Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Странные показатели на рефрактометре. Давайте определимся раз и навсегда.

Лучший Ответ Luchshyserega , 08 Февраль 2019 - 20:01

Как все сложно.

Все просто измеряйте солёность рефрактометром и стремитесь к 35 ppm. Плотность которая 1.024 измеряйте другим прибором. Это как угольник и транспортир Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 10 Февраль 2019 - 23:40

Xанна откалибрована будет точнее, и наверна проще, ну следить за отложением солей между электродами придётса тшательней. Лична я из всех троих пока рефрактометр вижу как самий простой и надёжный. Если била би Ханна с удавольствием её и пробувал, ну с рефрактометроб би проследил за её коректную работу. Если Ханна никаких сюрпризов невидавала за полгода изпользувания , наверна рефрактометр завернул би в каробку (ну никогда би непродавал) Ну зная как работает тест на фосфат у ханны то солённость точнсотю 0.1 очень сомнительна соответствию истины. Ну оно и ненужно.

#62 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 11 Февраль 2019 - 00:28

Димон не бухти

#63 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2019 - 00:29

Взял недавно пока не врёт доволен!

#64 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Февраль 2019 - 00:36

Какой?

Из года в год приходится повторять одно и тоже...  :ah:

.... когда-то ЭТОТ НАУЧНЫЙ был лучшим:  Vee Gee STX-3

И стоил тогда порядка 100 зелени  :(

https://reefcentral....ra/#entry570686

post-92-1348120336.jpg

#65 fave

fave

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Меня зовут:Валентин

Отправлено 11 Февраль 2019 - 08:17

Xанна откалибрована будет точнее, и наверна проще, ну следить за отложением солей между электродами придётса тшательней. Лична я из всех троих пока рефрактометр вижу как самий простой и надёжный. Если била би Ханна с удавольствием её и пробувал, ну с рефрактометроб би проследил за её коректную работу. Если Ханна никаких сюрпризов невидавала за полгода изпользувания , наверна рефрактометр завернул би в каробку (ну никогда би непродавал) Ну зная как работает тест на фосфат у ханны то солённость точнсотю 0.1 очень сомнительна соответствию истины. Ну оно и ненужно.

Те хана на фосфат не точная? Зачем ее все покупают
А по теме, будет еще вопрос насколько часто его нужно колибровать, прибор от ханны для солености. И что в пактиках 35 тый раствор или что то специальное?

#66 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2019 - 11:44

Потому что многа алтернатив нет, Потому что все ево советует , даже те кто им непользувалса. Потому что она на малых показаниях заикаетса - приходитса мерить  раза 3-6 и принять какое то среднее значение. Как может прибор показивать ноль , если я и фотик видит что пробиркам тон чучуть отличаетса. С новими батареиками при малых значениях кидаетса больше, после какова та времени пользувания успакаиваетса. Это не толька мои наблюдения.
А если нада мерить фосфат больше 0.1 то уже другие тесты показсивает довольна точна тоже самое.
А резолюция ему 0.01 - смешно , это резолюиция дисплея а не измерения - погрешность  0.03 как минимум
тоже самое может бить с салимером - а кто проверит?

#67 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:07

Для проверки существуют стандарты и эталоны солености.

Так что проверить не проблема.

По фотометру на фосфаты - да, чувствительность на низких значениях хромает, и показания сильно зависят от чистоты и качества самих пробирок,

Надо тщательно их протирать.

Кстати на реагентах от Карена результат более стабилен.

• Mongoose это нравится

#68 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:35

Да, я этому обрашал внимаие, как промивал с внутри тка и пулировал с наружи перед замером, чтоб небило отпечатки, и во время повторных зaмеров пробирки помешал прокручивая её чтоб небило в одном месте все замери, так как может бить и стекло пробирки разной толшины или какая та частица реагента попадает под местом фотоелемента или диода.
Про сoлённость я думал то, что скажем на тестовую жидкость он может показивает 30.12 - 30.25  - если так , то зачем нужна такая резолюция  - маркетинг.
делали би шаг 0.1  и всё харашо , менше голову юзеру путает . Тоже самое с фосфатом - если хоть чучут пробирки отличаетса значит некогда неможет бить 0 . стартовое значеначение 0.01 и патом уже шагом 0.03 - и всё би прекрасна работало. Ну кто же такое будет покупать если китаец на следуюший день випустит 0.001 резолюцию все конешна броситса покупать её.  :biggrin:

#69 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2019 - 18:35

Мерял одну и ту же воду при температуре 25 и 10 градусов все чётко!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных