Дино..., какой вид?
Отправлено 15 Июнь 2020 - 23:02
Называется стромбус.
Отправлено 15 Июнь 2020 - 23:26
- Andrej78 это нравится
Отправлено 16 Июнь 2020 - 00:07
У меня тоже так было, но спустя какое-то время остались только пустые раковины
Спасибо
Отправлено 16 Июнь 2020 - 09:46
- Andrej78 это нравится
Отправлено 16 Июнь 2020 - 19:59
Я тоже видел как улитка питалась на месте где были дино. Через пару дней увидел как улитка лежала неподвижно, стал за ней наблюдать. Пролежала примерно 10-14 дней изредка подавая признаки жизни, но почти не передвигаясь. Потом ожила и уползла дальше. Предполагаю, что она получила отравление от токсин которые выделяют дино.
Спасибо, уже интереснее. Просто если эти улитки таки жрут дино - их можно купить десяток или даже два и пусть они решают эту беду, это дёшево и сердито.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 22:27
Но мысль содержания большого числа улиток отличная. У меня у самого один вид размножаться начал, так камни блестят.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 22:47
Сгустков пока нет, у меня пророцентрум, наверное он не даёт сгустков - сначала коричневатый налёт, потом собирается в пятна оранжевого цвета, как бы крупинками. И вот эти пятна, вот это стромбус обгладывает. Если сдохнет - будузнать от чего. Падеж улиток был только при заселении, три или четыре штуки ушло - падали и не могли перевернуться, если не путаю, трохусами называются. А так шесть видов есть и с дино в аквариуме им визуально не плохеет, не так как при циано, когда они впадали в анабиоз, хотя должно быть наоборот. Камни и так чистые, безвсяких чистильщиков вид будто их щетками несколько дней мыли, только если ночью фонарем светить, тогда видно, что они зеленоватого оттенка, а под лампами как отполированные стоят.Думаю они смогут помогать с этой проблемой, только когда дино мало. Если она уже размножилась и начала сбиваться в сгустки, она начинает становиться более активной и соответственно более токсичной. У меня несколько водорослеядных рыбок во время вспышки дино ушли в мир иной. Если помрёт сразу много улиток, я где то слышал, они очень сильно могут нагрузить банку органикой. Я не на совсем уверен, послушай что ещё более опытные мореходы скажут.
Но мысль содержания большого числа улиток отличная. У меня у самого один вид размножаться начал, так камни блестят.
Отправлено 08 Июль 2020 - 20:46
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, это Prorocentrum lima или какой-то другой вид Дино? Обитает в основном на песке, в небольших количествах, выглядит как ржавый налет. Ночью полностью не исчезает.
Увеличение 640
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 09 Июль 2020 - 07:17
- Alex@ndr это нравится
Отправлено 09 Июль 2020 - 08:22
Пророцентрум.
Спасибо большое за ответ. Кроме dinoX есть какие-нибудь варианты лечения?
Отправлено 09 Июль 2020 - 09:11
У меня ксения 40 литров, запущен полтора года назад. Никакой нечести типа спс или лпс нет Только Актинии и мягкие. Из населения пара клоунов и собака биколор. Н/Ф никогда не обнуляются, давно и стабильно держатся на околонулевых значениях. Есть пенник в заднем отсеке, сипоракс и поролон с синтепоном. Иногда кладу немного угля на неделю. Подмены раз в 5 дней 3 литра, соль TM pro reef.
Тесты Салиферт
Фосфат - 0.01-0.03
Нитрат - 2-3
РН - 8.0-8.2
Температура - 25
Отправлено 09 Июль 2020 - 10:37
- Andrej78 и Alex@ndr это нравится
Отправлено 31 Июль 2020 - 09:58
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 22:21
Дополню свой отзыв Dino X против Пророцентрума. Как видите, последнее мое сообщение было от 31 июля.
Так вот динофлагеляты пропали через неделю (7 августа) и вот уже месяц совершенно белый песок. Продолжаю наблюдать.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 21:18
Факт, подохла.У меня тоже так было, но спустя какое-то время остались только пустые раковины
Это полезный клещ?Всё как обычно - сокращать численность любыми способами, раскармливать полезный бентос, оптимизировать условия для роста кораллов. В том числе держать параметры ровнее. Любые скачки и всё, что может угнетать кораллы, даёт шанс нежелательным одноклеточным. И они очень быстро ухватывают этот шанс. Так что вполне могут служить сигнализаторами, что что-то перекосилось. Кораллы отреагируют гораздо позже, если вообще заметишь. А эти в считанные дни могут вылезти.
А вот такие конструкции в виде заезды мерседеса?
Спасибо.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:33
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:52
Факт, подохла. Это полезный клещ?3B94682E-7E4E-454D-959A-75BE1FE5A601.jpeg
А вот такие конструкции в виде заезды мерседеса?90E39BFF-4570-4FFF-9367-979F0C189FF0.jpeg
Спасибо.
Это не клещ, это науплиус какого-то копепода. Полезный, нужный в хозяйстве зверь, потенциальный враг динофлагеллят.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:57
А откуда берётся дино и им подобные? Они же не могут зарождаться в банках которые запущены на стерильных срк и промытом песке? Появятся ли они, если самому дозировать нитрат и фосфат для созревания банки?
С первыми же кораллами придут. Или с любой другой живностью. Занесение не проконтролируешь. Это не паразиты, которых можно отсечь карантином без хозяев. Присутствие динофлагеллят в морской экосистеме нормально. Ненормально бесконтрольное размножение. Стерильные изначально системы к этому особенно уязвимы из-за отсутствия конкурентов и врагов.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 23:40
Это не клещ, это науплиус какого-то копепода. Полезный, нужный в хозяйстве зверь, потенциальный враг динофлагеллят.
Этот «науплиус» попался в образце дино... издохло почти все циано - и опять появились пятна динофлагеллят, определил поипамяти как пророцентрум - есть устье и в нем пара вращающихся жгутиков. А мерседесовские звезды? Это не обман зрения и не единичный объект - реально вот такие трёхлучевые штуки. Была ещё странная вещь, на вид как скат с длинным хвостом, не успел заснять...целый мир в одной капле . Зоопланктон не хочет приживаться - заносится то одно, то другое, несколько дней можно увидеть и бесследно исчезает.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 11:47
Добрый день!
Отпишусь здесь что бы не плодить темы.
Помогите определить дино, запутался, в одних источниках похож на Prorocentrum, в других на Amphidinium.
Слизь рыжего цвета замечено только на песке и стеклах аквариума по низу, при закате песок очищается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных