тонким слоем?
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 00:10
Сантиметро пять толщиной. В нём было так много жителей, что мне жаль было.Это как так? В аквариуме с водой видимо лежал тонким слоем?
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 00:15
Это и имелось ввиду.Павел, можно и без забора воздуха. Постоянное перемешивание слоёв уже обеспечит кислородом более чем достаточно.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 22:46
Прошу прощения, что опять со своим песком лезу но что-то я его промыл стократно, прокипятил, просеял потом осмосом промыл а он всё равно тухлятинкой морской пахнет. Я понятия не имею как он должен пахнуть, может это нормально.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:16
Залейте осмосом и поддержите с неделю, можно с заменой воды, если запах останется.
Затем просушите песок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных