на счет Лед,жду когда Эгис определится с диодами, каких и сколько.
Эгис свое слово сказал!
Теперь смотри не опоздай а то не хватит
Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:49
на счет Лед,жду когда Эгис определится с диодами, каких и сколько.
Эгис свое слово сказал!
Теперь смотри не опоздай а то не хватит
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:55
У Карена будет СПС-ник и под лампами накаливания - Карен очень хорошо чувствует свою банку.
У Эгиса ВСЕ выращено под Т5 - про леды он писал, что расти под ними будет, но что будет с цветами и т. п. - неизвестно, рано говорить
У psteeleb свет комбинированный:
The outside bars now consist of 12 Cree XT-E Royal Blues, 6 Cree XP-G R5 7.5k whites and 6 Violet in the 410 - 420nm wavelength. The pictures white balance makes the outside whites look a shade yellow but to the eye they are a crisp white. The inner LED bars are still 12 Royal Blues and 12 whites - these whites are a tad bit yellow maybe more on the 5-6k side
The 4 T5 bulbs are all Coral+
Все известные мне банки с ЛЕД-светом обзавелись им относительно недавно, и то, люди постоянно что-то в них допиливают...
Дело, конечно, Славы - но я бы не гнался за ледами сейчас.
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:53
У Карена будет СПС-ник и под лампами накаливания - Карен очень хорошо чувствует свою банку.
... я бы не гнался за ледами сейчас.
Думаю... и у Карена с лампами накаливания СПС-ник не вышел бы...
А я бы сразу гнался именно за ледами.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:56
Александр, я думаю, хозяин ветки поддержит мою просьбу насчет Ваших комментариев в данной теме.
Они тут совершенно лишние.
P.S. Все, кто хотел понять, что я хотел сказать данной фразой насчет именно ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ, поняли.
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:09
А я думаю, Ваши комментарии тут совершенно лишние...
указывая мне где и что писать, Вы нарушаете правила портала.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:16
Александр....
Иногда - лучше жевать, чем говорить.
Причем жевать лучше немного дальше от этой темы.
Вот честно, Ваши комментарии интересны примерно 0% людей в этой теме.
Уймитесь уже, а?..
Идите, Шура, и таки уже поставьте себе еще диодов.
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:20
Александр, я думаю, хозяин ветки поддержит мою просьбу насчет Ваших комментариев в данной теме.
Они тут совершенно лишние.
P.S. Все, кто хотел понять, что я хотел сказать данной фразой насчет именно ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ, поняли.
Александр....
Иногда - лучше жевать, чем говорить.
Причем жевать лучше немного дальше от этой темы.
Вот честно, Ваши комментарии интересны примерно 0% людей в этой теме.
Уймитесь уже, а?..
Идите, Шура, и таки уже поставьте себе еще диодов.
А я думаю, Ваши комментарии тут совершенно лишние...
указывая мне где и что писать, Вы нарушаете правила портала.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:27
ОК.
Но пока Слава не прилет, и не скажет свое мнение по диодам и его видению дальнейшего развития своей системы, обсуждать тут нечего)))
З.Ы. У Карена, ЕМНИП, диоды были Роял Блу, просто Блу, и белые. То есть ни о каких сборках речи тогда еще и не шло. И ничего, росло все прекрасно. И заслуга в этом не диодов - а Карена...
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:32
Ребят, давайте не будем ссорится, хотябы в моей теме!
Свет который я видел в живую и который мне понравился-это связка Т5 (80 ватт)+2мг(250 ватт)+лед у Михаила Д. Лед я не видел в живую пока или успешных банок на лед.
Но.человек я не богатый,а с финансами все хуже и хуже. Да и здоровье не к черту.. Так , что на первый план выходит - Экономичность,Простота,Надежность.
Пока у меня и под Т5 все нормально, кораллы пошли в рост, наращивают юбки, старые огрызки восстанавливаются.
Как писал выше -замена ламп в Москве, раз в год 16000.Если как положено менять т5, то надо уже 32000...
Так, что я пока думаю.......
Просьба! Не надо из моей темы превращать бардак (про лед) -обсуждение, итд в соответствующих темах.....
Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:05
Слав, мое мнение и аргументы ты знаешь, что и как в МОЕЙ банке под ЛЕДАМИ тоже в курсе, бардак поддерживать не буду!
А вот в гости ко мне приехать ПРИДЕТСЯ!!!
Чтоб ты воотчию посмотрел на ЛЕДЫ без всяких комбинаций, на цвета, на живность,на наращивание юбок и штанишек
Иван и вас приглашаю на кофеек тоже не помешает глаза помазолить и своими руками пасчюпать,готовый светильник на сборках от DNK,а потом, за кофейком и порассуждаем что да как
ДОГОВОРИЛИСЬ?
Я просто отказываюсь понимать людей, когда люди не попробовав ни разу на вкус, на ощюпь, не видя нескольких вариантов, утверждают что это не вкусно, не красиво и т.д. ЗНАЮ не по наслышке!У меня Супруга такая Когда говорят Я НЕ УМЕЮ-У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А ВЫ для начала ХОТЯ БЫ ПРОБОВАЛИ???
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:17
Слав ты банку просифонил???
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:23
Популярное сообщение!
К сожалению, в настоящий момент нету нужных механизмов и правил, и единственное что можно сделать - личкой обратиться к кому-либо с соответствующей просьбой. Хотя человек и не обязан ее выполнять.
Я подумаю над вопросом, что можно сделать для... увеличения возможностей владельцев веток в разделе "Мой аквариум" чтобы у владельцев появилось больше возможностей для управления своими ветками и закрепим соответствующие изменения в правилах. Это займет некоторое время, но решим.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:33
Слав чем ты нарушишь равновесие?Тем что дентрит отсифонишь?Неделя почти прошла, небось и не брался больше?Вот припрусь и над душой нависну
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:56
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:44
" хотя бы год просто отдыхать и получать удовольстие, зная, что не надо метаться и срочночто-то придумывать... "
А метаться через год искать бабло, когда уже лампы менять надо.
"Добавил бы одну полоску роялей, другую.."
Вань скажи, ты можешь поставить себе полоску другую?А Слава не может!
"Посмотрел бы, что и где растет или не растет."
Поверь что расти и под гавененькими белинькими ЛЛ расти(скорее существовать)будет. Загляни на Рублевке под Ашаном зоомаг есть, там банка от Лого стоит,я за ней полтора года наблюдаю.Ничего живет!
"По красоте света я, пожалуй, соглашусь со славой - лучший свет у Миши Д"
Приедешь ко мне я тебе такой же настрою еще раз про каламбурюсь на вкус и ЦВЕТ-СВЕТ товарищей нет!!!когда свой лед свет заимеешь поймешь что выбрать для себя оптимальную тональность, определиться, сложнее всего! А с контроллером и Димиными сборками(т. к. они универсальны)можно сделать что хошь!!!
"ОСОБЕННО на Димины сборки. Против него лично я ничего не имею, и уверен, что через годик-другой его сборкам не будет альтернативы... Но пока в них наверняка есть много лишнего, а чего-то недостает."
"Если говорить о ЛЕДах, я бы поставил пацификсаны"
Предположим , что нибудь накрылось в твоем пацификсане, что ты будешь делать???ЛОКТИ КУСАТЬ!!!
А я Отпишусь-звякну Диме и через неделю любая запчасть будет у меня,а ты будешь бегать по Москве втридорога покупать ЛЛ(если найдешь)пример Славин светильник, пару последних месяцев на калечном свете
"Что касается цены вопроса... Если переходить на сборки ДНК, то денег там тоже надо мама не горюй.."
Цена вопроса на Славин ЛЕД свет=полная ежегодная замена ЛЛ.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:30
Если делать светильник на 16 сборках (у Эгиса на такой же размер - 18, но мы ж экономные?), то только комплект БП + драйверные сборки + ЛЕД-сборки + оптика тянет на 1800 баксофф. Плюс - контроллер, радиаторы, провода, работа по сборке - еще 300 смело можно заложить, а то и больше. Ну и получаем оптимистичный рпогноз от 65000 за светильник. Оно как бы в планетарных масштабах и недорого, но с другой стороны это 4 полных замены ламп - если выбрать средний интервал в 9 месяцев (середина между 6 и 12), то этого хватит аж на ТРИ года... Как себя будут вести диоды через три года, никто пока не сможет сказать. Как изменится мир ЛЕДостроительства - тоже.
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:21
Вань,Сереж, Спасибо! Пока остаюсь на т5.
Если чего и перегорит , то можно быстро найти запчасти(лампы, балласты)
С Пацифик сан связываться не хочется. С Лед особо тоже, запчасти ждать неделю, две нехочется.
Если будет возможность(найду финансы) , то поменяю светильник на Т5(80 ватт) + 2 мг(250 Ватт)+ лед. Или буду делать его на заказ.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:28
Слав, бери китайца
Охлаждение улучшить - и вообще конфетка.
А стоит порядка 15 тысяч с доставкой.
У меня стоит - я доволен. Правда, без ЛЕДов, но их можно навесить по бокам...
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:30
Вань, если и брать, то Сфилигои, а так собираюсь все заказывать в Америке.(балласты,Отражатели,лампы)
http://www.aquariums...products_id=920
Китайца задаром не возьму....
Со светом определился...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных