Лучший Ответ Данил* , 21 Декабрь 2013 - 12:38
Планировал систему организовать в течении года,а получилось-за пару месяцев. Огромное желание победило время.
Перейти к сообщениюЛучший Ответ Данил* , 21 Декабрь 2013 - 12:38
Планировал систему организовать в течении года,а получилось-за пару месяцев. Огромное желание победило время.
Перейти к сообщениюОтправлено 14 Декабрь 2013 - 08:50
Композиция как-то не очень. Выходят одинаковые по высоте горки, еще и слишком высокие. Как планируется заселять? Наверху же не будет жить никто.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 08:56
Делайте не выше 2\3 от кромки воды. Иначе будет бессмысленно.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 10:52
Делайте не выше 2\3 от кромки воды. Иначе будет бессмысленно.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 11:35
Потому что высоко никто жить не будет. Будет просто пустой камень. Зачем? Это выглядит некрасиво и непропорционально. Сверху должна быть существенная прослойка воды - и чтобы кораллы росли, и чтобы визуально это было удовлетворительно.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:18
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:12
Плюс кораллам еще и рости куда то надо будет.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:16
Вот как у меня получилось на основе полипропиленовых труб. Возможно и высоковато, но верхние камни можно снять
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 22:16
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:14
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:52
Запустился на пресной воде. Уровень в шахте сделал как по инструкции, примерно по середине. Уровень в шахтенемного гуляет.Иногда равен уровню в дисплее. Все вроде нормально, только помпа гудит как паровоз.Надеюсь, приработается.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:29
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:21
Нормально. Многие говорили, что пузыри в дюрсо - это нормально. Надо баблгасилку, как говорил кому-то Коля
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 22:19
Подскажите, должны ли вместе с водой в Дюрсо попадать пузыри? У меня при сливе Дюрсо пузыри попадают в самп. Это нормально?
Не должны. Попробуй так:
1. Воздух придушить полностью.
2. Отрегулировать подачу воды чтобы не хрюкало, не пузырило
3. Понемножку добавить воздух.
Учти, что регулировать надо потихоньку с перекуром в минут 5 -10 пока вода "устаканится"
PS
У меня с таким воздушным краном настроить не получилось, этот выкинул, поставил другой и ПОРЯДОК.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 22:25
Нормально. Многие говорили, что пузыри в дюрсо - это нормально. Надо баблгасилку, как говорил кому-то Коля
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 22:30
А какой краник ты поставил? Я даже и подумать не мог, что нужно ждать по 5 и 10 минут . Я регулировал все быстро. Вода то опускалась быстро, то поднималась. Минут через 20 настроил. Пузыри для меня не катастрофа. Главное, чтобы шума от помпы не было.Не должны. Попробуй так:
1. Воздух придушить полностью.
2. Отрегулировать подачу воды чтобы не хрюкало, не пузырило
3. Понемножку добавить воздух.
Учти, что регулировать надо потихоньку с перекуром в минут 5 -10 пока вода "устаканится"
PS
У меня с таким воздушным краном настроить не получилось, этот выкинул, поставил другой и ПОРЯДОК.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 22:36
Видео на ютубе хорошо звук отобразило. Слышно как пузыри лопаются действительно. Может мне показалось, может это не пузыри лопаются... но мне сдается, что пузыри. Гудит ... даа ... спасибо Дождику за инструкцию... вот ведь
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 01:53
А какой краник ты поставил? Я даже и подумать не мог, что нужно ждать по 5 и 10 минут . Я регулировал все быстро. Вода то опускалась быстро, то поднималась. Минут через 20 настроил. Пузыри для меня не катастрофа. Главное, чтобы шума от помпы не было.
Вот такой.
Очень плавно регулирует ИМХО. Настраивать им удобно. (Можно даже поиграться с настройками. И понять что воздух минимум, больше воды протекает через трубу-слив и наоборот.) Когда меньше подача воздуха тогда и вода льётся без пузырей и тихо.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:11
Вот такой.
IMG_7272.JPG
Очень плавно регулирует ИМХО. Настраивать им удобно. (Можно даже поиграться с настройками. И понять что воздух минимум, больше воды протекает через трубу-слив и наоборот.) Когда меньше подача воздуха тогда и вода льётся без пузырей и тихо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных