Замерил длину своего светильника, расстояние между сборками по центрам 20 см, 12 сборок образуют длину 115 см.
То есть у вас 75 мм отступ от края до центра первой?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:36
Замерил длину своего светильника, расстояние между сборками по центрам 20 см, 12 сборок образуют длину 115 см.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:47
Колян, я думаю, что русскому человеку сколько не говори он не поверит и проверит, вот я и проверил.Серега расскажи что ты сделал своими 12_ми сборками, поделись с друзьями по хобби. И
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:50
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:57
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:04
Сколько ни говори что силу излучения более 70% в среднем по сборке надо использовать крайне осторожно - все равно народ наступает на грабли Сочувствую, S_ergey. Как показывает практика, для того чтобы этого не было, надо кормить аквариум пощедрее, чтобы кораллам было также питание, а еще лучше применять специальные коралловые корма. Также высокая (по крайней мере более 10) карбонатка увеличивает вероятность появления последствий пересвета.
С другой стороны, если знать как обращаться с большой силой света, то и 100% не являются проблемой. Карен освещает с такой силой, при том что у него сборок чуть больше чем я рекомендую, плюс он еще бы добавил - таково его мнение. Эгис тоже освещает значительную часть светового дня в среднем несколько больше вышеуказанных 70%. Кораллы у обоих растут как бурьян
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:11
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:28
Тут главное правильно перейти с мг, т5 на лед. Дима, если быть честными, то и у Эгиса не все просто было с переходом.
Да уж, аккуратно это точно.
У меня акропорки на песке себя комфортно чувствуют. Это при высоте аквы 60 и 80-90% от сборок + 20 см над водой
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:18
Я не думаю что проблема в этом. Эгис, кстати, тоже так не считает. Кто же виноват что он промухал что у него в реакторе углекислота кончилась, кальций упал до 340 и кораллы перестали расти, как следствие фосфата был мешок. Это случилось ДО установки сборок. Разумеется, расхлебывать эту проблему пришлось после того как сборки уже были установлены. У кого-то может сложиться мнение что это из-за сборок получилосьТут главное правильно перейти с мг, т5 на лед. Дима, если быть честными, то и у Эгиса не все просто было с переходом.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:44
По калькулятору 13 ...я бы
14 поставил , а так тебе самому решать...
Ну и Дмитрий конечно...
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:45
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:56
Непринципиально. Разница совершенно незаметная будет.Дим. привет, подскажи сколько мне сборок поставить 12 или 14 ?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:58
Кораллы от всего стрессуют - вчера пару камней передвинул - муть поднялась - сразу несколько кораллов в соплях сталина практике получается, что при переходе на лед кораллы стрессуют, по крайней мере у меня, однако не все. И к этому нужно быть готовым.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:04
Как показывает практика, для того чтобы этого не было, надо кормить аквариум пощедрее, чтобы кораллам было также питание, а еще лучше применять специальные коралловые корма. Также высокая (по крайней мере более 10) карбонатка увеличивает вероятность появления последствий пересвета.
Вот они те крупинки информации, которые приходится выскребать из форума, фильтровать сотни страниц и тысячи сообщений.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:37
Мне кажется это очередное обсуждения ледовых светильников , а банок на лед так и нет на форуме !!
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:45
А ЭТО ЧТО? Это только кто написал... на сборках....
https://reefcentral....tam/#entry89629
А если вообще на ледах + фабричные
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:49
Мне кажется это очередное обсуждения ледовых светильников , а банок на лед так и нет на форуме !!
Коля, я к тебе приезжал к гости. Можешь посмотреть мою тему или заехать в гости
И даже посмотреть как растет твой фражик дигитаты
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:57
Прикольно, честно, вы сделали мой деньМне кажется это очередное обсуждения ледовых светильников , а банок на лед так и нет на форуме !!
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:57
Я думал что это трюистично... и для обычного света эти правила те же самые...Вот они те крупинки информации, которые приходится выскребать из форума, фильтровать сотни страниц и тысячи сообщений.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:17
Вячеслав а над шахтой тоже планируешь светить или все таки второй ряд будет на одну сборку меньше?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных