Подъемная помпа DCS2000. Даже две (одна на скраббере стояла). Учитывая ее стоимость - грех жаловаться. Она оправдывает себя на 200% минимум, имхо. Качество сборки и деталей не вызывают ощущения откровенной дешевизны (есть с чем сравнить).
Но все же нарекания имеются. Она не бесшумна! Хотя в закрытой тумбе слышно ее не сильно. Звук монотонный, поэтому не раздражает (пенник все равно громче). Производительность зависит от уровня воды (чем меньше он в подъемном отсеке, тем слабее качает), загрязненности (тут все понятно) и, кмк, даже от напряжения в сети. Все это порой напрягает - уж очень капризной показалась. Иногда уровень в дисплее падает и приходится добавлять мощности. Редко, но бывает несколько дней подряд. Поэтому, должен быть запас по мощности, т. к. перенастраивать слив не удобно (вентиль не тонкой настройки).
Возможно, это проблема 2000-ки, если взять мощнее, то будет стабильнее. Сейчас бы брал 3000.
У меня их две - обе стояли на подъеме, поэтому это 100% не особенность конкретной моей одной помпы.
Помпы течения две RW-4. Вообще, системе 1,5 года и соот-но всем этим помпам столько же. В целом, на течение жалоб не было. Иногда бывает, что месяца по 3-4 стоят без чистки и все ок, а иной раз перестают "дуть" через месяц после чистки. В этот момент даже на максимуме поток значительно слабее, чем после чистки на минимуме. Недавно заметил, что одна помпа встала. Чистил их всего 2 недели назад. Ну, 1,5 года для такой помпы тоже срок. Почистил - ожила! Но поток даже визуально слабее, чем у второй, а когда руку подставил, то убедился в этом. Нужно еще попробовать ротор местами поменять, чтобы сделать выводы. Но есть подозрения, что умирает она. Впрочем, у многих они живут 1,5-2 года. При том, моя работала на минимуме и в одном режиме - H. Т.е. самая щадящая работа.
В общем, мое мнение - помпы отличные в своей ценовой категории. Тюнз, на сколько знаю, не чуть-чуть дороже, а ощутимо
Ну может еще зависит от того, по какой цене джебао брать..