Вань,а ты можешь заехать поснимать акву?
А , то я уж и не заметил как на акропорах 1см веточки выросли
Отправлено 24 Июнь 2013 - 23:19
Отправлено 24 Июнь 2013 - 23:26
Вот без фотика и трудно понять, сколько времени прошло. Мне кажется, что гдето за месяц...
Ну и серитапоры , календрум,Милка, ве увеличились, даже монти востанавливаются.
Поэтому и хочется купить фотик, чтоб можно было следить за изменениями Рифа..
Да и мельчайшие детали, нюансы.можно в потробностях расмотреть..
Когда часто смотришь на аквариум то привыкаешьи не замечаешь изменения в росте кораллов,а потом , бац и что то новое. заметил.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:42
Подключили инвектор с батарейкой-работает. Пока повесил на него помпу возврата и помпу течения.
Посмотрим сколько протянет..
Серега,Спасибо!
Место на песке практически закончилось с прибытием акропор, ожидаются еще .....
Так что придется что выкинуть..
Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:54
сможешь погодить хотя бы две недели. чтобы что-то выкидывать?
Я в начале июля собираюсь в златоглавую, могу помочь до мусорки донести
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:05
Инвертор - вещь.
По прикидкам сколько проработает?
Я бы еще в самп кинул компрессор, который бы включался при пропадании электричества - у тебя население плотное, долго без воздуха не протянут.
С другой стороны, отключают ненадолго у тебя электричество, может и ничего страшного, вода-то кислородом насыщена.
По поводу пофоткать - возможность есть, но времени раньше следующей недели не предвидится(((
С уважением, Иван.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:13
Антон, ну Горгона моя у тебя кажись есть,Серитапор и Календрум я тебя оставлю. Что тебя еще интересует яж не знаю.
Вань, ну думается час протянет, а может и больше. свет у меня частенько вырубают от 5 минут и бывает больше часа нету. Проверим скоро.
Наверно еще помпочку течения в сампе запитаю от инвектора.Есть еще компрессор (от пресника остался), валяется без дела.
Нукак сможешь. так и приедешь..Хотя я жду очень один прибомбасик....
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:15
Место на песке практически закончилось с прибытием акропор, ожидаются еще .....
Присоединяюсь к желающим что-нибудь помочь донести до помойки за соответствующее вознаграждение с моей стороны. Где-нибудь через выходные.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:27
Что тебя еще интересует яж не знаю.
Меня интересует всё, чего у меня нету
А есть у меня совсем немного
хотя, чувствую сам скоро буду менять свою мягкоту на аналогичный по весу камушек, или раздавать за шоколадки детям.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:48
"Серега,Спасибо!"
Не за что Слав
"Вань, ну думается час протянет, а может и больше. свет у меня частенько вырубают от 5 минут и бывает больше часа нету. Проверим скоро.
Наверно еще помпочку течения в сампе запитаю от инвектора.Есть еще компрессор (от пресника остался), валяется без дела."
Слав компрессор это пол дела,а дело найти распылитель который не рассыплется да еще и не зарастет.Так что идея не АЙС.
Самое дельное это помпочка мелкая с подсосом (распылителем)воздуха с керамическим валом.
Если течение и возврат работают, думаю и день без проблем продержится банка,а если тебе Слав и выхлоп возврата поставить горизонтально,а не в низ еще дольше продержится .
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 00:18
Направление течения от возврата мы переделаем.
Если заменить помпу возврата Рояль мини 5000 на 3500 то еще больше по времени проработает батарейка.
Думаю еще запитать ночные синии светодиоды на светильнике(чтоб рыбки ночью не шугались) при отключении света.(ночью тоже часто вырубают свет)
Ну еще у меня есть компрессор на батарейках(можно включить в любое время)
Правда всякие неприятности случаются когда никого нет дома...
Отправлено 27 Июнь 2013 - 00:49
На твою банку 5000 самое то что надо А про компрессор я уже поделился мнением мелкую помпу и все!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 01:17
Серег,а что я теряю если заменю Рояль 5000 на Рояль 3500 ?
Если не понравится поставлю обратно 5000,иметь 2 Рояля и не попробовать.......,К томуж 5000 надо помыть хоть раз,я его еще не чистил ни разу..
Компрессор на батарейках будет не постояно стоять включоным и не будет висеть в сампе,а будет устанавливаться по мере отключения электричества(компрессор тоже имеется в наличии).
Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:29
Ставь 3500. ИМХО, будет лучше. Необходимость многократного обмена банка/самп сильно преувеличена.
С уважением, Иван.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:02
Необходимость многократного обмена банка/самп сильно преувеличена.
a, у меня другое мнение
Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:09
Ну тут ведь сколько людей - столько и мнений...
Я считаю, что скорость прокачки воды пенником должна примерно совпадать со скоростью прокачки возвратной помпой.
С уважением, Иван.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:50
Я считаю, что скорость прокачки воды пенником должна примерно совпадать со скоростью прокачки возвратной помпой.
а причём тут пеник и возврат???
Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:54
Ну лично я склоняюсь к 10 объемам в час, хотя возможно это несколько маниакально, но вот мне почему то кажется, да и читал где то на RC что так должно быть, но зачем и почему не помню, но просто так ведь писать не будут
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:01
у меня сейчас на 700л системе(500+200), два объёма в час и кораллы устраивает... на 250л системе, три объёма в час и уже больше года все хорошо... я уже писал, что всегда у себя ставлю минимальный обмен между сампом и дисплеем... по моему кораллам так даже лучше, почему? объяснить не могу, чисто из наблюдений...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных