Коль а Карен овский аквариум не показатель?Да по моему больше и ни у кого показательной банки на ледах и нет в россии.

sikoko12
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:29
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:41
Коль а Карен овский аквариум не показатель?Да по моему больше и ни у кого показательной банки на ледах и нет в россии.
Сереж! Скинь ссылку.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:57
Пжалста всегда рад красотой поделиться
http://www.aqualogo....7-300l-sps-rif/
https://reefcentral....odnyi-akvarium/
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:58
а от вас Александр умного и не услышал (как обычно).(с вами говно хорошо есть вы всегда в перед лезете)
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится);
3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:13
Пжалста всегда рад красотой поделиться
Сереж!
Хотелось бы увидеть сейчас ентот аквариум, а не янворя 2012 года фото и что бы он тоже был бы на тех же ледах.
и тему сам прочитай что и как там.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:17
К сожелению Дима(DNK) так и не открыл свою тему и фото не выложил своего аквариума под ледами...
Серег, спасибо за тему Карена, пытался я ее найти на форуме АкваЛога, но там столько тем......
Слав! А ты не экономь, а береги свои деньги.
Уж больно много соблазнов.
Мне енто что то напоминает спор сторонников КР и Баллинга.
У всех своя истина в итоге.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:21
Слава!
Мой тебе совет, подумай и взвесь все очень и очень основательно, прежде чем примешь решение о переходе на ЛЕД. Проблемы в акве будут 100%, причем там где ты даже не ожидаешь.
Я вот читаю твою тему и последнее время радуюсь, что все более менее налаживается, кораллы цветут и растут. Лови этот момент, дай рифу немного подрасти, да и себе порадоваться. Просто я как бы переживаю, что очередной необдуманный поступок может вообще крест на всей твоей морской истории поставить.
- Шкет, sikoko12, Bob и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:24
Слава!
Мой тебе совет, подумай и взвесь все очень и очень основательно, прежде чем примешь решение о переходе на ЛЕД. Проблемы в акве будут 100%, причем там где ты даже не ожидаешь.
Я вот читаю твою тему и последнее время радуюсь, что все более менее налаживается, кораллы цветут и растут. Лови этот момент, дай рифу немного подрасти, да и себе порадоваться. Просто я как бы переживаю, что очередной необдуманный поступок может вообще крест на всей твоей морской истории поставить.
+1
Послушай человека.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 06:43
Эгис разобрал свой аквариум полностью. Оставил только мелкие фраги. Так что - подожди, эксперимент будет совершенно чистыйДайте хоть пару ссылок на успешные аквы с лед светом
но только не те что на мг или т5 выросли, а потом лед поставили.

Спасибо. Это только на руку мне, лишний раз подтверждает что я иду правильной дорогойа то что то на рифценрале. ком. и на на Манхэттен Рифы все опять переходят на мг и т5. а леды только на до свет оставляют.

Слава, проблемы могут быть не от света, а от нежелания понимать элементарные вещи. Я уже язык оббил, пытаясь пояснить что больше 70% средней силы света гонять сборки не надо - через одного врубают на полную тут же. Я тыщу раз говорил что видимость света сборки низкая - не далее как вчера один клиент померял люксметром (ага, типа не на глаз, а прибором - чай не дурак типа!) и говорит что у него раньше было в два раза больше света. Ну сколько ж можно...
Николай, я диоды сам не делаю, конечно же. Вопрос только в том - сколько диодов и каких ставить. Я прекрасно понимаю желание производителей делать деньги, они для этого и есть в этом бизнесе. Но когда они решили что все идиоты - так они сейчас могут получить фидбэк о котором ты говоришь - то есть уход с их света. Надеюсь что на мой

Слава, я бы советовал тебе подождать прожектор, потом взять его на погонять, а потом уж решить - как оно тебе

- sikoko12 это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:09
Сереж!
Хотелось бы увидеть сейчас ентот аквариум, а не янворя 2012 года фото и что бы он тоже был бы на тех же ледах.
и тему сам прочитай что и как там.
Да точно тема остановилась, не обратил внимания
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:18
Да точно тема остановилась, не обратил внимания
На тех же ледах не выйдет. Последние фото Карена, если я не ошибаюсь, это только белые и rb диоды.
В данный момент у него сборки DNK.
P.S. А сколько времени надо для анализа, что аква хорошо или плохо растет под ледами?
Я первые фраги стал добавлять себе в середине августа, был только лед. Сейчас больше добавлять ничего не буду, только ждать.
3 месяца, 6, год?
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:24
Через 6 мес будет виден первый результат а через 12мес можно оценить рост.На тех же ледах не выйдет. Последние фото Карена, если я не ошибаюсь, это только белые и rb диоды.
В данный момент у него сборки DNK.
P.S. А сколько времени надо для анализа, что аква хорошо или плохо растет под ледами?
Я первые фраги стал добавлять себе в середине августа, был только лед. Сейчас больше добавлять ничего не буду, только ждать.
3 месяца, 6, год?
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:51
Для себя определил так же. Пока что только месяц прошел. Еще долго ждать результата.Через 6 мес будет виден первый результат а через 12мес можно оценить рост.
Sent from my GT-I9500 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 14:15
Всем: Прошу прекратить посторонние разговоры.
Слава: Если поступит просьба - почищу тему, отделив лишнее.
Дмитрий - с рекламой своего продукта - в свой раздел. Не первый раз прошу.
Часть сообщений вынесена в отдельную ветку: https://reefcentral.ru/forum/topic/5617-led-ocherednoi-hollywar/
С Уважением, Николай.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:20
Тема почищена от "нецелесообразных" сообщений.
Прошу всех прекратить оффтопить.
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:52

С уважением, Иван.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных