У Юры 3/4 комнаты свободно,ЕСТЬ где развернуться

Планирую переезд в 250л
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 01:27
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:36
Нее никаких океанариумов дома, я решил что я сделаю хоть и маленькую(в силу неудобной планировки комнаты), но хорошую систему. Ещё одну систему буду ставить только когда для sps места не останется
Стекло оплатил, привезут 22 числа.
Как раз на этих выходных каркас сварим, на неделе краска досохнет, а на следующих выходных банку склею.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 00:01
Грунт коричневый прикупи в автомагазине.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:31
Сварил каркас, второй раз всё прошло легко и с первого раза, что называется опыт не пропьешь(в прошлый раз 1кг электродов сжег пока всё свариал)=)
Завтра утром обещают стекло привезти
- Cezet это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:29
Стекло привезли, вроде всё качественно. Главное оптивайт выглядит как оптивайт
Только менеджеры накосячили и мне не привезли вместе со стеклами герметик...
Но ничего, сегодня после работы заеду в живую воду, там Chemlux вроде есть, клеить буду завтра.
- Cezet это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:44
Помочь?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:19
Да какая тут помощь, процесс проще не бывает, он не сколько сложный, сколько муторный-наклеить везде пвх малярную ленту, обезжирить, собрать всё с зазором на струбцины и задуть герметиком.
Тут сложно только:
1)собрать всю конструкцию на струбцины, стекла тяжелые-это мне брат поможет
2)Задуть швы герметиком- тут я спецом купил пистолет на аккумуляторе, теперь это вообще не проблема=)
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:41
А скотч то зачем клеить? Лишний геморой!Да какая тут помощь, процесс проще не бывает, он не сколько сложный, сколько муторный-наклеить везде пвх малярную ленту, обезжирить, собрать всё с зазором на струбцины и задуть герметиком.
Тут сложно только:
1)собрать всю конструкцию на струбцины, стекла тяжелые-это мне брат поможет
2)Задуть швы герметиком- тут я спецом купил пистолет на аккумуляторе, теперь это вообще не проблема=)
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:26
А что дает пистолет электрический, только скорость?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:46
Как минимум равномерное нанесение герметика, не устают руки (на большие банки уходит по 8 туб).А что дает пистолет электрический, только скорость?
- Cezet это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 20:40
А скотч то зачем клеить? Лишний геморой!
Не Коль не соглашусь,я самп когда клеил, половину проклеил скотчем а половину тупо забыл(отвлекли)и начал герметить,и понял воотчию какая разница со скотчем, снял и забыл,и без скотча, попытки аккуратно удалить излишки .
Лучше уж проклеить, чем потом гемороем заниматься и чистить.
Пистолем игрался Зачетная вещь,и давит классно
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 20:53
А что дает пистолет электрический, только скорость?
Не пистолет когда давишь то основное усилие уходит на давление,аж руку сводит, какое тут качество шва,и в банке дышать нечем до кучи,а электро пистолетом ты только качеством шва и занят.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:59
Я в своё время клеил себе травник 500л методом продавливания, так вот в процессе так надышался уксусом, что в конце аж ноги не держали
Больше опыт повторять не хочу, есть профи инструмент за разумные деньги, зачем себя мучать?
А по поводу скотча-да муторно, зато потом прошелся по шву шпателем, отодрал скотч и вуаля- банка не хуже чем у амано...
И скотч лучше именно ПВХ, он в отличии от бумажного не имеет свойство рваться.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:34
Значит ты технологию не знаешь поклейки со скотчем малярным
Наносишь герметик, протягиваешь,и брызгаешь стеклоочистителем спреем бытовым с брызгалки, через 5 мин. он сам начинает отваливаться, твое дело аккуратно собрать его. и из-за стеклоочистителя у тебя края шва не рваные получатся,а аккуратные,а на сухую пвх снимать будешь у тебя и шов потянуть может, подстывшую пленочку.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:04
Всё я знаю, уже не раз плавали
Та банка что ты видел-одна из моих самых старых. Я её в свое время 5 раз переклеивал(не устраивали косяки во швах), было время технологию освоить
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 06:41
В воскресенье поклеил акву, всё очень просто, основное время потратил на поклейку малярного скотча и выставление зазоров. Само задувание швов-10ми, потом пол часа на убирание галтелей, отдирание скотча и изучения швов на наличие дефектов=)
В общем провозился часов 5.
Клеил в нерабочей ванне(у меня их 2), там сейчас как раз отделки нет и вытяжка есть.
Как подставку взял собственно металлокаркас+ вырезал фанерку чуть больше акву.
Стекла ставил на проставки из ДСП, это что бы дно сохло быстрее.
В общем процесс:
- поклеил скотч, разметил скотч на толщину стекол+шов 2мм+ 1мм на погрешность, итого 15мм, срезал лишнее.
- обезжирил. Сначала отмыл всё бензином для зажигалок, а потом всё оттер изопропиловым спиртом(химически чистый из лабтеха), в конце вытирал насухо ватой, аж скрипело.
- Собрал всё воедино на угловых струбцинах
- Начался нудный процесс выставления зазоров. Тут то не хватает, там слишком много. Сильно помогла ременная струбцина которой я потом просто ещё раз всё стянул, аква выровнялась, а тут и зазоры нормально выставились.
- Задул всё герметиком, потратил 2 тубы. Можно было бы потратить 0.5 тубы если бы носики у силикона были с отверстием поменьше, а так 90% мимо шва идет
В итоге пистолет на аккуме-вещь, давит стабильно, только успевай ногами перебирать вдоль аквы=)
Только я понял почему профи берут другой тип пистолетов- на принципе пневматики за 25тыс=) Этот пистолет очень тяжелый, но ничего, можно в процессе на стекла опираться=))))))
- Убрал галтель в ноль, отодрал скотч. В процессе активно поливал из брызгалки разбавленным фейри- после него можно силикон голыми руками собирать и не запачкаться
- FEV и ден154 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:30
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:22
Не банка как надо, это планировка в квартире не очень
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:38
Хорошее пособие получилось для "поклейщиков"...
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:48
Забыл написать что на дверь в ванну повесил предупреждение о том что в присутствии аквы не дышать/не топать/не говоря уж о том что бы не трогать её=)
Надо бы фазу к ручке подвести, но времени всё не хватает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных