Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Крохотный Морской Садик :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#21 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 13 Август 2012 - 22:05

а вот на акваложном форуме мне про рыбку сказали, которая вроде маленькая, все ест, включая креветок и планарий, Gobiodon histrio Гобиодон розово-зеленый называется. какие будут мнения? по моему ужжасно хорошенькая рыбка! я пока верхами погуглила и мне встретилось в описаниях что растет до 15см :mail:

#22 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2012 - 13:53

нашла у себя такую красотку:
ul-01.jpg
ul-02.jpg
кто-нить знает что за зверь?

#23 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 17 Август 2012 - 14:17

Ух ты и впрямь красотка, думаю по идентификации животинки вопрос индивидуальный к Полине ;) ей пограничником работать надо :yahoo:

Отправлено с моего GT-P1000
С уважением,

#24 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2012 - 20:02

насчет улитки создала тему в идентификациях. может кто опознает. интересно что за чудо, вырастет ли побольше. у меня сегодня вообще день улиток - обнаружила крохотную стомателлу. хотя врослая у меня всего одна. но я как-то видела, что она выпускала из себя коричневую пыльцу. может это ее детка? и еще нашла малюсенького носариуса. икру вижу периодически, все ждала деток и врот, вроде кто-то появился :)

#25 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2012 - 22:34

это вроде как огненный червь? почему он у меня синий? или не огненный? живет в бриариуме, иногда выглядывает.
IMG_3052.jpg

#26 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 18 Август 2012 - 02:20

это вроде как огненный червь? почему он у меня синий? или не огненный? живет в бриариуме, иногда выглядывает.

Они просто вариативны. Он и есть.

#27 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 00:38

привезли сегодня опять морской живности :) среди прочего взяла морского ежика "песчаный доллар" :) пишут про него, что живет в песке и чистит его. вот ради очистки песка и взяла. боялась что не влезет в акву. влез, но с трудом. страааный зверь! плоский и тердый и с махонькими ножками. закопался в песок и медленно там под ним ползет. было так:
IMG_3113.jpg
стало так:
IMG_3133.jpg

#28 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 21 Август 2012 - 01:08

пылесосик..:) Сейчас такие продаются - умные, которые сами по квартире бегают.. Забавный зверек :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#29 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 15:42

Яна

хе-хе! я такой хотела купить как-то, но так и не собралась. в рекламе выглядит конечно зачотно! а на сам деле запутается у меня тут в проводах среди аквариумов :)

песчаный еж - закопался и сидит в песке. не видно его совсем. может помер? откопать? прям не знаю как быть, ничего не знаю про песчаных ежей!

#30 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 17:43

откопала вчера ежа - проверить жив ли. он оказывается забурился см на 3-4 вглубь. живой. закопался снова. и как понять - жив он там в глубинах или нет? вот ведь завела зверя :no:
алый отшельник - живчик. поселился в кусте халимеды. собирает что-то с листьев и в округе по камням. забавный.
опять ушел один из новых грибов! :) я его сначала иголкой к камню прикнопила. его течением култыхало и ногой он камня не полностью касался из-за этого. решила улучшись - вынула, нашла ему камешек, приклеила его моментом, а сам камешек флексопластом к большому камню. вроде приклеился хорошо, течение даж ослабила и что? утром смотрю - исчез хад! и нигде не видно :O а такой ведь гриб красивый! :)

#31 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 22 Август 2012 - 18:31

а их грибов клеем на живое не приклеить, сопливые они, надо или с кусочком камня отрывать и на этот камень клей мазать или иголкой пришпиливать и где течения нет ставить прирастать

#32 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 22 Август 2012 - 20:01

В баночке без крышечки....

С телефона
С уважением,

#33 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 20:04

alef , fgushin

спасибо за совет! дальше так и буду делать. а этого так и не видно :no: прям хоть все камни вынимай. у меня ведь еще синий где-то там в недрах пропал.

#34 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2012 - 01:27

Если ему место не нравится - все равно будет уходить :dontknow: Они течение не любят, например. свет будет себе искать.. Я иногда пришпиливаю (главное, не через рот), а чаще в баночке пластиковой на дне (в ней течения совсем нет) на камушек клала - прирастает сам за считанные дни. иногда так улетают - что и не видно.. у меня несколько так с концами пропали. а кто-то находился потом при уборке-передвижке..
Мой Заповедник Гоблинов

#35 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 06:04

вынула все камни, гриб так и не нашла. сложила все обратно, страшно расстроенная. и тут смотрю - гриб этот забился в щель в камне. блин :dontknow:
еж как закопался, так и не видно его. ведь он дожен по ночам вылезать вроде? у меня правда все аквы живут по ночному графику, вместе со мной. в море свет выключается в 4 утра. и луна довльно яркая. может он думает что ночи нет? или вапще помер...

#36 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2012 - 13:20

Еж разберется, думаю, им, ежикам, все-таки иногда кое-что понятно :dontknow:. Я б не теребила его. А то "вскрытие показало, что больной умер от вскрытия" может случиться рано или поздно...
Мой Заповедник Гоблинов

#37 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 23 Август 2012 - 13:51

Ползает несколько дней пара таких же ежей, большей частью в песке сидят. Передвигаются активно именно в ночное время. Думаю, лишний раз лучше не тревожить :dontknow: .

#38 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 17:26

оо! он жив! вчера я его не трогала (ну, просто камни из аквы туда-сюда таскала, но самого ежа - ни-ни :O ) сегодня вижу признаки жизни! и даже его частично вижу! выкопался из глубин, прополз 11 см от центра аквы до угла и лежит там, полуприсыпанный песком.

#39 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 21:11

еж натурально румба-пылесос :) ползает туда-сюда по полянке у переднего стекла, то закапывается, то выкапывается. мелкий алый отшельник куда-то запропастился. надеюсь он жив, был весьма шустренький. завела еще одного отшельника, побольше (обменялась :) ) такой красивый - ноги в оранжевую полоску! вот:
IMG_3160.jpg

#40 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2012 - 22:28

Отшельник красивый - не видела таких :) Некоторые виды в маленьких объемах могут передраться только, вплоть до смертоубийства одного из - на всякий случай, надо это иметь ввиду...
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: