Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Цвет обитателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 Январь 2019 - 11:11

Всем привет!

Возник такой вопрос, что влияет на цвет кораллов в аквариумах, в каком приоритете и как сделать цвет ярче.

У себя заметил, что некоторые обитатели иногда теряют цвет, становятся блёклыми, например монтипора стояла на одном месте и дважды меняла цвет, другая монти должна быть оранжевой, стала белдной, полипы зелёные, яркие выпускает. Акропоры, 3 разных вида, в аквариуме стали визуально почти одинаковы. Пожары растут, но точки роста то зелёные, то белые.

#2 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 05 Январь 2019 - 11:18

*
Популярное сообщение!

Ну тут как бы пол форума этому посвящено.

А ответ на ваш вопрос: всё.
  • mamadu, Виталий В, деннис и 2 другим это нравится
Who is John Galt?

#3 деннис

деннис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 05 Январь 2019 - 11:36

Все и ещё чуть-чуть)))))
  • Mongoose это нравится

#4 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 Январь 2019 - 12:31

Всем привет!

Возник такой вопрос, что влияет на цвет кораллов в аквариумах, в каком приоритете и как сделать цвет ярче.

У себя заметил, что некоторые обитатели иногда теряют цвет, становятся блёклыми, например монтипора стояла на одном месте и дважды меняла цвет, другая монти должна быть оранжевой, стала белдной, полипы зелёные, яркие выпускает. Акропоры, 3 разных вида, в аквариуме стали визуально почти одинаковы. Пожары растут, но точки роста то зелёные, то белые.

Вы только забыли рассказать о своём аквариуме, что бы получить ответ на ваш вопрос.

#5 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Январь 2019 - 13:06

Вы только забыли рассказать о своём аквариуме, что бы получить ответ на ваш вопрос.

О !   Но там три вопроса, на какой из них Вы сможете ответить, получив подробное описание системы?

#6 деннис

деннис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 05 Январь 2019 - 13:11

Вопрос один-цвет кораллов ))))
  • Виталий В это нравится

#7 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 033

Отправлено 05 Январь 2019 - 13:32

Всем привет!

. Опишите вашу систему и найдётся очень много советчиков. Вам только надо будет выбрать по какому пути идти
  • Виталий В и 1974jb это нравится

#8 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2019 - 14:08

О ! Но там три вопроса, на какой из них Вы сможете ответить, получив подробное описание системы?

На любой.

#9 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 05 Январь 2019 - 14:45

Нет ответа на этот вапрос, есть толька обшепринятые мери.  Если всё било так проста - параметри в норме, параметри стабильные, свет правильный - всё прёт и цвета харошие. То тут всем всё радужно в банках било би. Судя по примитивной формулировки вапроса небудет никакова алгоритма действий каторий решил би этот вапрос. Я могу написать как дальше будет развиватса тема. ТС даст параметри , воды,  техники. 70% всё бидет неправильна. Исходная вода тоже будет неправильной.

....  В итоге, если ТС сам поимёт принципи работы акви и требования кораллов, то со временем всё и зацеветёт, если нет то так и останетса.

• Евгешка это нравится

#10 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2019 - 16:50

Нет ответа на этот вапрос, есть толька обшепринятые мери. Если всё било так проста - параметри в норме, параметри стабильные, свет правильный - всё прёт и цвета харошие. То тут всем всё радужно в банках било би. Судя по примитивной формулировки вапроса небудет никакова алгоритма действий каторий решил би этот вапрос. Я могу написать как дальше будет развиватса тема. ТС даст параметри , воды, техники. 70% всё бидет неправильна. Исходная вода тоже будет неправильной.
.... В итоге, если ТС сам поимёт принципи работы акви и требования кораллов, то со временем всё и зацеветёт, если нет то так и останетса.

Конкретно на что он описал, есть и ответ и решение.

#11 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2019 - 16:50

Нет ответа на этот вапрос, есть толька обшепринятые мери.  Если всё било так проста - параметри в норме, параметри стабильные, свет правильный - всё прёт и цвета харошие. То тут всем всё радужно в банках било би. Судя по примитивной формулировки вапроса небудет никакова алгоритма действий каторий решил би этот вапрос. Я могу написать как дальше будет развиватса тема. ТС даст параметри , воды,  техники. 70% всё бидет неправильна. Исходная вода тоже будет неправильной.

....  В итоге, если ТС сам поимёт принципи работы акви и требования кораллов, то со временем всё и зацеветёт, если нет то так и останетса.

Именно. Я и хочу разобраться, что влияет и в какой степени на цвет, почему некоторые обесцвечиваются, некоторые при этом отлично себя чувствуют.

Я заметил что некоторые растут, но цвета блёклые, потом что-то меняется и цвета становятся яркими, но рост останавливается.

И меня интересует не вопрос конкретно моей системы, а более общий вопрос. Кто какие методы применял, после чего гидробионты начинали сверкать красками.

#12 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2019 - 17:19

Именно. Я и хочу разобраться, что влияет и в какой степени на цвет, почему некоторые обесцвечиваются, некоторые при этом отлично себя чувствуют.
Я заметил что некоторые растут, но цвета блёклые, потом что-то меняется и цвета становятся яркими, но рост останавливается.

И меня интересует не вопрос конкретно моей системы, а более общий вопрос. Кто какие методы применял, после чего гидробионты начинали сверкать красками.

Ну я выравнивал параметры, приводил в норму водоподготовку, менял режим кормления, менял течение. Все это влияло на цвета.
Один раз случайно выронил пол банки (250 мл) хлопьев, часть поймал, но много осталось. Как ни странно цвета стали ярче. )))
P.S. Не думаю что существует общий рецепт успеха.
Who is John Galt?

#13 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2019 - 17:26

Если в кратце и в общих чертах:
-Обеспечьте кораллам крепкое закрепление к камням, где нет ни паразитов, ни водорослей. Где достаточно светам, и течение, такое что не сдувает все полипы и при этом область не застойная.
-откоректируйте к каким нибудь общепринятым параметрам воду, КН, Сам, Мг, соленость, температуру, рН и приложите усилия, что бы они не менялись.
-выставьте адекватный часовой день, из общих рекомендаций от 8 до 13 часов, но не пожгите кораллы.
-избавьтесь от всех паразитов на кораллах
-регулярно кормите рыбу
И кораллы тронутся в рост и наберут цвета.
Но это все общие слова, есть куча мелочей, с которыми обычно все и борются. Там тест поленился сделать, не обеспечил бесперебойное питание, не уследил за солёностью, посадил рыбу, которая теребонькает кораллы тли закапывает его, с течением не так, рыб очень много или очень мало. Соль какая нибудь не такая попалась.
Чем стабильнее тем лучше.
Who is John Galt?

#14 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2019 - 22:39

Если в кратце и в общих чертах:
-Обеспечьте кораллам крепкое закрепление к камням, где нет ни паразитов, ни водорослей. Где достаточно светам, и течение, такое что не сдувает все полипы и при этом область не застойная.
-откоректируйте к каким нибудь общепринятым параметрам воду, КН, Сам, Мг, соленость, температуру, рН и приложите усилия, что бы они не менялись.
-выставьте адекватный часовой день, из общих рекомендаций от 8 до 13 часов, но не пожгите кораллы.
-избавьтесь от всех паразитов на кораллах
-регулярно кормите рыбу
И кораллы тронутся в рост и наберут цвета.
Но это все общие слова, есть куча мелочей, с которыми обычно все и борются. Там тест поленился сделать, не обеспечил бесперебойное питание, не уследил за солёностью, посадил рыбу, которая теребонькает кораллы тли закапывает его, с течением не так, рыб очень много или очень мало. Соль какая нибудь не такая попалась.
Чем стабильнее тем лучше.

Стабильность=залог успешного МА. Это понятно. И описанные методы понятны.

Но меня всё же интересует цвет, поясню почему. На форуме неоднократно встречал у уважаемых форумчан 2 вот таких постулата:

- сменил диоды на Т5 и все засветились, цвет набрал.

- стал дозировать водку (уксус) и цвет появился.

Отсюда и вопрос, что есть цвет в кораллах от чего он зависит?

В этой теме меня не интересует применимость к моему МА, я хочу разобраться в вопросе на примере чужих проб и ошибок, наблюдений. Кто что делал, после чего цвет уходил, или наоборот появлялся.

#15 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 05 Январь 2019 - 23:12

*
Популярное сообщение!

Вокруг этова и всё тут крутитса. Любая тема 70% этова форума ведёт к тому чтоб улучшить цвет и рост кораллов. 
Ви нерaзберётесь если каждый начнёт писать от чево ему кораллы цвет набрали или потусклели, конешна если это не очевидная ошибка
Ну к примру:
Cменил течение, переставил к другому соседу...
Стал подмены делать чаще, цвет кораллов улучшилса.
Другой стал подмены делать реже, цвет улучшилса.
Kристальная вода, лю снежок...
Сменил соль от хх на хх цвет улучшилса.
Изменил график световова дня , цвет улучшилса.
Поменял спектр , хх коралы стали цветней, хх коралы стали чутка серими.
Начал дозирувать хх микро элементы, цвет стал лучше. 
Лю бактрий , нелю бактерий, перешол от баллинга на КР ...
Ничево неделаю кораллы набрали за месяц  цвет...
Подклюцил UV спектр, один пожог другому коралы зашишаяс набрали цвет...
фосфат одному на нуле всё ярка, другому при 0.2 также обе наблюдали при изменениях фосфата побледнение, одному когда поднимаетса, другому снижаясь ...
..... 
Ну может и бить всё наооборот. Так какую статистику Ви хотите набрать?

• yukr, mamadu, Виталий В и 5 другим это нравится

#16 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 06 Январь 2019 - 01:39

*
Популярное сообщение!

Но меня всё же интересует цвет, поясню почему. На форуме неоднократно встречал у уважаемых форумчан 2 вот таких постулата:

- сменил диоды на Т5 и все засветились, цвет набрал.

- стал дозировать водку (уксус) и цвет появился.

Отсюда и вопрос, что есть цвет в кораллах от чего он зависит?

В этой теме меня не интересует применимость к моему МА, я хочу разобраться в вопросе на примере чужих проб и ошибок, наблюдений. Кто что делал, после чего цвет уходил, или наоборот появлялся.

Все рано какой свет, главное как им пользоваться.

Вот этот аквариум полностью выращен на Радионах, знаю точно, так как это мой знакомый и там есть мои фраги.

У него был краш на Т5 и он ушел на Радионы.  :biggrin:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

#17 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2019 - 01:41

Вот Reef Builders предлагают вот так их красить.

https://reefbuilders...ce5cb-462460265

• WILL, Андрей777, lena и еще 1 это нравится

#18 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2019 - 04:31

вот тут еще

https://reefbuilders...rul-sps-corals/

• Андрей777, lena и Mongoose это нравится

#19 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2019 - 04:32

Если язык проблема переводите гуглом там все просто написано.

#20 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2019 - 10:50

Вот Reef Builders предлагают вот так их красить.
https://reefbuilders...ce5cb-462460265

Владимир, ты сам читал эту чушь:) умного совершенно ничего в этой ссылке нет, походу писал её новичок Вольдемар, с полугодовым стажем в МА:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных