Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Польза МА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#61 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:28

А что за отравление произошло, если не секрет?

#62 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:40

*
Популярное сообщение!

А что за отравление произошло, если не секрет?

Конечно же, не секрет. Старый песок - вот первая причина. Мои ошибки - вот вторая причина. Песок накапливает продукты распада и органику. Разросшиеся кораллы и камни блокируют доступ течению и мне. Образуются огромные застойные участки. На каком-то этапе органика не поддаётся контролю, кораллы в некоторых местах начинают стрессовать. Тут включаюсь я и пытаюсь решить проблему, но изменившийся баланс и высвободившаяся накопленная гадость вводит кораллы в ещё больший стресс, запуская невозвратимые процессы и вгоняя систему в неуправляемое пике до тех пор, пока почти все не умирает. Это - моя теория. Я ненавижу отсутствие песка. Но, к сожалению, не вижу этому никакой альтернативы в долгосрочной перспективе.

#63 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:51

Конечно же, не секрет. Старый песок - вот первая причина. Мои ошибки - вот вторая причина. Песок накапливает продукты распада и органику. Разросшиеся кораллы и камни блокируют доступ течению и мне. Образуются огромные застойные участки. На каком-то этапе органика не поддаётся контролю, кораллы в некоторых местах начинают стрессовать. Тут включаюсь я и пытаюсь решить проблему, но изменившийся баланс и высвободившаяся накопленная гадость вводит кораллы в ещё больший стресс, запуская невозвратимые процессы и вгоняя систему в неуправляемое пике до тех пор, пока почти все не умирает. Это - моя теория. Я ненавижу отсутствие песка. Но, к сожалению, не вижу этому никакой альтернативы в долгосрочной перспективе.

Привет!

Я "лайкнул" твой пост, но лайк часто штука неоднозначная, т. к. непонятен мотив... "Что это ему понравилось? То что аквариум у человека умер?!" - конечно же нет.

Хорошо когда люди не боятся рассказывать о своих проблемах, своих ошибках, анализировать их, и предотвращать возникновение тех же ошибок у других.

• Primus, dima_kalina, Артур и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#64 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:54

А бычок, который просеивает песок разве не поможет с этим? Смотрю на свой песок сейчас, и он как новый.
  • diman это нравится
Who is John Galt?

#65 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:10

Привет!
Я "лайкнул" твой пост, но лайк часто штука неоднозначная, т. к. непонятен мотив... "Что это ему понравилось? То что аквариум у человека умер?!" - конечно же нет.
Хорошо когда люди не боятся рассказывать о своих проблемах, своих ошибках, анализировать их, и предотвращать возникновение тех же ошибок у других.

Привет, Коля. Да все нормально. Я ж прекрасно понимаю. И да, я хотел бы, чтобы другие избежали моих ошибок, потому что цена этого - жизни и куча денег, времени и усилий.

#66 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:14

А бычок, который просеивает песок разве не поможет с этим? Смотрю на свой песок сейчас, и он как новый.

Не всегда есть возможность его использования. Да и он под скалу или за скалу в узкое место вряд ли полезет. Если Вы видите хотя бы 70% общей поверхности и все ОК, то, может, и обойдётся. Я могу говорить только о том, что было у меня.

#67 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:21

Я думаю что бичок не всегда в помощ. Всё зависит и от фракций и толшине слоя. Он может гдета порить а в ямке скапливатса гряз и песок её опять прикривает. Если песок мала и фракция именна такая какя бичкы нравитса то и пороет, я думаю что реч шла о толстом слое 3-6сентиметра. бичку непосилам это всё поддержать , пещаные взёзди я думаю больше в этом может помоч.

• dima_kalina это нравится

#68 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:21

Не всегда есть возможность его использования. Да и он под скалу или за скалу вряд ли полезет. Если Вы видите хотя бы 70% общей поверхности и все ОК, то, может, и обойдётся. Я могу говорить только о том, что было у меня.

Про возможность-согласен. Почитал про него, риф выстраивал соответствующим образом.
Под камни заползает спокойно. У меня правда не самые высокие конструкции, по большей части, камни лежат одним слоем, бычок, после того как переворошил все пространство вокруг камней, полез под камни. Наверное они таки осядут полностью на стекло.
После его добавки состояние песка кардинально изменилось, если раньше был слежавшимся, и внутри песчинок было полно «пыли», то сейчас он легкий и чистый. В качестве меры чистоты, могу сказать, что я спокойно могу скребком очистить стекло вдоль дна, одним, относительно быстрым движением, и «молока» в аквариуме не будет. Правда оно долгое время было, после подселения бычка.
  • dima_kalina, sergeysailor и diman это нравится
Who is John Galt?

#69 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:42

Никакой пользы нет. Потеря денег и времени. Постоянный затраты, которые не окупаются практически никогда. Мой стаж содержания МА: 12 лет.

. Алексей , не показывай только этот пост супруге:),а то не видать тебе по новой моря :)

#70 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:49

Бычков недостаточно - им важна только поверхность. Для глубины нужна звезда. Добавь песчаную звезду - грунт вообще идеальный будет.

#71 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:54

Бычков недостаточно - им важна только поверхность. Для глубины нужна звезда. Добавь песчаную звезду - грунт вообще идеальный будет.

Мой 2,5 см грунт до дна докопал.
Он периодически небольшие перепланировки устраивает, то там стекло увижу, то там. В любом случае, сейчас песок в несоизмеримо лучшем состоянии чем раньше.
  • diman это нравится
Who is John Galt?

#72 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:56

Мой 2,5 см грунт до дна докопал.
Он периодически небольшие перепланировки устраивает, то там стекло увижу, то там. В любом случае, сейчас песок в несоизмеримо лучшем состоянии чем раньше.

А какой бычок у тебя тебя копает?

#73 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 19:38

А какой бычок у тебя тебя копает?

Сексгутатта
Who is John Galt?

#74 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 19:51

Сексгутатта

А кораллы он не засыпает? И как высоко подымает песок при просеивании?

#75 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 481
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:17

Так у вас на фото почти нет песка.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#76 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:35

А кораллы он не засыпает? И как высоко подымает песок при просеивании?

Ну, он может засыпать, но не кораллы.
Он одно время жил под камней, на который я приклеил кораллы.
Вот на этот камень он таскал песок, камни, червей из песка. Камень подвигал и он перестал его засыпать.
Поднимает наверное на 5-6 мм. Зонтики на песок не поставить, но если поставить на камень хотя бы 1 см, то все ок.
Who is John Galt?

#77 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 21:02

Ну, он может засыпать, но не кораллы.
Он одно время жил под камней, на который я приклеил кораллы.
Вот на этот камень он таскал песок, камни, червей из песка. Камень подвигал и он перестал его засыпать.
Поднимает наверное на 5-6 мм. Зонтики на песок не поставить, но если поставить на камень хотя бы 1 см, то все ок.

Влад, а почему именно этот бычок, а не красноточечный.

#78 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 21:05

Влад, а почему именно этот бычок, а не красноточечный.

Я не особо хотел в них разбираться, мне как посоветовали самого аккуратного и деликатного, такого и искал.

Who is John Galt?

#79 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2019 - 21:22

Так у вас на фото почти нет песка.

Уже нет ...

#80 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Январь 2019 - 21:28

Я не особо хотел в них разбираться, мне как посоветовали самого аккуратного и деликатного, такого и искал.

. Я бы не назвал его деликатным :)При хорошей коллекции лпс проблемы будут такиеже как и с менее деликатными бычками . ПС , всегда хотел иметь такого бычка, но подсознательное чувство меня всегда останавливало:)
  • Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных