Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

sikoko12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1694

#1001 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:38

Ребята, коллеги, прикольно вас читать, конечно вы знаете что за пределами Московской обл. совсем другой аквариумный мир - сложностей на порядок больше,  тому же Славе много раз хотелось дать по рукам (или по затылку) -- ну что тебе нехватает -- все под боком и фраги и оборудование и опытные товарищи -- бери, смотри, советуйся и делай. Я с удовольствем читаю темы и Николая и Александра, но у них все супер -- открыл тему, порадовался за людей и все. А есть люди навроде Славы, добрые, светлые, эмоцмональные, но тем не менее, некий инфантилизм и непредсказуемость Славиных поступков вызывает интерес- а что же будет дальше... Так что Слава удачи, надеюсь товй риф  всеже вырастет и мы все порадуемся за тебя. Пишу это без всяких подколок - чисто от души.

Плыви дальше.

Я могу сказать  так, что у каждого из нас было столько проблем и провалов с аквами что ты даже не представляешь себе, просто некоторые проблемы мы обсуждаем за кадром. Но я думаю что не стоит об этом писать т. к. у всех индивидуальные системы и подход к содержанию аквариумов некоторые на форуме воду по 6 месяцев не меняют и пишут что у них плохо как то и ни чего не растет . У меня в акве переодически облетают юбки за пол года перекосов 6 было и что нужно об этом поплакать и кричать на все форумы что я сливаю акву и закрываю тему, ну это как минимум не по мужски !

• Манюня и Bob это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#1002 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:40

Коль Слава мне очень много помог, как Саша Bob сказал, он мой Гуру :biggrin: И я вполной мере с Сашей согласен(ток ученик из меня паршивый  :lol: )

Все мы разные, вредные, упрямые, капризные, ехидные, взбалмошные, не решительные, заносчивые.................... Можно перечислять до бесконечности :mail:

Я считаю что,"не суди и не судим будешь""не нравится-не смотри". ;)  ;)  ;)

Ну по чему же, буду смотреть и высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение и суждение. В своих темах я ни когда не боялся критики , и сейчас готов ее принять. Есть что написать может напишешь ?

#1003 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:41

Как товарищ из региона, скажу, тема интересная, как эта, так и на лого. Много дискуссий рождается (аквароше, кр, свет), в которых участвуют продвинутые моряки, и вот из этих обсуждений и можно что-то почерпнуть для себя. А вот из тем корифеев, мало что можно почерпнуть, в основном они фотками хвалятся а информации выдают по минимуму, и то, если сильно спрашивают знакомые им люди.

Темы корифеев это что ?можно поподробнее я не вкурил что то.

#1004 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:47

Как товарищ из региона, скажу, тема интересная, как эта, так и на лого. Много дискуссий рождается (аквароше, кр, свет), в которых участвуют продвинутые моряки, и вот из этих обсуждений и можно что-то почерпнуть для себя. А вот из тем корифеев, мало что можно почерпнуть, в основном они фотками хвалятся а информации выдают по минимуму, и то, если сильно спрашивают знакомые им люди.

Ребята, коллеги, прикольно вас читать, конечно вы знаете что за пределами Московской обл. совсем другой аквариумный мир - сложностей на порядок больше,  тому же Славе много раз хотелось дать по рукам (или по затылку) -- ну что тебе нехватает -- все под боком и фраги и оборудование и опытные товарищи -- бери, смотри, советуйся и делай. Я с удовольствем читаю темы и Николая и Александра, но у них все супер -- открыл тему, порадовался за людей и все. А есть люди навроде Славы, добрые, светлые, эмоцмональные, но тем не менее, некий инфантилизм и непредсказуемость Славиных поступков вызывает интерес- а что же будет дальше... Так что Слава удачи, надеюсь товй риф  всеже вырастет и мы все порадуемся за тебя. Пишу это без всяких подколок - чисто от души.
Плыви дальше.

Так все помоему рады помочь, подсказать. Лично я не кому не отказывал, но ведь что странно никто ни чего не спрашивает.:-)

#1005 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:49

ну чтоб спрашивать -- надо знать что спросить,  а правильно сформулированый вопрос зачастую уже содержит в себе частицу ответа.  :wink:

• sikoko12 и dima_kalina это нравится
С уважением, Дмитрий.

#1006 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:02

Так все помоему рады помочь, подсказать. Лично я не кому не отказывал, но ведь что странно никто ни чего не спрашивает.:-)

Стесняются  ;)

#1007 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 061
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:03

Видимо считают корифеем :biggrin:

ну чтоб спрашивать -- надо знать что спросить,  а правильно сформулированый вопрос зачастую уже содержит в себе частицу ответа.  :wink:

Ну да. Вопрос новичка " как сделать морской аквариум и какое оборудование для этого нужно" Вроде  есть частички в вопросе как аквариум и оборудование, а поди ответь :)

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#1008 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:10

Есть что написать может напишешь ?

А вот и напишу :clapping:  только не у Славы,Пошли опытом делиться будешь  ;) и меня обучать уму разуму :P  https://reefcentral....ela/#entry94814

Все заходите проблемку решать.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1009 ehi

ehi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:23

Вот именно. Чтобы у корифеев спрашивать, надо самому быть корифеем. А так, смотришь, как человек тыкается, пробует, экспериментирует так же как ты. Я, например не знаю, что спросить у Эгиса, а у Ника с его эээээ… странным стилем общения, постесняюсь спросить.

Мне очень хорошо понятны разочарования, когда вкладываешь и вкладываешь, покупаешь все самое лучшее, делаешь все по правилам, а результата нет. И вообще, мне больше импонируют тактичные люди, ну не люблю я эту фразу: "мужик ты или не мужик."

• sikoko12, jimik1 и Cezet это нравится

#1010 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 00:48

Лето 2011 после переезда, 2012 и октябрь 2013.

Плохой из меня Гуру...

#1011 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:09

Слав, да все у тебя хорошо!Все равно виден прогресс. Просто каждый идет к созданию аквариума своей мечты по разному. У кого-тоэто получается  быстрей, у кого-то медленней.Главное руки не опускать.Я за  все время занятий МА, несколько раз порывался слить все к чертовой бабушке.То планарии, то нитка, то еще что-нибудь.Ты уже создал основу для будущего красивого рифа.Теперь тебе остается ждать, когда твои коральчики подрастут.Не лазь ты в аквариум так часто. Пусть все растет себе как хочется.Регулируй слегка кусачками кому куда расти и все.Я бы еще по поводу течения твоего подумал. Мне кажется, что некоторые кораллы вниз растут из-за течения.Не пробовал подрегулировать?

• sikoko12 и Cezet это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#1012 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:12

После тех взрывов банок что у тебя были, то Гуру нормальный ;) твой опыт по сранению с моим :dontknow:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1013 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:14

Мишь,а ты про какие коралльчики  вниз растут ?  На 5 фото..

Течение слабое, если прибавить. песок сносит..

Хотя, Монтипоры Дигитаты концы толстые и широкие наростили как лопата..

Серег, ну все в банке по моей вине....

#1014 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:38

Здесь отметил, про какие написал.

Прикрепленные изображения

• post-125-0-69450900-1382305524.jpg

• sikoko12 это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#1015 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:39

Ну а в чьей же :biggrin: не в моей же ;)

Слав просто стечение обстоятельств, то мембрана накрылась, то Дино вылезло, то кислорода на РН не хватило с подключением батарей.

Решаем проблемы по мере их поступления и на ус наматываем, как не надо делать :mail:  ;)  :lol:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1016 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:45

Мишь,Спасибо!

#1017 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:51

Если у Славы возможно и течение сильное, то у меня его почти и нет, очень ламинарное.А кораллы вниз растут.

Течение.jpg

Думаю еще и свет в этом виноват.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1018 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:11

Слав, ты фотик новый чтоль купил?))

С уважением, Иван.

#1019 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:58

Слав, одно дело мягкоту какую, которой и так дофига у всех... А за такое денег совершенно не жалко)))
Опять же, ты ищешь все эти ништяки, покупаешь... Мне удобнее у тебя купить и своими фнансами проспонсировать покупку новых красот)))

С уважением, Иван.

#1020 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:50

Николай, а в чем проблема была в твоем аквариуме с облетанием юбок?

И как ты эту проблему решил?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: