Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как умирает море?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:29

У нашего минского коллеги случилось большое горе:  https://reefcentral....e-12#entry87348

Эта грустная история навела на мысль, а какие процессы при этом происходят? От чего так быстро гибнут животные? Может ли кто описать цепочку процессов происходящих в банке? P.S. У меня был пресняк, он прекрастно переносил не то, что часовые, суточные отключения электричества, понимаю что пример неуместный, но всеже.

#2 denisvfx

denisvfx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 23:02

Очень жаль море

Думаю в основном все гибнет от нехватки кислорода... И наверное вода застаивается и бактериальный всплеск... 

#3 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:43

Я тоже думаю что прежде всего начинается кислородное голодание, а дальше все по цепочке.
Все началось в океане Изображение

#4 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 10:08

Но почему так быстро?, пресняк за сутки - двое не ляжет. У меня была подобная ситуация да отход был но не большой рыб 10 из 100

#5 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:02

Кислородное голодание? ИМХО компрессор насыщает воду гораздо сильнее чем скиммер, у которого пузырьки работают не на насыщение а на поверхностное извлечение, они как бы капсулируются.

АТ высказал главную мысль: почему так быстро?

• Dallas это нравится

#6 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:10

У меня источник бесперебойного питания на 2х аккумуляторах по 100 вт около 30 часов держит скиммер+возврат+одну помпу течения. А гибнут - да из-за дефицита кислорода в первую очередь. Банального компрессора на батарейках вовремя брошенного в аквариум хватит чтобы его спасти. У меня такой лежит дома всегда наготове. Доводилось пользоваться, когда еще ИБП не было. Сутки вокруг банки бегал, но ничего не погибло.

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:13

Кислородное голодание? ИМХО компрессор насыщает воду гораздо сильнее чем скиммер,...

А я думаю скиммер больше...да и в море компрессор мало кто применяет (если только при отключении электроэнергии)

• Гена и Nikotim это нравится

#8 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:16

А я думаю скиммер больше...да и в море компрессор мало кто применяет (если только при отключении электроэнергии)

конечно больше, мощность не сопоставима, особенно если помпы течения еще, на компрессоре море долго не проживет

• Александр Авдеев это нравится

#9 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:17

Но почему так быстро?, пресняк за сутки - двое не ляжет. У меня была подобная ситуация да отход был но не большой рыб 10 из 100

пресная рыба больше адаптирована к дефициту кислорода. Она поднимается к поверхности и ртом глотает воздух. За морскими рыбками такого не замечал.

#10 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:20

Скимер в разы больше пузырей дает, так что компессор от пресняка не сопоставим.

#11 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:21

В море (океане) не бывает недостатка кислорода...чего не скажешь о пресных водоемах. :)

#12 denisvfx

denisvfx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:02

У меня источник бесперебойного питания на 2х аккумуляторах по 100 вт около 30 часов держит скиммер+возврат+одну помпу течения. А гибнут - да из-за дефицита кислорода в первую очередь. Банального компрессора на батарейках вовремя брошенного в аквариум хватит чтобы его спасти. У меня такой лежит дома всегда наготове. Доводилось пользоваться, когда еще ИБП не было. Сутки вокруг банки бегал, но ничего не погибло.

А можно по подробнее что за бесперебойник, сколько обошелся по деньгам, есть ли глюки и т.д. ?..

#13 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 05:40

Мне кажется, что чем менее плотная вода, тем больше пассивный газообмен у поверхности. Грубо говоря, кислороду легче пробраться глубже от поверхности и его больше в пресной, чем в морской воде. Плюс ко всему, кислород довольно резво участвует в окислительных процессах и тратится весьма активнее. Не забудем еще про аэробные бактерии, которые очень малы, но количество их сравнимо больше, чем можно себе представить. Они гибнут и на их окисление так же тратится кислород. А если учесть, что есть любители хорошо кормить рыбу, вследствие чего колонии этих бактерий достигают поистине гигантского количества, то тот все гораздо быстрее и фатальнее. Казалось, все прекрасно, вода по параметрам отличная, но перестал поступать кислород принудительно, и массовый мор бактерий практически убивает аквариум.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#14 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 06:03

А можно по подробнее что за бесперебойник, сколько обошелся по деньгам, есть ли глюки и т.д. ?..

Цена самого ибп 8-9 тыс. Работает от внешних аккумуляторов. Продается в магазинах электрики. Можно мощный компьютерный на внешние аккумуляторы повесить, знаю многие так делают. Аккумуляторы обычные автомобильные по 100 ач

#15 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:54

С моей точки зрения всякие бесперебойники коечно полезны, но они не отменяют gsm-сигнализацию. Аквариум, жизнь которого зависит от электричества, должен иметь надежную сигнализацию о пропадании питания.

#16 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:30

Вот только все эти сигнализации - похоже китайские дешевые, которые продаются под русскими названиями, российскими инновационными конторками. В теме про смс оповещение описал сингализацию "часовой 8х8 RF" не в восторге :(
С уважением,

#17 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:43

http://bolid.ru/prod...r/uo-4s_02.html
От4чественная фирма из королева Bolid, выпускает сигнализацию и блоки с GSM, сам занемаюсь охранными системами и нареканий к ним нет

#18 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:08

Вот так умирает море :( не повторяйте чужих ошибок

Прикрепленные изображения

• uploadfromtaptalk1380096451972.jpg
  • uploadfromtaptalk1380096474331.jpg
  • uploadfromtaptalk1380096490486.jpg

С уважением,

#19 Влад

Влад

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:09

Стоит GSM Камера видеонаблюдения которая просто достала сигнализировать об отключении и включении электричества а каждое сообщение стоит денег.

#20 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:03

*
Популярное сообщение!

что бы понять общую картину надо иметь ввиду, что содержание и растворимость кислорода в морской воде значительно ниже чем в пресной... точные цифры не помню, но возможно даже в разы... морские рыбы менее чувствительны к недостатку кислорода, чем пресные и редко умирают от этой причины... я думаю смерть аквы происходит от недостатка кислорода для бактерий и отравления животных аммонием, которого вдруг становится много из за прекращения азотного цикла и скоропостижного отмирания бактериальной массы участвовавшей в нем... причем процесс смерти аквариума происходит быстро и остановить, после его начала, практически невозможно, слишком стремительно меняются многие важные показатели воды и некоторые начавшиеся процессы необратимы... быстрая смерть аквы от обесточивания происходит в системе которая привыкла к избыточному кормлению, где колонии бактерий огромны и требуют постояной подачи кислорода и еды... 
по поводу бесперебойника, в не густо заселенном аквариуме его можно ставить только на подьём, электричества хватит надолго и без кормления аква может прожить несколько дней, даже при большом количестве кораллов, проверял не раз... желательно только, что бы подьём во время отключения электричества немного снизил свою производительность(у меня это происходит автоматом при переходе на БП), так при сливе через дюрсо вода насыщается кислородом... главное потом правильно включить все приборы...
ЗЫ скимер насыщает воду кислородом в разы больше чем компрессор...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных