Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Крохотный Морской Садик :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#41 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 26 Август 2012 - 06:36

я не видела, что они дрались. когда нового с пососатыми ногами посадила в акву, целые сутки наблюдала за морской жизнью ;) . разок они встретились и мирно разошлись. последний раз я видела своего мелкого, когда он пошел в грот под камнем. вот с тех пор и не видно его. а там крабы в камнях живут. правда крабы вроде положительные - все кораллы целые.

#42 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Август 2012 - 22:30

И хорошо. что не дерутся :) Может и исчезнуть на какое-то время - если линять собрался... Главное - с дохлым не перепутать в этом случае, ну очень похоже..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#43 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 873

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:19

завела еще одного отшельника, побольше (обменялась :) ) такой красивый - ноги в оранжевую полоску! вот:

Отшельник красивый - не видела таких :) Некоторые виды в маленьких объемах могут передраться только, вплоть до смертоубийства одного из - на всякий случай, надо это иметь ввиду...

Это - т. наз. "конусный отшел" - живут в раковинах ядовитых конусов, предварительно их того.. ;) У этих отшелов - даже тело сплюснуто, под узкое устье именно конусов. Забавны, но - партизаны.. :)

#44 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 508
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:52

Отшельник красивый - не видела таких ;)

Он или сам вяжет или ему бабушка такую одежку сделала :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#45 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:33

Это - т. наз. "конусный отшел" - живут в раковинах ядовитых конусов

Ух.. тогда он точно раритет, насколько понимаю, тк конус (географический) не таракан, не по каждому столу бегает..
Какая у него специализация интересная, он круче конуса... видимо, приноровился.

Он или сам вяжет или ему бабушка такую одежку сделала :)

Или его бабушка круче и вяжет конусов.. :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#46 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 03:11

а у него ракушка от конуса разве? хотя я в морских зверях оч мало понимаю. мелкий алый отшельник так и пропал. но этот полосастый бродит, собирает что-то с камней. второй - ноги оливковые, когти в голубую и красную полоску, тоже ползает. и еж жив, бороздит полянку туда-сюда :) я переживаю - хватает ли ему там еды? купила сухой морской корм - зоопланктон. распыляю чутоку раз в неделю. может ему тоже достается. мелкие носариусы подрастают :) вообще мелкой живности полно - мизиды шныряют, гаммарусы, изоподы, белые офиуры, огненные черви, какие-то неопознанные мелкие улиточки типа катушек... в море конечно удивительное количество разнообразной жизни!
а сегодня мне подарили восхитительную рикордею - фиолетовую с зеленым! :) такая красотищща!

#47 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 01:42

акве 5 месяцев :) ну, еще всетки надо добыть синий гриб и добится, что бы он никуда не сбег. а так ждать пока все разрестецца :)

Прикрепленные изображения

• IMG_3232.jpg

• Musyupick это нравится

#48 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 02:49

оливковый отшельник

• IMG_3238.jpg

#49 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:24

оливковый отшельник

Не хулиганит? А на песке вокруг него, рыжее это планарии?
Все началось в океане Изображение

#50 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:34

ага, планарий вагон развелось! а отшельник мирный :) мне кажется, что с появлением отшельников и ежа планарий стало поменьше.

#51 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:01

ночью
IMG_3270.jpg

#52 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:00

Не сильно для ночи светловато?

С телефона
С уважением,

#53 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:17

Vladimir Guschin

на самом деле темнее, это я с настройками фотика извращалась что бы видно было :)

#54 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:27

с настройками фотика извращалась что бы видно было :)

Попробуйте диафрагму закрыть, а выдержку подлиннее поставить. Будет глубина резкозти побольше
Ну и со штатива, конечно.

#55 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:41

:) растёте !!

#56 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:27

Ух.. тогда он точно раритет, насколько понимаю, тк конус (географический) не таракан, не по каждому столу бегает..
Какая у него специализация интересная, он круче конуса... видимо, приноровился.

Или его бабушка круче и вяжет конусов.. :)

Раритет - да-а.. Ещё какой! Только - вряд ли именно на Conus geografica специализируется, скорей - на видах помельче.. Где-то встречал инфу - есть конусы-каннибалы, ловят и едят др. конусов.. Раковины (предположительно) остаются - вот тут-то отшелы и "подсуетиМшись".. ;)
Просто сам по себе географический конус - моллюск довольно крупный, малютке-отшелу - тяжёлую раковину не потянуть..

Сообщение отредактировал НикоШ: 04 Сентябрь 2012 - 13:47

#57 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:36

а у него ракушка от конуса разве? хотя я в морских зверях оч мало понимаю. мелкий алый отшельник так и пропал. но этот полосастый бродит, собирает что-то с камней. ;) я переживаю - хватает ли ему там еды?

Ещё раз фото просмотрел, похоже - да, от конуса.. Там не оч.хорошо видно, да и конусов - сотня видов..

А отшела-раритета - подкармливайте с пинцета, филе тресковых, мидии..
Сначала будет шугаться, прятаться в раковину, потом - привыкнет, обнаглеет, ещё и требовать еду станет!.. Они вообще - забавные.. )))

#58 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 21:25

НикоШ

подкармливаю иногда кусочком креветки, а так он пасеца на камнях, что-то собирает не спеша. а почему вы решили что он раритет и гроза конусов? я поискала в гугле - он называется hermit heloween. пишут что он всеядный мирный чистильщик с Гавайев :( ест водоросли, а если их мало надо подкармливать сушеными водорослями и мясом креветки. о, щас я ему спирулины предложу! :)

#59 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:03

НикоШ

подкармливаю иногда кусочком креветки, а так он пасеца на камнях, что-то собирает не спеша. а почему вы решили что он раритет и гроза конусов? я поискала в гугле - он называется hermit heloween. пишут что он всеядный мирный чистильщик с Гавайев :) ест водоросли, а если их мало надо подкармливать сушеными водорослями и мясом креветки. о, щас я ему спирулины предложу! :)

Честно? Не имею никаких сведений о том, что они "мочат в сортире" конусов.. Тут - чисто по аналогии с прочими отшелами: есть пустая раковина, куда можно переселиться? Оч.хорошо! Меньше гемора.. Нету свободной раковины? Сейчас организуем!.. Ведь конус - "это не только ценный мех.."
Но - глобально - думаю, что выследить, убить и сЪесть конуса - отшел может лишь в одном варианте : конус - на последнем издыхании, "крепко избит , и - связан".. Очень уж серьёзно конусы вооружены.
Хотя.. Броня и клешни рака - против гарпуна с ядом конуса.. Я б поставил на отшела.

Кста - зверь называется Ciliopagurus strigatus , на англоязычное коммерческое название - обращать внимания (кмк) не стоит..
Почему считаю , что - раритет? В Красном море они тоже есть (хотя, возможно - другой вид или подвид..) Я их целенаправленно искал - нашёл лишь одного, по оранжево-красному фону - ЧЁРНЫЕ полоски.. Примерно полгода прожил. Больше - не нашёл, хотя всех встречных конусов осматривал - а не отшел ли? Увы.. :(

#60 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:55

всем привет! :) аквочке 7 месяцев! :O :yahoo: :girldance: почти все живы, даже еж, окромя оливкового отшельника. полинял один раз и успешно, ходил-бродил, еду ел и вдруг помер :dontknow:
новые зоасы и родактисы только-только приклеены и в шоке :)

• IMG_3502.jpg

• Иришкин и Musyupick это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: