Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

150x80x64 + 54x74x64 на одном уровне с аквой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 30 Март 2018 - 23:36

Всем добрий день. После долгой паузи понял что всётаки без аквариума немогу :) , решил вернутса. Аквариум будет на старом месте в стенке, с другой стороны комната для обслуживание и другие веши. Ну сам аквариум решил делать глубже, месте старых 600 буду делать 800. И фильтр будет с нестандартным решением с боку на одном уровне, виполнен как одно целое, ну с возможностю невиливая аквариум переделать стандартную схему с фильтром внизу. Основня маса камней будет в фильтре с помпой течения , также одна помпа течения через отверстие 50мм (где и будет установлена) будет обеспечить возврат. пеник на полке где будет зона мальнькова потока. cxему акви виложу поже.  Метал каркас тоже решил делать с большим пролётом каторому жосткость будет обеспечивать три ферми. Пол тоже забетонировал занова с двумя уровнями арматур.  Виложу набросок метал каркаса, планирую виполнить от 50х50х3 и 50х20х3 . неумел нарисовать профилированыe детали под углом, потому все линий каториe идёт под углом смотреть как материал 50х20х3. Висота ферми 150. Aквариум будет стоять на 40мм водостойкой фанере.
Может есть подводные камни каторих я пропустил. 
Karkass-Akvarijam.sized.jpg


#2 perchikbest

perchikbest

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 045
  • Меня зовут:Ирина
  • Откуда:Москва

Отправлено 31 Март 2018 - 00:34

Здравствуйте!
А зачем второй ряд поперечных? Для усиления?

#3 perchikbest

perchikbest

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 045
  • Меня зовут:Ирина
  • Откуда:Москва

Отправлено 31 Март 2018 - 00:38

На форуме есть несколько уже готовых проектов, которые, как правило берут за основу и переделывают под себя.
https://reefcentral....icles/151/6517/

#4 perchikbest

perchikbest

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 045
  • Меня зовут:Ирина
  • Откуда:Москва

Отправлено 31 Март 2018 - 00:40

Вот ещё посмотрите
https://reefcentral....dva-ne-poltora/
https://reefcentral....e-№2-150x70x60/
https://reefcentral....kh700n-apgrejd/

#5 Sander

Sander

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Откуда:Москва

Отправлено 31 Март 2018 - 07:50

Принцип строительства мостов в аквариумистике, конечно-же, работает ровно также.

Но для таких узких ферм пролет великоват, имхо. Хотя-бы одна опорная балка по длине на передней и задней стороне должны быть. Или высоту передней и задней фермы увеличить раза в 1.5-2. Тогда, возможно, от средней получится отказаться.

 

Но тут-бы расчет сделать. Или смоделировать в спецПО. Наверняка у кого-то есть.



#6 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 31 Март 2018 - 10:05

Спасиба Ирина и "Sander" за советы и подсказки. Если ставлю поперчные то я теряю смисл ферми. Хотел именна без их.  По опиту даже не ферма мне прекрасно сработала эта контсрукция на пролёт 1500 - там тоже 15cm висота переднеи упорной балки и материал 50х20 . IMG-4379.sized.jpg

 

Да, харашо било би если можна било смоделировать. 


  • Неский это нравится

#7 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 01 Апрель 2018 - 22:07

Извините что задаю вапрос на которий уже все усатли отвечать. Вибор пенника. Задал ево и в сосднем форуме. Аквариум будет заселён с малым количеством риб постепенна после развития бологополучной среде основных обитателей - кораллов SPS(не заросли acropora) , LPS . Pиби, максимум chelmon, два хирурга и пару мeлких риб. Аквариум 700литров ну он небудет густым рифом. я глубыну 800 (вместе старой банки 600) вибрaл проста для тово чтоб он бил визуальна глубже а не потому чтоб смог принять больше гидробионтов. В старой системе стоял пенник H&S с помпой акваби 2000l/h и очень успешна с такой нагрузкой справилса (фото из старой системи http://content1-foto...-5170.sized.jpg) Сколька читаю и смотрю обзоров на первое место везде оцениваетса громкость работы потом производительность - мне критерий "шум" вобше неинтересен.  . 
Скажем Buble Magus 9 не на DC помпе - я даже непонимаю зачем они нужны , или конкретней, зачем пеннику ограничить мошность? curve9 производительность должна бить  више старова образца H&S . какие именна минусы этим пенникам? 


#8 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 12 Апрель 2018 - 14:36

Задумалса над улучшением эфективности вентилаяций в комнате аквариума (место где стоит аквариум помешение ~2мх3,5м) Аквариум будет частична или полностю закрыт, подвод воздуха к пеннику от улици через два таких радиатора https://www.ebay.com...JQAAOSwIJlZ5dEiнад виходом пенника стоит труба ~200mm каторая отводит тёплый влажный воздух через этот радиатор . Летом это неактуальна, а вот зимой при постояной откритой вентиляций комната склонена к остыванию до 14 градусов. Этим путём мне будет обеспечена вентиляция ~1м3 в час сохроняя тепло. Вобше пошитая среднюю комнатную температуру дисплеиной стороны мне получаетса разница примерна 5градусов , В аквариуме обшая мошность помп будет примерна 100ват (течение в среднем 70ват, она и обеспечивает возврат и пенник ~30ват)+ днём нагрев от ламп. Система будет склонена к остыванию а не перегреву , мне и старая система била склонена к подогреву больше чем к охлажденю, охлаждать приходилось только в жаркие летние дни , их масимум 10% в году. Потому задумалса над ефективностю изпользувания ресурсов. Может такие системи уже работает, а может это ничем непоможет и обрезать эту мисль уже в корне - рекуперация самопотоком. Да над радиаторами в больших перепадах температуры может образоватса конденсат, зделаю картер над ними с отводом на канализацию. Да и ешо вопрос - если акавриум перекрыт куполом - пенник с подводом с улици обеспечит кислород в системе? Сам думаю что должен так как старая система жила в этой комнате с очень большой влагой (капало иногда со стен) и пенник этот воздух проста мешал. трудна сказать какой бил обший газообмен с сотальным домом.

#9 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 14 Июнь 2018 - 01:09

Начал наполнять ситему , ну и за одно сад от продувки RO   :biggrin:

 

http://content33-fot...6692f.sized.jpg

 

http://content33-fot...6694f.sized.jpg


  • perchikbest это нравится

#10 alekss14

alekss14

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Aleksandrs
  • Откуда:Rīga

Отправлено 14 Июнь 2018 - 09:32

Пивет!

 

Какой свет будет в системе?



#11 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:22

Пивет!

LED и наверна Т5 , пока стоит тплька LED 3x 100w (405, 415, 450, 460, 520, 655, 4500k, 8000k). по сколька светильник сделал как консруктор, пряма над аквариумом можна бистра поменять разположение источников/модулей., то свет будет подбиратса на ходу по факту.

IMG-6563.sized.jpg



#12 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 14 562
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Июнь 2018 - 23:27

 Да и ешо вопрос - если акавриум перекрыт куполом - пенник с подводом с улици обеспечит кислород в системе?

Да, но очень уж отказ может быть критичен...


  • Mongoose и Mus9ka это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#13 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 20 Июнь 2018 - 01:05

А контроль редокспотенциала эту ситуацию неможет определить? 



#14 perchikbest

perchikbest

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 045
  • Меня зовут:Ирина
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Июнь 2018 - 01:13

А что это даст?
Если Вы в момент отказа дома, то сами увидите, а в отсутствии это не поможет. Ну разве что прицепить как-то на контроллер компрессор
  • Mongoose это нравится

#15 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 764
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:38

Да, я так и думал , контролер включет вентиляцию или аерацию. Ну неуверен что от редокспотенциала можна чотка знать о количестве растворимово кислорода, так как редокс зависит не толька от количества кислорода, хотя если он критична/резка падает то кислород на это  влияет больше всево.

 

Дальнейшая жизнь аквариума в этой теме.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных