Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

DIY светильник на сборках ReefLedLab (Дмитрия DNK).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Dr.Garik

Dr.Garik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:50

Можно и к лоткам, но как на мой вкус в ведре сетки больше, можно и сетку для решеток радиаторов, но она ощутимо дороже...

Об этом как то не подумал: в корзинках будет удобней :biggrin:   Если остановлюсь на этом варианте - то возьму корзинку. Спасибо за подсказку.

С уважением,

Игорь.

#22 pimass

pimass

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:02

А можно номенклатуру всех этих "крепежных штук" от армстронга? А то открыл каталог и смотрю на него как на новые ворота :)

#23 Dr.Garik

Dr.Garik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:08

А можно номенклатуру всех этих "крепежных штук" от армстронга? А то открыл каталог и смотрю на него как на новые ворота :)

Крепление к потолку вот это

Крепление к светильнику взял вот это, других на тот момент не было. Но этот меня вполне устроил.

С уважением,

Игорь.

#24 pimass

pimass

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:17

Ага, спасибо, а как внутри трос крепиться и есть ли потом возможность регулировать высоту подвеса? К стати у них есть какие то ограничения по нагрузке, а то у меня под 15 КГ на выходе получается....

#25 Dr.Garik

Dr.Garik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:26

Со стороны светильника: внутри цанга и под весом светильника зажимается. Возможность регулировки есть, но трос проходит через центр этой конструкции и если поднять светильник выше - то трос будет торчать снизу (в моем случае между защитным стеклом и радиаторами). Но ничего особо страшного в этом не вижу, его и видно то не будет.

Со стороны потолка : там есть маленький зажим на 2-х болтиках. Вставляем трос внутрь зажима и закручиваем оба болта. Все это помещается внутри колпачка и снаружи не видно. Основание колпачка прикручивается к потолку, колпачок с зажимом внутри накручивается на основание.

• pimass это нравится

С уважением,

Игорь.

#26 Dr.Garik

Dr.Garik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:32

К стати у них есть какие то ограничения по нагрузке, а то у меня под 15 КГ на выходе получается....

15 кг - круто. 

Вот нашел такое на каком-то сайте:

В основе данных конструкций лежат металлические плетеные тросы с натяжителями, креплениями и держателями. Все компоненты системы надежно монтируют к стенам или потолку, в результате конструкция выдерживает вес до 100 кг, хотя рекомендуется не превышать порог нагрузки в 60 кг.

Даже если учесть, что врут - то наверное 15 кг выдержать должно

С уважением,

Игорь.

#27 pimass

pimass

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:42

Ну так банка здоровая, соответственно и радиаторов пришлось набрать :) Спасибо за информацию, в Украине нашел, наверное буду брать, одно плохо, цетровать нужно четко ибо возможен перекос, если не угадать с монтажом на корпусе светильника, нашел на е-бай такие, но чет зеленая давит.....

#28 Dr.Garik

Dr.Garik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:47

Ну так банка здоровая, соответственно и радиаторов пришлось набрать :) Спасибо за информацию, в Украине нашел, наверное буду брать, одно плохо, цетровать нужно четко ибо возможен перекос, если не угадать с монтажом на корпусе светильника, нашел на е-бай такие, но чет зеленая давит.....

Да с центровкой есть заморочки.

Искал что-то типа того, что на е-бэй. Там зажим троса удобней в плане регулировки высоты (изящней получается) Но что-то не попалось нигде.  И ценник конечно значительно выше.

С уважением,

Игорь.

#29 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:52

На rapidled и ledgroupbuy есть хорошие Y подвесы с возможностью регулировки. Только придется жабу задушить т. к стоимость доставки фиксированная :)
Но всегда можно скооперироваться...

На ebay тоже есть, ищется по тегам "aquarium hanging kit" (можете не найти т. к ebay режет 90% лотов для русских пользователей)

#30 pimass

pimass

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:18

Мне религия не позволит заплатить 30 баксов при цене покупки 10 :) На е-бай тоже нарыл, но тоже цена не сильно радует, так что нужно изгаляться :)

#31 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 19:31

Всем спасибо за наводки... пока вчера искал наткнулся на Y подвес... стоит копейки, но не Питер к сожалению.

http://www.interalig...ing-uni-y-4000/

ну и эститика оставляет желать лучшего.

#32 ehi

ehi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:15

990 рублей в Питере  www.centrsvet.ru

Прикрепленные изображения

• krepej_tros_600.jpg

#33 Morsul

Morsul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:13

http://www.dist.su/p...stemy-tros.html  вот тут много разного из подвесов

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
Россия, 198095, Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 6а.
Тел. : (812) 622-02-02 (многоканальный)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных