Вот. фото синее конечно, тк у нас уже почти ночь. Но все равно эти обрастания видно и на стеклах тоже(((
Отправлено 11 Август 2019 - 19:16
Вот. фото синее конечно, тк у нас уже почти ночь. Но все равно эти обрастания видно и на стеклах тоже(((
Отправлено 11 Август 2019 - 19:54
Завтра планирую отмыть камни щеткой, отмыть грунт и сделать опять подмену 50%. Поможет?
Возможно, но очень кратковременно. Параметры воды напишите. И света, особенно сколько и как долго горит красный, зеленый и белый. Ну и то, что аквариум у Вас еще зреет, никто не отменял.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 11 Август 2019 - 20:26
Возможно, но очень кратковременно. Параметры воды напишите. И света, особенно сколько и как долго горит красный, зеленый и белый. Ну и то, что аквариум у Вас еще зреет, никто не отменял.
Параметры последние, делала 3 дня назад до подмены
тесты салиферт
PO4 - 0.03
NO3 - не определяется с верху
PH - 8.3
KH - 10.9
Mg - 1500
Ca - 500
Отправлено 11 Август 2019 - 20:27
Отправлено 11 Август 2019 - 20:36
Отправлено 11 Август 2019 - 23:15
А ранее, до появления водорослей, соотношение нитрат/фосфат какое было? Собственно, с этим Вы, вроде, уже разбираетесь. Я бы не стала ничего счищать, тем более, что у Вас не ужас-ужас, толку особого не будет, диатомовые разлетаются и потом снова оседают. Часть Вы с подменой уберете, но ели условия останутся благоприятными, картина не изменится кардинально. Постарайтесь выровнять соотношение нитрат/фосфат, дальше видно будет. Чистильщики песка есть?
Отправлено 12 Август 2019 - 11:04
05.07.19
PO4 - что-то между 0,5-1,0
KH - 9.9
19.07.19
PO4 - 0,5-1,0
Воду подменивала раз в 5 дней, после подмены фосфат падал до 0,25 - 0,5. Но за 2-3 дня опять поднимался.
Подмены приходилось делать по 30-50%, тк лептострея облетала от высокого фосфата.
19.07 Был заложен в рюкзак чеми пюр элит.
25.07.19
PO4 - 0.1
NO3 - 1
05.07.19 полезли красные, сначала совсем немного. 2-3 очага, но 7го уже было их сильно заметно.
Это дино или циано?
как выравнивать соотношение в свежей банке?
Чистильщики в этом аквариуме 3 отшельника + 2 улитки коллумбилиды и 3 секси
Отправлено 12 Август 2019 - 11:51
Вот так он выглядел до вспышки водорослевой, пару очагов уже было но на фото не видно.
Фото делала 7го. а сейчас почти весь песок красный и стекла зарастают.
Вот так он выглядит сейчас. Фото сделала сегодня.
Боюсь, что такими темпами, он за неделю в болото превратится.
Очень меня это расстраивает....
Вчера свет вернула к предыдущим настройкам. Может белого еще убавить?
Отправлено 12 Август 2019 - 16:45
05.07.19 полезли красные, сначала совсем немного. 2-3 очага, но 7го уже было их сильно заметно.
Июля? Т.е. уже больше месяца?
Это дино или циано?
По мне так у Вас диатомовые водоросли. Если это они, то через некоторое время вспышка должна сойти на нет.
как выравнивать соотношение в свежей банке?
Не дергать аквариум. Антифос Вы положили. Если нет запредельных значений нитратов/фосфатов, делать большие подмены не вижу смысла. Для роста диатомовых нужны силикаты. Если хотите, сделайте на всякий случай тест осмоса, не вносите ли Вы их с подменной водой. Освещение уменьшать смысла не вижу. Диатомовые благосклонно относятся к недостатку освещения. У меня пара очагов была как раз в затененных местах с малым течением. Правда, у меня стромбусы за пару часов с этими очагами разбирались.
Отправлено 12 Август 2019 - 18:42
ой, нет конечно! С 5го августа
у меня наоборот, сильные очаги там куда попадает свет и меньше течение. Под аркой, где нет света, там вообще чисто
И эти очаги к вечеру пузырят немного. Но ночью, я их все равно вижу на песке. Не улетают они, ну если только частично....
Теста на силикаты у меня нет
Отправлено 13 Август 2019 - 15:07
Там может быть смесь диатомовых и динофлагеллятов. Точный ответ даст только микроскоп. В любом случае дней 7-10 я бы наблюдала за динамикой, диатомовые примерно за неделю-две отцветают сами по себе.
Отправлено 14 Август 2019 - 15:35
Как же удивительно красив ваш аквариум!
Отправлено 14 Август 2019 - 22:07
Как же удивительно красив ваш аквариум!
Спасибо большое!!! Но сейчас он очень хочет превратиться в болото
Отправлено 19 Август 2019 - 16:14
Уже 2 недели как нас с морем накрыла вспышки водорослей....
Пока существенно ничего не изменилось. Но, если только зарастать стало немного меньше и реже.
Борюсь с этой напастью руками. Мою, чищу, скребу, с грунта удаляю вместе с грунтом) По другому никак.
Пока вроде помогает ттттт
Отправлено 19 Август 2019 - 18:20
Отправлено 19 Август 2019 - 18:20
Отправлено 19 Август 2019 - 20:52
Спасибо, Елена! Мою его, боюсь что превратится в красное болото )
Читала, что если водоросли дают сопли - то это дино.
Мои вроде похожи(
Вот сфотала отсифоненые водоросли вместе с песком. Правда в ведре они не такие по цвету как в аквариуме.
Это неделю назад
Это вчера
Сейчас меньше зарастает, уже несколько дней. И на камнях вечерних пузырьков стало намного меньше. Там конечно, еще и стомателла трудится.
Отправлено 19 Август 2019 - 21:05
У нас дети) И как удивительно быстро они растут )))
За 8 дней из сопли кусочка ноги до вполне узнаваемого зверька
Отправлено 19 Август 2019 - 21:25
Сегодня чистила телефон нашла несколько видео со зверушками.
Гамарус нашел домик. Милаха такой
Мохнат Мохнатыч, выпрашивает еду как видит пинцет, дурилка пушистый))) Они поняли, что это такое, через два дня после приезда. Я не ожидала, что морские звери настолько контактные и умные.
Отправлено 19 Август 2019 - 21:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных