Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Очень быстро зарастают стекла!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 12:05

Буквально через час после чистки на стеклах уже какой-то налет. Ощущение, словно вся "муть", что счищается при чистке со стекол, вновь на них оседает. На утро вообще стекла, словно дня 4 прошло. Во всяком случаи, раньше такого не было. Чистка раз в 4-5 дней - это норма. Сейчас за 3-4 дня зарастают, как раньше за неделю или даже больше. Плюс на грунте в некоторых местах появляется зелень.

Началось после дозирования азотнокислотного натрия чда. Не сразу, но чем дальше, тем хуже. По тесту сейчас 1 мг/л. В момент отстройки дозатора были скачки максимум до 5. Цифры не критичные. Возможно, повлияла нестабильность?! Дозировка длиться чуть более 2-ух недель. Положительный эффект для кораллов прослеживается очень хорошо! Но напрягают обрастания.

Причин не доверять тесту нет. Поэтому, за количество нитратов уверен.

Нитка и без этого росла. Не могу сказать, что стала расти значительно быстрее. Камни мохнатые - это моя боль. Но со стеклами и с грунтом проблем не было. На грунте раньше росла нитка (с год назад), потом установил оксидатор и нитка прошла. На камнях в то время не наблюдал ее. Через месяц-два работы оксидатора убрал его. Т. к. очень много слышал от людей, что ему не место в МА. И в подъемном отсеке сампа (где он стоял), появилась коричневая пена. Со временем камни покрылись ниткой, но грунт был всегда чистый. Сейчас при дозировке нитрата стало что-то и на нем появляться.

IMG_20181103_173026.jpg  IMG_20181103_173036.jpg  IMG_20181103_173055.jpg  IMG_20181103_173116.jpg  IMG_20181103_173237.jpg

• Shapori и Flashmarion это нравится

#2 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 13:58

Вопрос, что там пытается на грунте прорасти?!

П. с. Стекла на фото после чистки менее суток!

#3 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:43

Выскажу мнение новичка.

Мне кажется (но только кажется!) что у вас маловато потребителей Нитрата и фосфата. Обрастания нужно убрать вручную. Я обрабатывал перекисью + время + балланс. Им конкуренты нужны, а на фото конкурентов мало. Мне помогла Ксюха. Выжирает под чистую нитрат и фосфат когда расплодится, добавлять начал вручную, и проблемы (аж целых две) сходят на нет. Но ксюха не многим подходит из за понятных причин

Для себя провел некоторую и возможно неправильную ассоциацию с форсированным травником - как только перекос - водоросли. Как только все вещества поглощаются в равной мере быстро и своевременно - деградируют водоросли абсолютно все. 

Дозирую Монофосфат калия и Калиевую селитру. Завтра буду начинать дозировать Нитрат натрия, тот что вы начали дозировать и пошли проблемы. Отпишусь в личку в течении недели, если для вас это важно. ВОЗМОЖНО повлияла чистота ингредиентов. На данный момент чистота хим реактивов калиевой селитры и монофосфата калия - техническая. те. о чистоте и речи быть не может. Однако... стекла заростают за неделю до вашего состояния. И обрастания такие - сначала появляется пленка, затем на пленку накладывается пыль, затем что то вроде пресняковского ксенококуса. счищаю губкой раз в неделю. 

С уважением.

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#4 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 310
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:55

А какой объем банки?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#5 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:04

А так же

тдс?

Соль... Чем кормите?

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#6 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 17:00

Выскажу мнение новичка.

Мне кажется (но только кажется!) что у вас маловато потребителей Нитрата и фосфата. Обрастания нужно убрать вручную. Я обрабатывал перекисью + время + балланс. Им конкуренты нужны, а на фото конкурентов мало. Мне помогла Ксюха. Выжирает под чистую нитрат и фосфат когда расплодится, добавлять начал вручную, и проблемы (аж целых две) сходят на нет. Но ксюха не многим подходит из за понятных причин

Для себя провел некоторую и возможно неправильную ассоциацию с форсированным травником - как только перекос - водоросли. Как только все вещества поглощаются в равной мере быстро и своевременно - деградируют водоросли абсолютно все. 

Дозирую Монофосфат калия и Калиевую селитру. Завтра буду начинать дозировать Нитрат натрия, тот что вы начали дозировать и пошли проблемы. Отпишусь в личку в течении недели, если для вас это важно. ВОЗМОЖНО повлияла чистота ингредиентов. На данный момент чистота хим реактивов калиевой селитры и монофосфата калия - техническая. те. о чистоте и речи быть не может. Однако... стекла заростают за неделю до вашего состояния. И обрастания такие - сначала появляется пленка, затем на пленку накладывается пыль, затем что то вроде пресняковского ксенококуса. счищаю губкой раз в неделю. 

С уважением.

Я прихожу к выводу, что нитка растет независимо от конкуренции. Если есть хорошие условия для нее, то она будет расти в дисплее, но при этом и водорослевик/скраббер может процветать. Т.е. как бы хорошо они не брали на себя нужные микроэлементы, нитка все равно своего не упустит. Иными словами: вывести нитку при помощи конкурентов невозможно! Ну это мое мнение (мнение новичка).

Бороться надо с очагом. Но это касаемо нитки. Если же говорить о сабже, то не знаю. Но раньше этого не было (до того, как не стал дозировать нитрат). Кстати, чистота чда, что вполне допустимо. Фирме, у которой покупаю нет повода не доверять (есть все сертификаты и т.д.). Есть и технический нитрат у них, он заметно дешевле. Так что, вряд ли дело в качестве реагента.

Мое мнение, что система за 1,5 года так и не запустилась нормально. Основной запуск давно прошел, но стабильность не пришла. Виной тому СРК. Опять-таки, мое мнение. Хотел услышать варианты более опытных, но что-то советов от них "не густо".

А какой объем банки?

Около 170 л чистых (дисплей 135 + 35 самп). По стеклу ближе к 200 в сумме.

А так же

тдс?

Соль... Чем кормите?

ТДС 1-2. Соль Reef Advanced от MARINEKRAFT. Но нередко вода с моря (зимой только соль). Многие в городе ТОЛЬКО на морской воде сидят и все ок. Многие на этой соли в Хабаровске и тоже проблем нет.

Кормление днем 1 раз сушка из автокормушки. Вечером заморозка из артемии. Кормление уже давно такое - проблем не было.

Все из-за дозировки нитрата 99,9%. Но хотелось бы узнать, почему так?! Что это за налет, который уже через час после чистки заметен. Водоросли так быстро не растут...

П. с. На грунте больше не вижу (тьфу-тьфу-тьфу). Но стекла так же зарастают.

• Shapori это нравится

#7 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 18:02

Не которые из видов дино как раз "любят" стекло, если есть возможность включите уф если стекла перестанут зарастать значит дино.

#8 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 18:03

А вообще гляньте если есть микроскоп что там у Вас.

#9 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 19:01

А вообще гляньте если есть микроскоп что там у Вас.

Я бы уже сюда фото из под него закинул при его наличии ;) А вообще, надо поспрашивать среди местных моряков..

#10 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 875
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 19:22

Предположу что у вас диатомовые водоросли, судя по коричневатости песка, но очень желательно фото через чистые стекла.

#11 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:45

Предположу что у вас диатомовые водоросли, судя по коричневатости песка, но очень желательно фото через чистые стекла.

Сейчас вроде бы на грунте все ок.. Но стекла быстро загрязняются.. Трудно сказать, что зарастают, т. к. рост в течении такого короткого времени не реален я думаю  :dontknow:

#12 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 00:14

Я бы уже сюда фото из под него закинул при его наличии  

Попробуйте заинтересовать в микроснимке ветклинику, в приличной должен быть и микроскоп, обычно с возможностью фотографирования, и специалист.

#13 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:17

Если у вас действительно нитка, заяц бы помог. Он её хорошо ест.

#14 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 13:29

У меня нитрат был 100 и выше, а фосфат - 3мг/л, когда по глупости убрал водорослевик (высшие водоросли разваливались). Думаете нитка была? Всё было чистенькое. Даже камни идеально белые, будто на воздухе лежат. Стекла я вообще не очень помню, когда чистил, т.е. редко. Нитрат и фосфат - не главная причина роста/не роста водорослей.

Я считаю, что для борьбы с низшими водорослями надо пытаться подобрать количество и режим освещения. Число часов освещения сделать - 8. Белый - на минимум, красный при наличии - в ноль, остальные каналы убавить. Наблюдать по кораллам, убавлять, пока ноги кораллы не начнут сильно вытягивать, пытаясь добраться до света, когда заметите чрезмерное вытягивание ног, свет чуть прибавить.

Сколько лет назад наложил в акв лавы. Да, сначала сильно обросла ниткой, потом нитка ушла и было совершенно нормально. Правда, гадальщики, от чего у меня проблемы в аквариуме винили в проблемах всегда не то, поэтому в попытках уйти от проблем с кораллами, я убрал лаву (и зря).

Сейчас у меня нитрат 16, фосфат 0.1 (доливается, иначе обнуляется), а обрастаний больше, чем при 100мг/л нитрата и 3мг/л фосфата. Т.е. обрастания сейчас просто кое-где появились.

Дозировал и химикаты из магазина для сада и хч, разницы особой не заметил.

Кстати, исходная вода у меня после двойного обратного осмоса, тдс 0-1.

#15 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 15:58

........................

Блин, так вот где зарыта собака ваших неудач с кораллами - Вы их пытались выращивать под "луной" ...    А мы-то с ваших подач тут ломали головы не один год   :biggrin:  

#16 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:34

Попробуйте заинтересовать в микроснимке ветклинику, в приличной должен быть и микроскоп, обычно с возможностью фотографирования, и специалист.

А как, чем и во что лучше взять образец для анализа? Просто каким нибудь пластиком со стекла соскаблить и погрузить в небольшую емкость с водой?

Я считаю, что для борьбы с низшими водорослями надо пытаться подобрать количество и режим освещения. Число часов освещения сделать - 8. Белый - на минимум, красный при наличии - в ноль, остальные каналы убавить. Наблюдать по кораллам, убавлять, пока ноги кораллы не начнут сильно вытягивать, пытаясь добраться до света, когда заметите чрезмерное вытягивание ног, свет чуть прибавить.

Так за год один и тот же режим освещения и ранее проблем не было. Сейчас белый на минимуме, красный ноль. День 10 часов (всегда так было). Уверен, что не в свете дело. В общем, без микроскопа это как гадать на кофейной гуще..

#17 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 20:02

А как, чем и во что лучше взять образец для анализа? Просто каким нибудь пластиком со стекла соскаблить и погрузить в небольшую емкость с водой?

Примерно так. Ёмкость нужна действительно небольшая - чтобы образец оставался концентрированным.

#18 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 08:24

Не выращивал я кораллы под луной. Наоборот, например, было облетание поритеса сверху.  Не в этом у меня проблема. Т. к. в моей теме есть фото с неплохим состоянием кораллов при всей моей технике, т.е она вполне сносная и в проблемах не виновата, как и ее настройки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных