Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

sikoko12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1694

#901 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:20

А в шахте можно СПС выращивать?

Наверно, на одну сборку меньше, надо еще определится с размером светильника. пока у меня висит 120 см... т5

#902 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:54

Про спс весело ты первым будешь:) ты озвучил четное количество сборок по этому и спросил
Смотри до этого был светильник на 40 см короче, новый на 20 см короче банки.
Я просто разделил длину аквариума на отрезки в 20 см получилось 5 сборок в ряд, которые отлично в метр длины радиаторов вписались. Так в 120 см отлично впишутся 11 сборок в 140 13
По поводу перехода кораллы вообще ни чего не заметили, так как год жили под ледом, хотя и менее мощным.

#903 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:13

Если сделать четное количество, то это позволит его повесить над любой банкой подходящего размера, независимо где расположена шахта. Мало ли что бывает.
  • sikoko12 это нравится

#904 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:35

Как перешедший на Лед с МГ, могу сказать, что проблема есть. Другой спектр и другие углы освещения делают свое черное дело. Где образовалась тень - кораллы неизбежно отмирают. Цветовое восприятие совсем другое. К тому же кормить приходится поначалу много, что влечет ухудшение окраски, во всяком случае, пока.
Слава богу, никто не умер за месяц перехода. Вроде сейчас потребление кальция вернулось к прежним значениям. В общем, если вопрос экономии не стоит остро или будущая выгода незначительна, то и переходить не зачем.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

• NikolaS это нравится

#905 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:08

Дим,Спасибо..Энергопотребление пытаюсь снизить, заплатил за 780 кВт. за тот месяц.Если учесть, что собираются вводить Энергопайки, то становится грустно......

Вот и думаю перейти сейчас на Лед свет, пока кораллы не большие..

#906 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:20

Хуже не будет, если аккуратно. Не давайте больше 30-40% поначалу. Через неделю 50-60. Будет казаться что мало света после мг, но кораллам это бут много. Это если сборки днк.

У меня фраги юбки наращивали при 40%. Адаптация нужна. Если был лед до этого, то можно с 50-60% начинать

#907 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:35

Прикольно, честно, вы сделали мой день :)

? день чего или кого ?

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#908 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:41

Николай, я в игноре? или у тебя свой подход?:)

Я живу от тебя в 10-15 мин на машине. Приезжай, скажешь свое фи и успокоешся. Увидишь в живую. Потом будешь знать надо тебе такое или нет

#909 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:46

Николай, я в игноре? или у тебя свой подход? :)

Это сообщение мне ? Если да то можно делать ответ на мои посты. Собственно в чем твой вопрос я не понял ?

#910 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:48

Дим,Спасибо..Энергопотребление пытаюсь снизить, заплатил за 780 кВт. за тот месяц.Если учесть, что собираются вводить Энергопайки, то становится грустно......
Вот и думаю перейти сейчас на Лед свет, пока кораллы не большие..

Тогда деваться некуда. Айда с нами. :rolleyes: Я переходил с 2х250 + 4×54. Сразу на 100% мощности 10 часов фотопериод на расстоянии 30 см от поверхности. Сейчас на 11 часах и 25 см расстоянии от поверхности. Мониторинг кН каждые 2 дня, чтоб знать потребление как индикатор адаптации.
Но скажу честно. Если в следующем счете за электричество не увижу снижения на 50 баксов в месяц, то вернусь на МГ.:ph34r:

Sent from my GT-I9500 using ReefCentral.ru mobile app

#911 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:52

Это сообщение мне ? Если да то можно делать ответ на мои посты. Собственно в чем твой вопрос я не понял ?

Ну емое. Я с ивантеевки, приезжал к тебе. Если тебе интересно увидеть свет днк, можешь заскочить и посмотреть. Заодно поймешь, надо тебе такое или нет

#912 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:52

Тогда деваться некуда. Айда с нами. :rolleyes: Я переходил с 2х250 + 4×54. Сразу на 100% мощности 10 часов фотопериод на расстоянии 30 см от поверхности. Сейчас на 11 часах и 25 см расстоянии от поверхности. Мониторинг кН каждые 2 дня, чтоб знать потребление как индикатор адаптации. Но скажу честно. Если в следующем счете за электричество не увижу снижения на 50 баксов в месяц, то вернусь на МГ.:ph34r: Sent from my GT-I9500 using ReefCentral.ru mobile app

А фотки аквы есть ? Интересно посмотреть с МГ и потом с Лед. Ну так для сравнения активности роста коралов.

#913 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:54

Ну емое. Я с ивантеевки, приезжал к тебе. Если тебе интересно увидеть свет днк, можешь заскочить и посмотреть. Заодно поймешь, надо тебе такое или нет

Да я понял что с Ивантеевке, не мне не надо пока . Меня МГ с Т5 устраивает. ( ну конечно кроме потребления электроэнергии :O ) 

Мне просто интересно посмотреть интенсивность роста коралов , вот как я в своей теме выкладывал фото годовалой давности и на сегодняшний день.

#914 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:54

Тогда деваться некуда. Айда с нами. :rolleyes: Я переходил с 2х250 + 4×54. Сразу на 100% мощности 10 часов фотопериод на расстоянии 30 см от поверхности. Сейчас на 11 часах и 25 см расстоянии от поверхности. Мониторинг кН каждые 2 дня, чтоб знать потребление как индикатор адаптации.Но скажу честно. Если в следующем счете за электричество не увижу снижения на 50 баксов в месяц, то вернусь на МГ.:ph34r:Sent from my GT-I9500 using ReefCentral.ru mobile app

А можно вопрос почему сразу 100?

#915 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:58

Да я понял что с Ивантеевке, не мне не надо пока . Меня МГ с Т5 устраивает. ( ну конечно кроме потребления электроэнергии :O )
Мне просто интересно посмотреть интенсивность роста коралов , вот как я в своей теме выкладывал фото годовалой давности и на сегодняшний день.

Тут мне сложно сказать. Спс я завел в середине августа первые фраги. Фотки начала есть. Наверное только к новому году смогу показать статистику. Но что я вижу, то меня радует. Все растет

#916 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:59

А фотки аквы есть ? Интересно посмотреть с МГ и потом с Лед. Ну так для сравнения активности роста коралов.

Ну не в чужой же теме. :rolleyes: Хотя, может, и пора бы и собственную тему открыть. Так что, там и выложу.

#917 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:04

А можно вопрос почему сразу 100?

Ответ прост: 1) Нет у меня диммирования; 2) Производитель уверяет, что с моей 120 градусной оптикой на этой высоте он приблизительно равен 250 МГ или чуть больше.

#918 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:12

Ответ прост: 1) Нет у меня диммирования; 2) Производитель уверяет, что с моей 120 градусной оптикой на этой высоте он приблизительно равен 250 МГ или чуть больше.

Ээ, мы о каком прозводитем говорим?

#919 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:39

Ээ, мы о каком прозводитем говорим?

Orphek, DIF100 XP

#920 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:50

? день чего или кого ?

День мой - в том смысле что это был однозначно самый смешной момент за весь день. Потому что аквариумов на форуме уже наверное треть на светодиодах. Думаю, что через годик останется треть тех кто будет еще не на светодиодах. Но я так понимаю, что тот, кто к тому времени будет сидеть на лампочках, будет продолжать талдычить про то что рифов под ледами нет, так ведь? ;)

Ржака, конечно. Я помню как Эгис пытался объяснить что светом он доволен, что лучше он не видел и вообще все классно и ему все нравится. Нет же, ему чуть ли не хором втирали что все у него плохо, некрасиво и вообще он не шарит! Да ужжжжж....

• Vladimir, Александр Авдеев, abola и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: