Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Механическая фильтрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Март 2019 - 10:50

Я не о фильтрации говорил, а о защите впуска на помпе. Не удивительно, что в комплекте ничего нет - у кого-то внешний монтаж и развод трубами, кому-то нужна труба с прорезями, наверняка ещё что-то есть...

Ну так тут тема о фильтрации если вы не заметили:) что бы в помпу ничего не попало, ненадо срач в сампе устраивать. Тогда и трубы и губки не понадобятся.

#62 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 431
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Март 2019 - 10:54

Вы суть не уловили:) А можно и вообще ничего не ставить, так как одного пенника достаточно.

Можно. Я лично ещё раз повторюсь, я лично не видел систем без носков, губок или что там Русский человек не придумает.

#63 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:09

Можно. Я лично ещё раз повторюсь, я лично не видел систем без носков, губок или что там Русский человек не придумает.

Виталий покажите устройство вашего сампа, покажите акры растущие под потолок, а то у вас Советы есть для всех и по всем вопросам. А аквариума у вас есть вообще?

#64 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:11

Виталий покажите устройство вашего сампа, покажите акры растущие под потолок, а то у вас Советы есть для всех и по всем вопросам. А аквариума у вас есть вообще?

По ссылке пройдите моей и все ивидите;) а как админ, откроет мою тему я продолжу. Доказывать что-то лично вам я не вижу смысла.
  • nord это нравится

#65 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:23

По ссылке пройдите моей и все ивидите;) а как админ, откроет мою тему я продолжу. Доказывать что-то лично вам я не вижу смысла.

Даже админ ее закрыл! Так как у вас только Советы и тесты вы людям на нитрат по 5000 делаете. Где фото вашей системы! Когда что то у вас было, это не доказывает что ваши советы чего то стоят. Не хочу с вами ругаться но ваши советы стоят 0 и слушать вас не рекомендую ни кому. Есть много людей на фору покажут и расскажут как устроена их система!

#66 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:26

Даже админ ее закрыл! Так как у вас только Советы и тесты вы людям на нитрат по 5000 делаете. Где фото вашей системы! Когда что то у вас было, это не доказывает что ваши советы чего то стоят. Не хочу с вами ругаться но ваши советы стоят 0 и слушать вас не рекомендую ни кому. Есть много людей на фору покажут и расскажут как устроена их система!

Вы для начала создайте хотябы похожее что у меня было:) а потом уже поговорим о том что у меня есть.
  • mamadu, Kav и nord это нравится

#67 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:31

Вы для начала создайте хотябы похожее что у меня было:) а потом уже поговорим о том что у меня есть.

А кто сказал что у Вас было и это создали вы? Что было то прошло!! Вы диванный политик, вы как в любой ж.... ой теме затычка. Ещё раз повторюсь ваш совет это бублик.

#68 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:36

А кто сказал что у Вас было и это создали вы? Что было то прошло!! Вы диванный политик. Ещё раз повторюсь ваш совет это бублик.

Ну да куда мне до вас:) что вы на вопрос для чего вам флиз нужен, не можете ответить.

#69 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Март 2019 - 11:36

sanya33m2 и Виталий В покидают ветку.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#70 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Март 2019 - 11:41

Вы суть не уловили:) А можно и вообще ничего не ставить, так как одного пенника достаточно.

А вот ответ на этот вопрос от Александра 33 квадратных метра очень скоро, надеюсь, получим. Пенник на уровне, нужна механика или от неё один вред будет понятно очень быстро.
  • sanya33m2 это нравится

#71 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Март 2019 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Лично... Тогда значит в Череповце просто мало МА. Если не обязательно лично - походите по форуму, даже недолго.

Мех. фильтрация обычно нужна если другим способом не удаётся перевести болото в нормальный МА. Чаще всего это когда банку размером  "на вырост" - с планами очень постепенного заселения первоначально заселяют минимумом кораллов и течения и не малым количеством рыб, да ещё и ничего не сифонят. Как кажется владельцам распределение финансов получается оптимальным, но это ошибка для системы.

• DNK, mamadu, Виталий В и 3 другим это нравится

#72 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:59

Лично... Тогда значит в Череповце просто мало МА. Если не обязательно лично - походите по форуму, даже недолго.

Я лично смотрел несколько систем без механики... во всем объеме воды какие-то ошмётки и лохмотья, вода такая несколько с желтизной, что на просвет, что нет - не очень эстетично. Носки всем хороши, вот только их надо менять и стирать :) ... колбы из поликарбоната вместо обычных носков тоже нужно часто обслуживать. Рулонный фильтр по идее лишён всех недостатков, но за 400 - это уже перебор...будет также хорош рулонник за 200?
  • sanya33m2 и Zacima это нравится

#73 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 12:35

Я лично смотрел несколько систем без механики... во всем объеме воды какие-то ошмётки и лохмотья, вода такая несколько с желтизной, что на просвет, что нет - не очень эстетично.

Ну, ладно уж, так и быть, приезжайте - покажу свои  :) .

• Виталий В это нравится

#74 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 12:38

Ну, ладно уж, так и быть, приезжайте - покажу свои  :) .

Вы занимаетесь обслуживанием систем?

#75 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 13:11

Ага.

#76 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 13:16

Ага.

Тогда понятно, почему вы неприемлете механическую фильтрацию. А скажите, банки на обслуживании всегда более блекло и неприглядно выглядят, чем те, что обслуживаются хозяином или это мне так кажется?

#77 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 13:18

Всё зависит от желания клиента и соответствующего финансирования.

P.s.  Я её приемлю, порой приходится прибегать, но лишь для и до  скорейшего достижения нормального состояния; особенно когда принимаешь в работу уже болото. В нашем Иванове флис не "впаришь" , а остальное - будет загрязнённое дожидаться когда я приду и сменю, "фоня" нитратом и фосфатом. Лучше пусть пенник оперативно выбивает и кораллы подъедают - всё больше пользы. Или в слое детрита в углу сампа до моего прихода захоранивается; оттуда тоже нитрат-фосфат вылазит, но всё же в меньших количествах, чем при постоянной протоке воды через грязные носки и т. п.

#78 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 13:29

Всё зависит от желания клиента и соответствующего финансирования.

Иными словами, при соответствующем финансировании, вы ничего против механики иметь не будете?

#79 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 13:39

Уже ответил выше. Ну и в разных системах по-разному; у кого-то в воде нитрата-фосфата не хватает - так вперёд! Ставим губку/носки, не меняем, и получаем фабрику. Флис - это когда куча рыб, кормимых с любовью, и нет желания сифонить кучи гуано.

• Виталий В это нравится

#80 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Март 2019 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Я лично смотрел несколько систем без механики... во всем объеме воды какие-то ошмётки и лохмотья, вода такая несколько с желтизной, что на просвет, что нет - не очень эстетично.

Несколько лет назад механика вообще считалась моветоном в рифах. ) Потом кто-то ввел моду на красивые носки и их держатели - теперь снова ставят механику. )))

• Александр Авдеев, Primus, Perec и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных