Да, меня уже пугали... Но очень уж хочется. orlenok вон с морским яблоком живет и ничегоОни если хотят - в любые решетки просачиваются.

Отправлено 09 Август 2012 - 16:24
Да, меня уже пугали... Но очень уж хочется. orlenok вон с морским яблоком живет и ничегоОни если хотят - в любые решетки просачиваются.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:57
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 10:03
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:45
А есть возможность организовать над актинией тень? Сделать из ЖК какой нибудь выступ, скорее всего это точно из за непривычного для актинии света.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:46
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:51
....
Вот я и думаю - может она от сильного света так прятаться? Вроде грызть её некому - хирурги да ангелы из числа риф-сейф из крупных рыб и все... Почему так происходит и что делать чтобы она так не дурковала?
Вот господа чего нашел про актинии http://www.reefkeepi.../78-anemon.html
Как было уже сказано выше, актинии обычно попадают к нам в аквариумы сильно ослабленными и с большой потерей зооксантелл, поэтому довольно часто первая реакция животного на яркое освещение бывает отрицательной, видимо из-за слишком активных биохимических процессов, происходящих в её клетках при обильном росте зооксантелл, как следствие актиния может залезть в камни и довольно длительное время не вылезать из своего укрытия, но это нормальная реакция.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 18:46
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:02
Тут проблема была с вновь прибывшей, которая до этого какое то время возможно сидела в карантине вообще без света по этому в новом аквариуме начала от света прятаться. Затенять предполагалось на время адаптации.также за организацию тени. по крайней мере Вы явно исключите один из факторов. мой пузырек точно на свет реагирует и довольно быстро перемещается. когда затенил - актиния вытянулась, раза в 3 выше стала, получилась как дерево... т.е. не нога, а ствол уже....
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:28
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:04
Хочу в этой теме спросить: тоже прикупил по случаю пузыря зелёного, клоуны в неё не полезли. Раза три перелезала по камню в разные места. Теперь решил сделать акцент на SPS и понял, что они не совместимы абсолютно . Уже начала "закусываться" с хиднопорой . Переползла в расщелину , показывается только днём на обед. Боюсь это только начало её путешествий , а мне бы не хотелось чтобы она всех пожгла.
Решил убрать её , хотя сама по себе квадра мне очень нравится , но это идёт вразрез с моими планами на риф. Теперь не знаю как её выдворить из расщелины .
Подскажите, кто опытен в данном вопросе?
С уважением , Антон.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:10
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:26
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:28
Мне страшно от слов "переборка рифа" .......... попробую сперва течением.
С уважением , Антон.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:36
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:43
Мне тоже страшно. Но ничто другое мне не помогло. Даже течение.
Допустим я добрался до неё , как от камня отдирать?
С уважением , Антон.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:45
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:31
Маленьким стримером очень легко сгоняется , чувствует раздражительный поток и пытается уйти, а чем то сгонять можно повредить
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:49
Из расщелины потоком воды выгоняйте,а потом пластиковой палочкой снимайте с камня, подцепляйте по тихонечку по кругу.А почему не хотите подождать пока актиния найдёт себе место, у меня как правило после этого практически не гуляют.Ну если только условия не меняются или химию в акву лить не начинаешь.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 09:58
Мне её из аквы надо убрать . Банка будет SPS - актюха там лишняя однозначно.
По поводу потока воды понял, спасибо!
С уважением , Антон.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:17
Ну как успехи?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных