Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мое море в Питере ~250л

250 Питер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Мое увлечение морем началось много лет назад, с поездки в Египет и увлечение дайвингом.

Быстро переросло в любимое занятие, профессиональные сертификаты, приобретение различного оборудования и погружения в разных морях и широтах.

Потом родился ребенок и с увлечение отошло на второй план.

Примерно полгода назад, в одно прекрасное утро поехал с ребенком в торговый центр где был магазин аквариумов и уехал с аквариумом для ребенка размером 50 литров. В котором поселились петушки, сомики и несколько улиток.

Тогда я еще не знал, что аквариум станет больше интересен мне, а не ребенку, но вот спустя полгода почитав форумы и конечно уговорив домашних - заказал аквариум размерами 80х65х70.

Для повторения выбрал проект Николая Строчкова a.k.a. Sleepy размещенный здесь, за что ему огромное спасибо, увеличив ширину до 80см и высоту на 5 см, что бы идеально вписался на свободное место в спальне.

Посидев выходные за Solifworks и перерисовав все чертежи, заказал поклейку и изготовление подставки.

image.png

Прошу принять меня в ваши дружные ряды и обещаю не только потреблять информацию и задавать вопросы, а по возможности и помогать.

Алексей.

• tuxedo, perchikbest, Pavel Pro и 6 другим это нравится

#2 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:25

Вэлкам!

#3 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 11:10

Добро пожаловать!
С началом!

#4 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 11:38

Добрый день! А что это за проект, с такой большой шахтой?

#5 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 11:43

Добрый день! А что это за проект, с такой большой шахтой?

Спасибо всем за приветсвие.

Шахта там шириной 200мм, остальной отсек это емкость для долива.

Сам проект на основании которого я делал вот https://reefcentral....icles/151/8038/

#6 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 11:57

В проекте указано, что перегородка между дисплеем и автодоливом должна быть не прозрачная. Я думаю, это очень важно, т. к. в противном случае вода в ёмкости доливать будет "цвести".

#7 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 12:20

В проекте указано, что перегородка между дисплеем и автодоливом должна быть не прозрачная. Я думаю, это очень важно, т. к. в противном случае вода в ёмкости доливать будет "цвести".

Да. Там запланировано 10мм черное или темно-синее стекло и крышка что-бы в емкость долива ничего не падало.

#8 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 12:24

Алексей, проект не совсем обычный и потому интересный :) Какой свет планируется?

#9 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 12:41

Свет светодиодный от Сергея из Воронежа, 4 сборки по 13 светодиодов с линзами 60х90, сейчас как раз тестируется и скоро поедет ко мне.

image1.jpeg

А вот с остальным оборудованием пока еще не определился окончательно, наверное начну заказывать в Китае на первое время, а потом буду менять.

Ведь чувствую, что не последний это аквариум у меня...

• perchikbest и gogijan это нравится

#10 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 16:46

А что за Сергей из Воронежа со светом? Можно ссылку?
  • pazyuk это нравится

#11 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 16:46

И кого держать будете?

#12 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 19:20

Конечно можно http://aqua-led.ru

А кого держать окончательно не определился ещё, но точно пару клоунов, пару цетропигов и хочется хирурга.

Веерные черви ещё нравятся...

#13 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 19:21

тоже интересно

#14 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 10:33

Optiwhite едет в Питер, а каркас подставки где-то варится и красится, а тем временем ко мне приехал светильник и поселился на пресноводном аквариуме для "поиграть с рассветами и закатами".

IMG_0386.jpg

Теперь необходим новый навык, фото аквариума, потому как получается не так как видит глаз.

А теперь я начну задавать наверное стандартные вопросы новичка, но без них никуда. И я уверен, что если покопаться на форуме - я наверняка найду все необходимые ответы, но все же спрошу.

1. Осмос. У меня на кухне стоит фильтр Аквафор и он полностью устраивает и меня и семью, а потому решил, что осмос нужен мне только для аквариума. Поэтому присмотрел себе несколько моделей:

а. Dennerle Osmose Compact 130 или Professional 190

б. Aqua Medic Easy line 150

с. Гейзер Престиж 2

Насколько системы могут быть автономны? В смысле могут ли они работать если их подключать к водопроводу исключительно на время набора воды?

2. Скиммер - вроде уже определился с моделью, это будет ATB Nano Size или ATB Elegance 150. 

3. Возвратная помпа Sicce SYNCRA SILENT 3.5

4. Помпы течения Sicce Voyager 3 и Sicce Voyager 4

Ареометр, Рефрактометр и тесты само собой будут приобретены.

Для запуска должно хватить.

По поводу продукции Sicce мало отзывов, но у меня внешний фильтр на пресноводном аквариуме и я очень им доволен.

Список не окончательный, с удовольствием выслушаю советы от более опытных.

Спасибо.

Алексей

#15 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 10:50

Чето пресняком ЭТО, если честно, назвать трудно.... :ah:

1. Модели смотреть не буду, это какую пожелаете, одно скажу.... в МА лучше брать установку с картриджами старого типа (и лучше прозрачные),

и без всяких "смол" и "минерализаторов".

Автономно используют вроде, но по мне этоо лишний гемор... аква у Вас будет далеко не миник. :biggrin:

2. Берите хороший РЕФРАКТОМЕТР, и никакого ареометра не нужно!

Удачи!!! :)

#16 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 11:01

Чето пресняком ЭТО, если честно, назвать трудно.... :ah:

1. Модели смотреть не буду, это какую пожелаете, одно скажу.... в МА лучше брать установку с картриджами старого типа (и лучше прозрачные),

и без всяких "смол" и "минерализаторов".

Автономно используют вроде, но по мне этоо лишний гемор... аква у Вас будет далеко не миник. :biggrin:

2. Берите хороший РЕФРАКТОМЕТР, и никакого ареометра не нужно!

Удачи!!! :)

Ну я всегда хотел именно морской аквариум, но не было никакого. А потом появился этот для ребенка и поскольку ребенок быстро перестал интересоваться аквариумом - решил себе завести море.

Ну мне все равно воду в аквариум таскать бутылками - аквариум в другом конце квартиры будет стоять...

Подскажете по рефрактометрам? На что смотреть? Вот например Aqua Medic этого достаточно? 

Спасибо.

#17 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 11:07

Ну я всегда хотел именно морской аквариум, но не было никакого. А потом появился этот для ребенка и поскольку ребенок быстро перестал интересоваться аквариумом - решил себе завести море.

Ну мне все равно воду в аквариум таскать бутылками - аквариум в другом конце квартиры будет стоять...

Подскажете по рефрактометрам? На что смотреть? Вот например Aqua Medic этого достаточно?

Спасибо.

Не обязательно бутылками. Я на время заполнения ёмкости долива кидаю по полу трубочку стандартную 6мм до установки, она в кухне под раковиной, когда ёмкость заполняется- убираю. На мой взгляд гейзер престиж без бака но с предфильтрами для начала будет нормально, только наливать будет небыстро. После мембраны можно добавить картридж со смолой и будет совсем хорошо. В ёмкость долива поставить поплавок, чтобы все время не бегать и не смотреть, налилось оно уже, или нет.

#18 pazyuk

pazyuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 11:30

На мой взгляд гейзер престиж без бака но с предфильтрами для начала будет нормально, только наливать будет небыстро. 

Да оно судя по характеристикам все не быстро, все что быстро стоит от 35-40 тысяч, пока не вижу смысла за осмос столько отдавать. 

#19 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 12:01

Спасибо.

Cмотреть... для измерения солености воды, диапазон шкалы, и наличие термокомпенсации ATC... и не совсем уж дешевый Китай за 500рэ...а дальше как повезет.

Вот что-то на подобие этого:

https://moemgorod.co...ilong-salinity/

#20 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 12:13

Да оно судя по характеристикам все не быстро, все что быстро стоит от 35-40 тысяч, пока не вижу смысла за осмос столько отдавать.

В Питере за десятку можно очень быстро собрать осмос, который будет на 100% отвечать потребностям Вашего аквариума на данном этапе. А потом уже неспешно улучшать супени, если будет нужда. Кстати, после денерле 130 мягкота и лпс растут великолепно и без смолы. Выдает 2-4 на выходе в зависимости от напора. С спс уже вопросы были.
  • Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: