Лучший Ответ Данил* , 21 Декабрь 2013 - 12:38
Планировал систему организовать в течении года,а получилось-за пару месяцев. Огромное желание победило время.
Перейти к сообщениюЛучший Ответ Данил* , 21 Декабрь 2013 - 12:38
Планировал систему организовать в течении года,а получилось-за пару месяцев. Огромное желание победило время.
Перейти к сообщениюОтправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:53
Посоветуйте, пожалуйста возвратную помпу на 200 литров. Можно ли купить помпу фирмы sicce?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:31
Популярное сообщение!
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:28
Посоветуйте, пожалуйста возвратную помпу на 200 литров. Можно ли купить помпу фирмы sicce?
Про sicce не скажу - не знаю. Оно, мне кажется, сильно зависит от сопротивления в системе и личных предпочтений по количеству объемов в час, в т.ч - тут мнения разные. Сама люблю Eheim - из ненавороченных если. Как варианты подумала бы об EHEIM Compact+ 2000 с регулировкой расхода. Или о классической универсальной 1250. Aqua Bee еще неплохие, по-моему, рабочие лошадки, типа 1000-й.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:57
Про sicce не скажу - не знаю. Оно, мне кажется, сильно зависит от сопротивления в системе и личных предпочтений по количеству объемов в час, в т.ч - тут мнения разные. Сама люблю Eheim - из ненавороченных если. Как варианты подумала бы об EHEIM Compact+ 2000 с регулировкой расхода. Или о классической универсальной 1250. Aqua Bee еще неплохие, по-моему, рабочие лошадки, типа 1000-й.
Я уже приобрел Сичче http://www.epool.ru/catalog/1012090
Ребята с нашего города хвалят эту фирму.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:59
Скажите, пожалуйста, если клеить шахту, можно ли сначала склеить 2 стекла между собой. А когда высохнут-приклеить их к аквариуму? Вместе склейки стекол со швом герметика на дне,шов нужно аккуратно вырезать под толщину стекла? (собственно, других вариантов я не вижу..)
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 23:24
Скажите, пожалуйста, если клеить шахту, можно ли сначала склеить 2 стекла между собой. А когда высохнут-приклеить их к аквариуму? Вместе склейки стекол со швом герметика на дне,шов нужно аккуратно вырезать под толщину стекла? (собственно, других вариантов я не вижу..)
Сначала склеиваш стекла для шахты , через сутки вклеиваешь их в акву.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:12
Сначала склеиваш стекла для шахты , через сутки вклеиваешь их в акву.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:52
Шахту выше делать не стоит, так как укоротить её потом сложно, а нарастить просто, меняя высоту установки гребенки.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:01
Подскажите, пожалуйста по грунту. Я хочу мелкий грунт в аквариум, белый красивый. Просто мне нравится он визуально. Но сейчас, в маленьком аквариуме 9 кг . Natures ocean грунт крупной фракции. Если я в новый аквариум буду засыпать этот крупный грунт ,а на него мелкий, то мелкий грунт потом уйдет под крупный на дно? Можно ли этот крупный грунт поместить в водорослевик в САМП? а в аквариум-мелкий? Сколько нужно грунта на аквариум 900х550. Шахта слева в углу.
P.s : сухой арагонитовый песок Natures ocean я долго промывал, но так и не вымыл всю муть с него.
Какой грунт из этих трех предпочтительнее приобрести? Помогите, пожалуйста советом.
Грунт Carib Sea Ocean Direct Oolite живой оолитовый песок 0,1-0,7мм 9,07кг
ГрунтCaribSeaBahamasOolite песокживойарагонитовый0,25-1мм 9,07кг
Грунт CaribSeaFijiPink песоксухойживойарагонитовый0,5-1,5мм 9,07кг
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:19
Просто выкинуть бы старый грунт, зачем вам его тащить? Или продать.
Для расчета количества грунта можно воспользоваться любым калькулятором аквариумным, например этим
Тоже постою посмотрю, хочу ярко-белый мелкий песок и пока не знаю, какой выбрать. Может, подскажут чего, так не хочу в магазин ехать смотреть.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:22
Просто выкинуть бы старый грунт, зачем вам его тащить? Или продать.
Для расчета количества грунта можно воспользоваться любым калькулятором аквариумным, например этим
Тоже постою посмотрю, хочу ярко-белый мелкий песок и пока не знаю, какой выбрать. Может, подскажут чего, так не хочу в магазин ехать смотреть.
А зачем выкидывать старый грунт?Ему лишь 3 месяца. Он еще будет приносить пользу) (может я и ошибаюсь).
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:45
Если я в новый аквариум буду засыпать этот крупный грунт ,а на него мелкий, то мелкий грунт потом уйдет под крупный на дно?
Если будет даже не большая разница в цвете и структуре...будет очень не красиво...ИМХО
Хотя со временем там поселяются всякие штучки... и песок не будет на просвет смотреться белейшим... но сверху всё равно может быть не айс...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:22
Решил сделать светильник на Т5 лампах. Купил для этого сендвич панель (150смх150см) толщиной 10мм,3 эпра осрам quicktronic professional qtp5 2х24-39.
Планирую 6 ламп Т5 по 39Вт.
Единственное пока что я не решил, так это ставить по бокам вентилляторы или еще добавить большой по центру на выдув.
Смотрел изготовление крышки на ютьюбе и мне понравилось это решение . в 3 частях. http://www.youtube.c...h?v=-MeICakmuyQ
Я полный "ноль" в электрике,а тем более в сборке ЭПРА. Просьба не судить меня строго. Собрать светильник, склеить , спаять не проблема. Единственная проблема- как подсоединять ЭПРА между собой и лампы к эпра.
Как я предполагаю всю систему:
1)будут отдельные вкл/выкл. на вентилляторы
2)нужны ли отдельные вкл/вкл на 3 группы ламп?
3) идет один сетевой шнур к 3-мя эпра?
4) абсолютно не знаю, как между собой соединяются эти ЭПРА .
5) подойдет ли провод для подсоединения эпра к лампам и между собой?
P.s: я искал более-менее бюджетный свет для аквариума. Можно было бы Китайский светильник прикупить, но, как мне сообщили, что там эпра не очень хорошие и посоветовали купить эти эпра,якобы лампы служат дольше. Могу и ошибаться. По лампам конкретно пока не определился. Мне сказали, что неплохие лампы - ATI,Giesmann.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:03
Рассчитал объем отсека для возвратной помпы, получилось 14.4 л. Хватит?
Я в этот отсек к помпе, реактор кипящего слоя поставил (тесно). Некоторые ставят в коробочку в этот отсек, а туда поотом ставят возвратную помпу.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:40
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:19
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:09
Странный уровень в первом отсеке. Он должен быть вровень с центральной перегородкой из трех стоящих рядом. Там ничего под ней не протекает?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных