Планирую разместить аквариум на подоконнике между комнатой и балконом
Отправлено 21 Март 2019 - 00:02
Отправлено 21 Март 2019 - 10:59
По своему опиту. Мне во всех аквариумах всё било по минимуму с техникой , всё время разшитал каждый лишний ват и так дале . В комнате мне температура думаю ка у всех , Зимой ~20-24 , летом до 26 (окна в жаркое время никогда неоткриваю и. т.д.) Я это о чом? Зимой недумаю что при оптымальном виборе техники батарея может стать проблемой перегрева. Летом она отключена. В чом может бить проблема?
Не знаю как у вас в Латвии, но у нас в Москве топят на все деньги. Батареи очень часто просто огненные, что не дотронешься. У меня зимой всегда окна приоткрыты во всех комнатах, чтобы было комфортно. В детской даже балконную дверь периодически приоткрываю детям на ночь. Это я к тому, что аквас у вас будет греться ого-го как только от одной батареи, и тут нужно не забывать, что помпы и свет, особенно МГ тоже выделяют много тепла. При вашей установке желательно иметь возможность, контролировать температуру ва батарее, т. к. перекрывать её или купить вертикальный радиатор и расположить его рядом с окном, а не под ним, чтобы хоть как-то снизить влияние батареи на нагрев воды в акве.
Скорее всего необходимо будет устанаовить холодильник. Опять же самп будет расположен не самым удачным образом, часть балкона будет занята тумбой с сампом. Про свет от окна уже сказали.
ИМХО, идея подобной установки хоть и выглядит заманчивой, но скорее всего обречена на провал.
Отправлено 21 Март 2019 - 11:08
https://reefcentral....l=independent84
Вот тема Кости, посмотрите как у него реализован аквариум на подоконнике между балконом и комнатой.
Отправлено 21 Март 2019 - 11:18
https://reefcentral....l=independent84
Вот тема Кости, посмотрите как у него реализован аквариум на подоконнике между балконом и комнатой.
не могу найти фото , там 1000 сообщений ! на сколько я понял это очень плохое и геморройное место для установки. Мне в комнате нужен солнечный свет, а в темноте находится не хочу
Отправлено 21 Март 2019 - 11:24
Колхоз дело добровольное!не могу найти фото , там 1000 сообщений ! на сколько я понял это очень плохое и геморройное место для установки. Мне в комнате нужен солнечный свет, а в темноте находится не хочу
- Uberlastung это нравится
Отправлено 21 Март 2019 - 16:12
Не знаю как у вас в Латвии, но у нас в Москве топят на все деньги. Батареи очень часто просто огненные, что не дотронешься. У меня зимой всегда окна приоткрыты во всех комнатах, чтобы было комфортно. В детской даже балконную дверь периодически приоткрываю детям на ночь.
Комфортна тогда когда температура оптымальна, а не тогда когда ресурси пускает на ветер. Да, при таком подходе конешна будет перегреватса. Вам за тепло платить ненада? Или это так дёшево что можна держать окна открыты а не отрегулировать оптымальную т батарей.
Отправлено 21 Март 2019 - 16:29
Практически везде так. Жарят так что у нас дома перекрыты в двух комнатах батареи. Дверь на балкон открыта круглый год. Ни кто не думает экономить. Только бабки гребут зимой лопатой. У нас коммуналка зимой от 10 - 13тр, без света + свет 3тр, и ещё там отдельно раз в два месяца кап ремонт 1500 вроде.
Комфортна тогда когда температура оптымальна, а не тогда когда ресурси пускает на ветер. Да, при таком подходе конешна будет перегреватса. Вам за тепло платить ненада? Или это так дёшево что можна держать окна открыты а не отрегулировать оптымальную т батарей.
Странна, недумал что на сeгoдняшний день с ресурсами энергий так небережна управляет в развытых государствах. Hедумаю что такая обстановка везде в Москве. Может отдельный случий
Отправлено 21 Март 2019 - 17:00
Комфортна тогда когда температура оптымальна, а не тогда когда ресурси пускает на ветер. Да, при таком подходе конешна будет перегреватса. Вам за тепло платить ненада?
Практически везде так. Жарят так что у нас дома перекрыты в двух комнатах батареи. Дверь на балкон открыта круглый год.
Всё так. В комнате где у меня аквас стоит. Днём окно зимой почти всегда открыто. Разве что если до -15 -20 падает, тогда закрываю. Летом кондей на 22-23 градуса ставлю.
Я изначально написал, что это плохая затея. Если у автора совсем нет места в доме, то поставить, конечно можно. Но нужно быть готовым обеспечить нормально охлаждение аквариума.
Отправлено 21 Март 2019 - 17:45
Да, при таких разбросах т тогда конешна можна бистра перегреть.
Отправлено 22 Март 2019 - 21:24
Да, при таких разбросах т тогда конешна можна бистра перегреть.
Не у всех жарят. Мы, например, не открываем постоянно окна, только на проветривание. И есть похожее место, хотя оно и занято, тоже очень заманчиво под аквариум с встроенным сампом. Тоже южная лоджия, но на окнах жал и до них минимум полтора метра. . Не проблема. Хотя снизу батарея, перегрева явно не будет. Так что у всех по разному.
- lena это нравится
Отправлено 23 Март 2019 - 22:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных