делюсь опытом, не навязываю.Я охотно верю, что Кузнецов делает хорошую технику, а Гудвин лепит интересную керамику, но...для меня это слишком сложно, а возможно ещё и чересчур дорого, потому даже не рассматриваю, сталкивался уже с пересылкой по другим тематикам.
Реактор ниос?
Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:30
Отправлено 24 Февраль 2019 - 23:47
чего расстраиваться?
Берите у Кузнецова и все будет ок.IMG_1377.jpg
Вон... ниос пенник и водомор. Пока ок.
Здравствуйте, на какой объем работает пенник?
Отправлено 24 Февраль 2019 - 23:53
Здравствуйте, на какой объем работает пенник?
200 литров
Отправлено 25 Февраль 2019 - 00:02
Спасибо.
Отправлено 06 Март 2019 - 15:04
Главное и самое трудное понять что оно действительна нужно.
Потому и тема создавалась... решил средний взять, если пеллеты не пойдут - реактор хорошо подойдёт под антифос и уголь. Осталось решиться на тип механической фильтрации и купить бочку для воды... в запуск уже самому не верится
Отправлено 06 Март 2019 - 22:48
Осталось решиться на тип механической фильтрации
Если грунт не менее 1-2мм, то одного носка на сливе достаточно для кристальной воды.
По крайней мере у меня везде так. И я даже не мою эти носки годами))
Взвесь только там, где песок совсем мелкий
Отправлено 07 Март 2019 - 01:12
Не хочу соврать - я уже не помню, какой песок... примерно средней фракции, вроде рэд си пинк, на фото у кого-то увидел, расспросил и себе такой взял.Если грунт не менее 1-2мм, то одного носка на сливе достаточно для кристальной воды.
По крайней мере у меня везде так. И я даже не мою эти носки годами))
Взвесь только там, где песок совсем мелкий
А носки... у меня сложилось мнение, что менять не реже двух раз в неделю - они забиваются, но даже если и нет, все что они отфильтровали из органики, будет выделяться обратно, за песок не переживаю - буду промывать до полной чистоты, даже если из двух мешков останется один, пылить не должен. Механика...Рулонный фильтр хитрее, по мере загрязнения рулон проматывается - это удобно, меньше возни.
Отправлено 07 Март 2019 - 08:50
Механика...Рулонный фильтр хитрее, по мере загрязнения рулон проматывается - это удобно, меньше возни.
они жутко дорогие, нет?
Отправлено 07 Март 2019 - 09:02
они жутко дорогие, нет?
Есть не очень дорогие, есть в разы дороже, плюс ещё сменные рулоны...я тоже не Рокфеллер, знать бы точно, что вещь нужная - купил бы.
Отправлено 07 Март 2019 - 10:16
Есть не очень дорогие, есть в разы дороже, плюс ещё сменные рулоны...я тоже не Рокфеллер, знать бы точно, что вещь нужная - купил бы.
Ну я грю, на своем опыте, при хорошем потоке, мощном скиммере и песком от 1мм достаточно одного носка, который моется толко первое время. Я свой года 3 не доставал с аквы, вода кристально чистая
Отправлено 30 Март 2019 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных