Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

sikoko12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1694

#501 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:49

на счет Лед,жду когда Эгис определится с диодами, каких и сколько.

Эгис свое слово сказал!  :yahoo:

Теперь смотри не опоздай а то не хватит :lol:

• Александр Авдеев это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#502 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:55

У Карена будет СПС-ник и под лампами накаливания - Карен очень хорошо чувствует свою банку.

У Эгиса ВСЕ выращено под Т5 - про леды он писал, что расти под ними будет, но что будет с цветами и т. п. - неизвестно, рано говорить

У psteeleb свет комбинированный:

The outside bars now consist of 12 Cree XT-E Royal Blues, 6 Cree XP-G R5 7.5k whites and 6 Violet in the 410 - 420nm wavelength. The pictures white balance makes the outside whites look a shade yellow but to the eye they are a crisp white. The inner LED bars are still 12 Royal Blues and 12 whites - these whites are a tad bit yellow maybe more on the 5-6k side 

The 4 T5 bulbs are all Coral+

new LED lights.jpg

Все известные мне банки с ЛЕД-светом обзавелись им относительно недавно, и то, люди постоянно что-то в них допиливают...

Дело, конечно, Славы - но я бы не гнался за ледами сейчас.

С уважением, Иван.

#503 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:53

У Карена будет СПС-ник и под лампами накаливания - Карен очень хорошо чувствует свою банку.

... я бы не гнался за ледами сейчас.

Думаю... и у Карена с лампами накаливания СПС-ник не вышел бы...  

А я бы :ah:  сразу гнался именно за ледами. 

#504 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:56

Александр, я думаю, хозяин ветки поддержит мою просьбу насчет Ваших комментариев в данной теме.

Они тут совершенно лишние.

P.S. Все, кто хотел понять, что я хотел сказать данной фразой насчет именно ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ, поняли.

• sikoko12 это нравится

С уважением, Иван.

#505 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:09

А я думаю, Ваши комментарии тут совершенно лишние...

указывая мне где и что писать, Вы нарушаете правила портала. :pardon:

• Cezet это нравится

#506 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:16

Александр....

Иногда - лучше жевать, чем говорить.

Причем жевать лучше немного дальше от этой темы.

Вот честно, Ваши комментарии интересны примерно 0% людей в этой теме.

Уймитесь уже, а?..

Идите, Шура, и таки уже поставьте себе еще диодов.

С уважением, Иван.

#507 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:20

frei,
грубость

Александр Авдеев
указание другим участникам на нарушение ими правил.

Господа, а давайте на этом остановимся и вернемся к конструктиву.

От Sleepy:

Александр, я думаю, хозяин ветки поддержит мою просьбу насчет Ваших комментариев в данной теме.
Они тут совершенно лишние.
P.S. Все, кто хотел понять, что я хотел сказать данной фразой насчет именно ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ, поняли.

Александр....
Иногда - лучше жевать, чем говорить.
Причем жевать лучше немного дальше от этой темы.
Вот честно, Ваши комментарии интересны примерно 0% людей в этой теме.
Уймитесь уже, а?..
Идите, Шура, и таки уже поставьте себе еще диодов.

А я думаю, Ваши комментарии тут совершенно лишние...
указывая мне где и что писать, Вы нарушаете правила портала. :pardon:

- указание другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях и т.д.

frei - 3 балла
Александр Авдеев - 2 балла

Срок сгорания баллов - 30 суток.
  • Cezet это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#508 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:27

ОК.

Но пока Слава не прилет, и не скажет свое мнение по диодам и его видению дальнейшего развития своей системы, обсуждать тут нечего)))

З.Ы. У Карена, ЕМНИП, диоды были Роял Блу, просто Блу, и белые. То есть ни о каких сборках речи тогда еще и не шло. И ничего, росло все прекрасно. И заслуга в этом не диодов - а Карена...

С уважением, Иван.

#509 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:32

Ребят, давайте не будем ссорится, хотябы в моей теме!

Свет который я видел в живую и который мне понравился-это связка Т5 (80 ватт)+2мг(250 ватт)+лед у Михаила Д.   Лед я не видел в живую пока или успешных банок на лед.

Но.человек я не богатый,а с финансами все хуже и хуже. Да и здоровье не к черту..  Так , что на первый план выходит - Экономичность,Простота,Надежность.

Пока у меня и под Т5 все нормально, кораллы пошли в рост, наращивают юбки, старые огрызки восстанавливаются.

Как писал выше -замена ламп в Москве, раз в год 16000.Если как положено менять т5, то надо уже 32000...

Так, что я пока думаю.......

Просьба! Не надо из моей темы превращать бардак (про лед) -обсуждение, итд в соответствующих темах.....

• Павел В это нравится

#510 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:05

Слав, мое мнение и аргументы ты знаешь, что и как в МОЕЙ банке под ЛЕДАМИ тоже в курсе, бардак поддерживать не буду!

А вот в гости ко мне приехать ПРИДЕТСЯ!!!

Чтоб ты воотчию посмотрел на ЛЕДЫ без всяких комбинаций, на цвета, на живность,на наращивание юбок и штанишек ;) 

Иван и вас приглашаю на кофеек :danced: тоже не помешает глаза помазолить и своими руками пасчюпать,готовый светильник на сборках от DNK,а потом, за кофейком и порассуждаем что да как ;) ДОГОВОРИЛИСЬ? :biggrin: 

Я просто отказываюсь понимать  людей, когда люди не попробовав ни разу на вкус, на ощюпь, не видя нескольких вариантов, утверждают что это не вкусно, не красиво и т.д. ЗНАЮ не по наслышке!У меня  Супруга такая :lol: Когда говорят Я НЕ УМЕЮ-У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. :lol: 

А ВЫ для начала ХОТЯ БЫ ПРОБОВАЛИ??? :lol: 

• Александр Авдеев и Павел В это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#511 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:17

Слав ты банку просифонил??? :devil:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#512 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:21

Нет! Надо все делать потихоньку(понемножку), чтоб не нарушить равновесие в аквариуме.

• Litva это нравится

#513 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:23

*
Популярное сообщение!

К сожалению, в настоящий момент нету нужных механизмов и правил, и единственное что можно сделать - личкой обратиться к кому-либо с соответствующей просьбой. Хотя человек и не обязан ее выполнять.

Я подумаю над вопросом, что можно сделать для... увеличения возможностей владельцев веток в разделе "Мой аквариум" чтобы у владельцев появилось больше возможностей для управления своими ветками и закрепим соответствующие изменения в правилах. Это займет некоторое время, но решим.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#514 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:33

Слав чем ты нарушишь равновесие?Тем что дентрит отсифонишь?Неделя почти прошла, небось и не брался больше?Вот припрусь и над душой нависну :devil:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#515 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:56

Я бы не стал переходить на лед с наскоку. Добавил бы одну полоску роялей, другую... Посмотрел бы, что и где растет или не растет...

ОСОБЕННО на Димины сборки. Против него лично я ничего не имею, и уверен, что через годик-другой его сборкам не будет альтернативы... Но пока в них наверняка есть много лишнего, а чего-то недостает. Эгис это понял и стал вносить коррективы.

Опять же, я видел бнки на ледах. Карена, ОльгиФ, БенГана, в элфише дофига их... Из всех, меня только кареновская впечатлила. Но у него просто хороший, крепкий спсник. Был. Новую банку не видел, но, может, намылюсь на Камчатку - заеду поболтать)))

По красоте света я, пожалуй, соглашусь со славой - лучший свет у Миши Д. Настолько живой картинки я не видел ни у кого.

Если говорить о ЛЕДах, я бы поставил пацификсаны - лучшее коммерческое решение на данный момент вроде. Стоит вменяемо, возможности большие...

Что касается цены вопроса... Если переходить на сборки ДНК, то денег там тоже надо мама не горюй... Случись какой косяк - тонны фрагов в минус, надо новые искать-покупать, что тоже деньги. А так - максимум 32 тысячи, которые можно размазать на год (не стоит менять все лампы скопом).

Ну и еще раз выскажу свое мнение - хобби должно приносить удовольствие и требовать какого-то количества денег. Желательно, чтобы оно еще не сильно много геморроя образовывало. С этой точки зрения лучший вариант оставить все как есть, и хотя бы год просто отдыхать и получать удовольстие, зная, что не надо метаться и срочночто-то придумывать...
  • sikoko12, natali1280 и m.petrov это нравится

С уважением, Иван.

#516 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:44

" хотя бы год просто отдыхать и получать удовольстие, зная, что не надо метаться и срочночто-то придумывать... "

А метаться через год искать бабло, когда уже лампы менять надо.

"Добавил бы одну полоску роялей, другую.."

Вань скажи, ты можешь поставить себе полоску другую?А Слава не может!

"Посмотрел бы, что и где растет или не растет."

Поверь что расти и под гавененькими белинькими ЛЛ расти(скорее существовать)будет. Загляни на Рублевке под Ашаном зоомаг есть, там банка от Лого стоит,я за ней полтора года наблюдаю.Ничего живет!

"По красоте света я, пожалуй, соглашусь со славой - лучший свет у Миши Д"

Приедешь ко мне я тебе такой же настрою ;) еще раз про каламбурюсь на вкус и ЦВЕТ-СВЕТ товарищей нет!!!когда свой лед свет заимеешь поймешь что выбрать для себя оптимальную тональность, определиться, сложнее всего! А с контроллером и Димиными сборками(т. к. они универсальны)можно сделать что хошь!!!

"ОСОБЕННО на Димины сборки. Против него лично я ничего не имею, и уверен, что через годик-другой его сборкам не будет альтернативы... Но пока в них наверняка есть много лишнего, а чего-то недостает." 

"Если говорить о ЛЕДах, я бы поставил пацификсаны"

Предположим , что нибудь накрылось в твоем пацификсане, что ты будешь делать???ЛОКТИ КУСАТЬ!!!

А я Отпишусь-звякну Диме и через неделю любая запчасть будет у меня,а ты будешь бегать по Москве втридорога покупать ЛЛ(если найдешь)пример Славин светильник, пару последних месяцев на калечном свете ;) 

"Что касается цены вопроса... Если переходить на сборки ДНК, то денег там тоже надо мама не горюй.."

Цена вопроса на Славин ЛЕД свет=полная ежегодная замена ЛЛ.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#517 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:30

Если делать светильник на 16 сборках (у Эгиса на такой же размер - 18, но мы ж экономные?), то только комплект БП + драйверные сборки + ЛЕД-сборки + оптика тянет на 1800 баксофф. Плюс - контроллер, радиаторы, провода, работа по сборке - еще 300 смело можно заложить, а то и больше. Ну и получаем оптимистичный рпогноз от 65000 за светильник. Оно как бы в планетарных масштабах и недорого, но с другой стороны это 4 полных замены ламп - если выбрать средний интервал в 9 месяцев (середина между 6 и 12), то этого хватит аж на ТРИ года... Как себя будут вести диоды через три года, никто пока не сможет сказать. Как изменится мир ЛЕДостроительства - тоже.

• sikoko12, 8811 и m.petrov это нравится

С уважением, Иван.

#518 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:21

Вань,Сереж, Спасибо! Пока остаюсь на т5.

Если чего и перегорит , то можно быстро найти запчасти(лампы, балласты)

С Пацифик сан связываться не хочется. С Лед особо тоже, запчасти ждать неделю, две нехочется.

Если будет возможность(найду финансы) , то поменяю светильник на Т5(80 ватт) + 2 мг(250 Ватт)+ лед. Или буду делать его на заказ.

#519 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:28

Слав, бери китайца :)

Охлаждение улучшить - и вообще конфетка.

А стоит порядка 15 тысяч с доставкой.

У меня стоит - я доволен. Правда, без ЛЕДов, но их можно навесить по бокам...

С уважением, Иван.

#520 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:30

Вань, если и брать, то Сфилигои, а так собираюсь все заказывать в Америке.(балласты,Отражатели,лампы)

http://www.aquariums...products_id=920

Китайца задаром не возьму....

Со светом определился...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: