Добрый день, уважаемые моряки!
Я новичок в морской аквариумистике, да и в пресной тоже) Форум читаю долго, более-менее какое-то представление о море есть.
Вот сегодня решилась создать свою тему. Очень нужны ваши советы и конечно же просто общение
О море мечтаю уже 10 лет, но все никак.... то одно, то другое, то просто страшно) И вот 2го марта моя "болезнь" дала о себе знать.
Были куплены 2 маленьких ЖК и грунт, случайно Продавец мне выдал ведерко и налил туда воды, так что она хорошо покрывала камни. Т. к везли мы это сокровище из другого города. Естественно, к приезду ничего не было готово. Правда была соль 2кг, Деннерле танк (купленный для пресного скейпа) и фильтр рюкзак Акваэль VERSAMAX 3 (купленный опять же для скейпа) . И с этого дня началось мое маленькое морское приключение)))
Камни жили в ведре с помпой китайской сутки. Все экстренно собиралось и набирался осмос. К обеду было накапано пол банки, остальное пришлось доливать дистиллятом покупным. к ночи, был уже засыпан грунт и почти осела муть, камушки переехали в новый домик)
В данный момент имеется:
Банка 50 литров
фильтр: рюкзак Акваэль VERSAMAX 3 (наполнение сейчас синтепон, уголь, антифос Аква Медик)
помпа течения: Aquael Reef Circulator 2600 (старая, использовалась в пресном ) Jebao SW 2
термометр
свет: Zetlight 1201 wifi Femto boss
грунт: 4 кг деннерле кораловая крошка 0,5-1,2мм + 2 кг на вес кор. крошка 1-2мм. Это все что было в наличии.
ЖК около 2х кг
соль: Red Sea Coral Pro
осмос какой то обычный бытовой, TDC на выходе 005
Подскажите, что нужно еще и какое наполнение рюкзака должно быть?
Планирую приобрести нормальный осмос, какой лучше взять?